Девочки-гинекологи,прошу дать совет или ответ по поводу узи.

На узи:тело матки в положении anteflexio увел.до 8 недель...Это как понять.Болезнь какая или беременность. :=-O:

это значит матка наклонена кпереди,это нормально.А увеличение м/б миомой или Б

Я не гинеколог, но в 8 недель плод с сердцебиением при беременности просматривается, на УЗИ бы написали в матке N количество плодов и его параметры описали, есть ли сердцебиение и т.п.
а так... к гинекологу надо на прием

так гинеколог и делала узи.только ничего не сказала про эти восемь непонятных недель. %)

я после в закл.прочитала.она у меня эндометрит изначально искала.которого не оказалось.почему про какие то 8 нед не сказала не понимаю.

я тест делала 3 недели назад.была задержка.отрицательный.так чего у меня там растет. :=-O:

Долорес
так чего у меня там растет.

так говорят,когда миома

а с миомом я слышала матку удаляют... :(

Долорес
а с миомом я слышала матку удаляют...

я не гинеколог,но все равно смешно,про удаление- это как захотите
все зависит от размера миомы и где она расположена,рекомендуют удалять миому,не матку:если очень большая(свыше 12-14 недель),если внутри матки растет,если кровопотери при месячных большие ,боли в животе сильные ну и прочие неприятности....У вас ,если миома, по неделям средних размеров. Если вас ничего не беспокоит по здоровью,живите с ней дальше,проходить 1-2 раза в год УЗИ и наблюдаться у гинеколога,радости конечно мало от таких диагнозов,но с миомой каждая пятая женщина(все зависит от размеров).Матку,как и миому без вашего согласия никто не удалит.Матку рекомендуют убирать женщинам кому за 40 лет,только многих знаю,кому за сорок и с миомой,все живы и ничего не беспокоит.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 00:17

Долорес
ак гинеколог и делала узи.только ничего не сказала про эти восемь непонятных недель.

сходите к другому гинекологу,делов то....миому в неделях на кресле измеряют,УЗИ в мм узлы пишет....при любых сомнениях я бы переделала УЗИ...

viv777
ничего не беспокоит

или просто не говорят вслух, а на самом деле возможны сбои цикла, усиление кровопотери во время менсис (это, кстати, признаки того, что она растет)

Долорес
гинеколог и делала уз

заключение сами-то видели? что там? если миома, то пишут размеры в мм
и раньше времени не накручивайте себя. обычно миому наблюдают в динамике
вот если допустим через полгода-год сильно увеличится, то могут и предложить оперативное вмешательство
а если нет, то и будете жить с ней спокойненько, главное, избегайте перегревов (в смысле, в бане, сауне и т.п.)

ТШ
или просто не говорят вслух, а на самом деле возможны сбои цикла, усиление

не всегда,миомы разные бывают,кровопотери в основном из-за тех что в матке растут,которые в брюшину-они в основном не беспокоят и узнают о них случайно,когда уже вырастают до тех размеров,что руками при осмотре можно их прощупать,но и тогда они не дают тех симптомов.Я про субсерозные миомы говорю.

моей маме удалили миому вместе с маткой в 50 лет.Сейчас ей 65.Замечательно все прошло,операция стала действительно спасением для нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы