Это может быть пневмония???

Болели всей семьей неделю-температура, насморк, кашель, горло. Всем поставили диагноз-ОРВИ. Потом все стихло вроде бы. И вот 2 дня назад опять-температура, насморк и кашель! Я уже боюсь что это пневмония! Успокойте или напугайте) Могли у нас врачи при прослушивании пропустить пневмонию? Какие там симптомы?

Просто
Могли у нас врачи при прослушивании пропустить пневмонию

канешна.
ренген в помощь :)
ну и прыгающая температура не айс.

никИринка

А какие симптомы у нее? Почему тогда врачи сказали что легкие чистые и идти на рентген не нужно? Все равно идти?

Просто
Все равно идти?

вы ж не уверены во мнении врачей? так?

Просто
симптомы

Давненько, лет 10 назад у нас это было. в инете глянуть можно

никИринка

Хочу просто истории других услышать и выяснить-могут ли врачи пропустить такое и обязательно ли делать рентген? Начиталась в интернете всякой гадости, а ясности в симптомах не нашла.

Сейчас немного похожая ситуация с вами, итог - у сына острый обструктивный бронхит, температура 39 уже шесть дней. Когда я и сын болели пневмонией температуру сбить не могли совсем, даже на капельку, жаропонижающие не помогали.

У меня три дня была температура 39 и ничем не сбивалась, сильный кашель и третью ночь я уже не могла лежать кашель был непрерывный и задыхалась. В скорой сказали на такие вызовы не ездят, врача вызывали - не пришел, сама до поликлиники часа три шла ( 500мин от дома ). Там еще по этажам сколько гоняли, то к заведующей, то на флюрографию..............Как вспомню :shock: Потом в приемнике еще 2 часа мурыжили, кровь отправляли своим ходом в другое крыло сдавать!!!!!!!!!!

Если вы прямо врачам не доверяете - можно, конечно, попробовать сделать рентген. Но вобще по идее, пневмонией всей семьей не болеют, скорее орви. Да и при прослушивани, думаю, ее должно быть слышно. Сейчас просто вирус такой ходит, непонятный. Плюс запросто могли заново поймать другой вирусняк на фоне того, что отболели и иммунитет пониженный.Принимайте витамины комплексные, особенно с усиленной дозой витаминов С и В, они помогают укрепить иммунитет. Можно всякие витаминые чаи делать с шиповником, смородиной, травками иммуностимулирующими типа ромашки, эхинацеи, родиолы, мать-и-мачехи, ромашки, календулы. Ну и всякие продукты с витаминками В и С вам в помощь. Ну и если выходите куда-то - то обязательно мажьте нос гелем вифероновским для защиты от вирусов, особено если только что отболели.
Сейчас ингаляции можно поделать — с минеральной водой щелочной, содой, отварами трав (если аллергии нет) — с корой дуба, шалфеем, ромашкой, календулой, мятой, эвкалиптом. От насморка нос промывать соленой водой и сиропы от кашля пить - нам аскарил очень помогает.

Просто
всей семьей неделю-температура, насморк, кашель, горло. Всем поставили диагноз-ОРВИ. Потом все стихло вроде бы. И вот 2 дня назад опять-температура, насморк и кашель! Я уже боюсь что это пневмония!

почему не хотите предположить повторное инфицирование вирусом?

Токио
пневмонией всей семьей не болеют

поверьте болеют :( . У меня заболела дочь (3 годика) - ОРВИ (как только t поднялась до 39, ей сразу были назначены антибиотики), муж с ней был на больничном, тоже заболел насморк кашель, мой организм долго сопротивлялся, но в итоге и я слегла: t сначала 39,3-39,5 была - у меня она всегда такая при простуде, поэтому лечилась, как всегда без помощи врачей... на четвертый день она стала подниматься до 40,1, после жаропонижающего снижалась только до 39, саму ломало так, что мама не горюй, кашля сильного не было, отхаркивалось зеленым, потом стало коричневым... Дойти до туалета для меня было просто невыносимым испытанием, на шестой день муж позвонил в скорую, где сказали, что

анонимс
на такие вызовы не ездят посоветовали выпить таблетку димедрола и парацитамола(((
позвонил в поликлинику, там сказали, что очень много вызовов, пусть приходит на прием (был выходной - воскресенье), что делать пошла, точнее сказать поползла в больницу, мама на себе меня тащила, муж с дочкой остался дома. В больничке ужасно долго оформляли карточку. На приеме врач сказала раздеться до трусов - рассмотрела у меня все вены (видок у меня был еще тот!), убедилась, что не наркоманка и только после этого стала нормальным тоном со мной общаться. Дышать на улице и после было очень тяжело, и больно в грудине. Измерила t при враче, на ртутном термометре не хватило шкалы(((. Мне дали направление на анализы, на флюрографию, выписали антибиотики (хрипов сказали нет), очень просила поставить какой-нибудь укол, получила отказ(((. Врач сказала, как полегче будет, так сдашь все анализы, в среду приходи на прием... После чудо-антибиотика стало чуть полегче, анализы сдала во вторник и во вторник же пришлось ехать на флюрографию (в нашей поликлинике аппарат не работал) и вот я в час пик вообще никакая приехала на флюрографию, где дали заключение - двухсторонняя пневмония. С заключением поехала в свою поликлинику, участковый терапевт уже закончил прием(((, отправили к заведующей за разрешением на прием к другому терапевту, там я отсидела в очереди (была 5-ая), затем в очереди у терапевта (в где-то в 18:00 вошла в кабинет, а из дома я вышла в 7:30 утра), без очереди никто не пускал-все же тоже очень больные и старые, а я молодая супер здоровая. Дяденька врач, увидев меня очень перепугался, долго слушал, но тоже ничего не услышал(((, дал направление на госпитализацию. В палату я попала в 21:00, сразу поставили укольчик, капельницу и жить стало повеселее, вот только в больнице появился ужасный кашель... Выписали меня через 2 недели, но с открытым больничным (ходила еще неделю на лечение не было мест в больничке) и вот пришла я домой, а дома муж кашляет ужасно-просто захлебывается, t=37,3, но выглядел, он пипец как! Заставила его пойти в поликлинику и он в этот же день был госпитализирован. А у дочери после ОРВИ (видимо антибиотик не дал развиться пневмонии), правда осложнение на ушки было - отит лечили. А Вы Токио горите, что не болеют всей семьей...Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 23:58

автор, а Вы кровь не сдавали, при пневмонии СОЯ очень высокая?

Муж болел недавно совсем пневмонией. Температура была от 36.6 до 38. кашля не было совсем. Терапевт послушала-легкие чистые, но, говорит, сейчас пневмоний много, иди на рентген. И только там пневмонию увидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы