ангина(

заболела я ангиной((
подскажите как по быстрее вылечить,температуру не сбиваю пока не дойдет до 38, пробовала горло соляным раствором полоскать,не очень помогло, морс пью клюквенный
подскажите пожалуйста как быстро вылечились ,заранее большое спасибо!

каждый час полощите настоем шалфея и если есть гнойные бляшки, постарайтесь их снять. За два дня можно запросто справится с ангиной. Еще йокс хорошо помогает.

змеЯна
постарайтесь их снять.

а не подскажите как?)

на длинную палочку, например которыми суши едят, намотайте ватку, обмакните в хлоргексидин и перед зеркалом постарайтесь дотянуться до гнойников. Будет больно, но после этого поплощите горло и сразу температура вниз пойдет. Если у самой не получится, то может помощника найдете. И полощите-полощите горло. Я и семилетку своего так лечу и старший взрослый сын за два-три дня на ноги себя ставит.

Вообще-то ангину нужно антибиотиками лечить. Она дает побочку на сердце и почки, не нужно затягивать.

мне при ангине выписывали пентафлуцин. помог на раз-два. ну и конечно помимо этого частое полоскание + обильное питье

мирамистин спрей оч хорошо помог дочери, у меня тоже подобие ангины, без темпы, но с бляшками гнойными %) мирамистин их отлично смывает

на прошлой неделе за 3-4 дня (первый раз так быстро) вылечилась, на ночь два дня пила пентафлуцин, в течение дня тантум-верде брызгалка, через минут 10-15 полскала сбором с шалфеем и календулой и т.д. (при заболеваниях горла и ротовой полости типа такого названия), остатки выпивала как чай.
дословно от знакомого врача - обильное питье с травами снимающие воспаление, и обязательно полоскать (не задумывалась над этим, но брызгалки и леденцы убивают но не вымывают бактерии, соответственно организм реагирует на их присутствие-коряво описала, но как то так ). на 3-й день уже огурцом была :j_0005:
пы сы: ну и да-нагрузка на сердце-не усердствуйте с силовыми нагрузками.

если это бактериальная ангина, то только антибиотики, и лечиться не менее недели. За 2 дня точно не пройдет.
А если просто "горло болит", то самый обычный ингалипт хорошо помогает.

Так у вас врач был? Просто если на самом деле это настоящая ангина - она бактериальная, и при ней нужны антибиотики, которые вы сами себе не назначите. А если это просто вирусняк с больным горлом - это другое дело. Я обычно при любой орвишке стараюсь побольше пить в такие дни (чаи с медом, лимоном и малиной, молоко с медом, морсы, компоты витаминные из смородины черной и красной, крыжовника, клюквы и так далее), отдыхать, не переохлаждаться, начинаю курсом свечки вифероновые ставить с интерфероном и витаминками (во время беременности как-то привыкла, врачи часто назначают), начинаю витаминки пить, особенно где аскорбинки побольше, ну и вобще стараюсь побольше есть продуктов, где много витамина С, пшикаю спреи - тантум верде, люголь-спрей, если уж совсем плохо - врач иногда назначают биопарокс - это местный антибиотик. Рассасываю лизобакт, антиангин. Могу полоскать тем же раствором тантум верде или фурациллином, раствором соды с парой капель йода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы