начался гайморит что делать?

девочки, утром встала голова справа болит, пошла в ванну осморкала сопли зеленые много, голова прошла и вот так целый день из правой ноздри отсмаркиваю зеленые сопли, нос не заложен сопли не текут, где то там скапливаются густые, в июне был гайморит прокалывали, что мне щас покапать быстрей или антибиотик сразу?

антибиотик - клацид
в нос сосудосуживающие (нафтизин банальный нО!не дольше 5 дней) 3-4 раза в день
синупрет (по схеме)
промыввать нос (если есть деньги - купить долфин - в аптеке набор), если нет аккуратно клизмочкой либо физраствором, либо водой с солью, либо отваром ромашки.
лучше не отсмаркивать - потому что при сморкании сопли попадают в гайморовы пазухи - что и вызывает гайморит.ну либо отсмаркивать не сильно стараясь.сколько всморкается - столько высморкатеся. это мне лор врач говорил.не сама придумала.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 22:04

eleonora13

Врачу показаться.У меня с месяц назад было такое-нос заложен,реально не дышал,сопли зеленые-недели 2 точно,Аквамарисом стала часто промывать,раз по 6 в день-все прошло.Но у меня не было головной боли,вообще ничего не болела.Но испугалась конечно,а к врачу не пошла.

ринофлуимуцил брызгала, через 15 минут долфином мыла, после этого изофру пшикала. параллельно синупрет пила

но лучше к лору сходите.
Если отсмаркиваются - это хорошо, главное до "застоя" не довести - а поэтому к лору

нос то дышит самое интересное заложенности нет и сопли не текут, блин к врачу то как ребенка не с кем оставить, а клацид какую дозу покупать?

А мне аугментин прописывали. С антибиотиком наверно лучше не шутить. Сама только что пролечилась. Синуфорте хорошая штука. Я бы даже сказала, что она меня на ноги и поставила без прокола. Только его как раз надо с антибиотиком совместно пшикать.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 22:41

eleonora13
нос то дышит самое интересное заложенности нет и сопли не текут

тоже зимой было так. сходила к лору, выписали антибиотики (не запомнила название), ринофлуимуцил + процедуру ""кукушка" делала и пару раз магнитолазер. а еще солевую грелку несколько раз в день лор посоветовал прикладывать. грелка реально облегчала состояние,а то аж зубы болели, думала выпадут.
1-й раз когда было подозрение на гайморит, синупрет тоже выписывали (очень хорошо помогает, это на и на ребенке проверено - за неделю сопли уходят) + антибиотик амоксициллин

настойка прополиса и вода 1:10 после сосудосуживающих капель на 15 минут в больную ноздрю 3раза в день. на 10 дней. мне хватило 3 дней

а где берут настойку прополиса?

eleonora13
что делать?

дренировать пазухи старательно до посещения ЛОР врача.
для того надо: закапывать в нос деконгестанты (сосудосуживающие). если капли- то лечь на спину, голову задрать назад, чтобы капли по задней стенке носа стекали. подождать, отсморкаться и потом! снова закапать.
если спрей с хорошим насосиком (типа ксимелина) , то можно без задирания головы.
антибиотки\проколы\ямик\кукушки и тытпы назначит ЛОР врач.

кукушку дома можно делать аспиратором baby vac
смотрите отзывы на аспиратор.рф

позиционируется как для деток, в рекомендациях и взрослые с лор проблемами

синуфорте хороший препарат

у меня гайморит уже 6 лет, и ни в коем случае не рекомендуют капать сосудосуживающие, тем более нафтизин :=-O: , я только промываю морская соль(1ч.л. без горки) на бутылочку Долфин и капелька йода, если сильно забито и 5-6раз в день. если нет то без него и 2-3 р.в днеь. Самое главное нос не должен быть заложен при промывании, высмаркиваться не сильно и при сморкании не закрывать рот, чтоб в уши не попало

Последнее время закапываю облепиховое масло-помогает

ох, я с этим гайморитом мучаюсь лет с 12:( опыт уже большой:)

selchanka
не рекомендуют капать сосудосуживающие, тем более нафтизин

вот вот, особенно когда сильная заложенность капать приходится помногу и потом только хуже, начинается спазм от этих капель
я так лечусь когда начинается: раз семь в день промываю нос раствором фурацилина(приноровилась при помощи раковины и обычного большого шприца без иглы), наклоняешь голову налево, в правую ноздрю заливаешь фурацилин, по принципу кукушки, и все должно вытекать с левой стороны, потом наоборот, 2й этап диоксидин, противный и горький но спасает на раз, он вобще то для промывки гнойных ран, и лучше бы его не проглатывать, ложишся на левый бок, маленьким шприцем заливаешь в левую ноздрю, что бы лекарство попало и промыло пазуху, потом на другую сторону.
Параллельно с этим пью синупрет и витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы