.........................

..........................

Мой муж лечился. Легче стало только после 2 курса антибиотиков.

"полегчало" еще до а/б, т.к. лечение начали раньшн, но у меня 2+ было, так что думаю плохо мне было не только от этого

Дусечек
а через какое время назначали второй курс?

Назначили первый, пролечились, через 2 месяца начались опять боли, сделали биопсию, опять хелику нашли в большом количестве, снова курс антибиотиков, де-нол, энтерол и т.д. После этого не жалуется. С этого прошло 4 месяца, вот недавно сходил сделали повторно, ничего не нашли.

Подскажите, пожалуйста, от хеликобактер нужно пролечиваться всей семьей сразу или нет? У мужа обнаружили его и назначили лечение только ему..

есть анализ на хеликобактер, там в трубочку дуешь, она показывает, есть у вас эта зараза или нет, не обязательно трубку глотать. Но если честно, сама этот анализ никогда не делала, поэтому не знаю сейчас его делают или нет, т.к. про него слышала лет 7 назад, когда себе лечила хеликобактер. Вообще если у мужа есть она, то и у остальных тоже может быть, т.к. нельзя есть из одной посуды, вытираться одним полотенцем.

Я не стала сына травить антибиотиками. Почитала русмед, и другие ресурсы - пишут, что непродуктивно лечение хеликобактера анитибиотиками.
Решили повышать иммунитет посредством восстановления микрофлоры кишечника. Вроде (ттт) полегчало.

выдыхательный анализ нашла, а по крови где делают?

Дусечек
А дуодено-гастральный рефлюкс чем лечили?

дочери - фосфалюгель+мотилак, но у нее еще плюсом гастро-эзофагиальный

Дусечек
но полный моральный упадок уже, кажется, что это никогда не кончится.

Пишу просто поддержать. У меня у мамы похожие проблемы(диагноз тоже КакойТоТамРефлюкс) и тоже удален желчный. Ситуация была аховая после операции, тк сильно была поражена слизистая и человека фактически рвало кровью:( Есть совсем ничего не могла:(
Год(!) всего год жесточайшей диеты, четкое исполнение всех рекомендаций врача, систематический прием медикаментов и вуаля...она почти здорова! Пишу "почти" тк диету ей теперь до конца дней соблюдать.

Не расстраивайтесь. Все решаемо! Просто нужно время и терпение-терпение-терпение:)
Вы обязательно поправитесь!

Чипа™

спасибо. :rose:

Света30
сейчас его делают

в Пеане дыхательный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы