Это что, ветрянка?

Температура, больно моргать, горло-нос чистые. На туловище пара десятков прыщиков.. вчера вечером были красные, сегодня надулись, как будто в них какая-то жидкость. Не чешутся... Руки, ноги и лицо без высыпаний

да похоже на ветрянку
больно моргать - т.к. вирус, интоксикация
вызывайте врача

очень похоже на ветрянку... прыщики начинают чесаться не сразу

KateS
вызывайте врача

да, вызвала, она к вечеру придет :(
ребенка, похоже, придется бабушкам сдавать ... он еще не болел ветрянкой. Или не стоит?

Анонимный ник
ребенка, похоже, придется бабушкам сдавать ... он еще не болел ветрянкой. Или не стоит?

я бы не сдавала. К тому же, человек заразен становится за сутки до высыпаний. Так что ребенок мог еще позавчера заразится

kvetek
я бы не сдавала. К тому же, человек заразен становится за сутки до высыпаний. Так что ребенок мог еще позавчера заразится

вот да.. тем более, они у меня не болевшие, еще сами заразятся %)

У меня все с лица началось, огромные прыщи и бугры))) Дочка заболела через 21 день, переболели вместе, мне было на тот момент 29 ей 2,9

Точно, пусть в детстве. У меня вот подруга в институте заболела - племянник из садика принес. Так очень не весело ей было... переносится тяджелее, да и месяц дома - всю учебу пропустила....

Чем бы эту красоту смазать, кроме зеленки?

Анонимный ник
Чем бы эту красоту смазать, кроме зеленки?

кастелянь бесцветная в аптеках продается
еще бывает лосьон Каламин
от зуда фенистил-гелем можноСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 12:13

спасибо... пошлю мужа

kvetek
кастелянь бесцветная в аптеках продается

не продается. Она на заказ делается, по рецепту.

У меня сын когда заболел - прыщики на лице только на 3 день появились, началось все с пары пятен на животе. Тоже моргать больно было. И температура невысокая была.

kvetek
от зуда фенистил-гелем можно

Ага, этим и спасались.
Кстати, мазать этой бесцветной кастелянью неудобно - не видно, что помазала, а что нет, а прыщи ведь высыпают с бешеной скоростью. Если не помазать - то потом остаются рубцы.
Поэтому я только на лице ей мазала, а тело - зеленкой. ;)

cheba
не продается. Она на заказ делается, по рецепту.

:=-O: а что, на заказ ее теперь даром дают? Не продают? ;)
мы просто обзванивали рецептурные аптеки и нашли, гд есть в наличии, заказ не оставляли, просто приехали и купилиСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 12:23

Анонимный ник

поздно уже, он контактный

polisha
лучше пусть в детстве переболеет

+++

Приходила врач, подтвердила - ветрянка :(
Елы-палы, это как теперь неделю голову не мыть :boom:

Анонимный ник
Елы-палы, это как теперь неделю голову не мыть

Чегой-то? Мыться при ветрянке давно разрешили, только осторожненько, чтоб пузырьки не повредить. И не вытирать, промакивать аккуратненько.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 14:53

Аssiya
Чегой-то?

Врач сказала. Если можно, то ура - не представляю, как 7 дней немытой ходить

Анонимный ник
Врач сказала

Врач наверняка старой закалки мойтесь, автор. Я сама не так давно на пару с ребенкой болела. Ничего страшного, чешется только сильно. Антигистаминные внутрь принимала, иначе спать не могла.

Аssiya
Мыться при ветрянке давно разрешили

Подтверждаю. В американских книгах по детским болезням советуют купать детей в растворе питьевой соды, чтобы уменьшить зуд. Я своего протирала содовым раствором консистенции жидкой сметаны с ног до головы.

Анонимный ник
Врач сказала.

Она наверное при СССРе училась) Дочь болела лет 10 назад, уже тогда говорили, что мыться не только можно, но и нужно, не так чесаться будет, можно ванну с марганцовкоц принять, чтобы подсушить, но естественно мочалкой не тереться. Неделю немытой с ума сойдешь...

ополаскивайте ребенка раствором марганцовки не очень сильным. хорошо подсушивает и легче телу- не чешется. только просто промакивайте, без растираний(профессор из мед.академии еще научил, когда лекции начитывал по дет. болезням). испробовано на сыне-красила кисточкой,весь был усыпан, но ни чего не расчесывал. и еще антигистамины внутрь хорошо. выздоровливайте!

Анонимный ник
Елы-палы, это как теперь неделю голову не мыть

почему не мыть? чтобы побольше грязы вокруг высыпаний было? а если на кистях рук высыпания их тоже не мыть?

Анонимный ник
Врач сказала

неумна, неумна...

NatashaM
ополаскивайте ребенка раствором марганцовки не очень сильным.

ребенок вроде еще не заболел. или я что-то пропустила?

NatashaM
выздоровливайте!

Ребенок пока не заболел.. буду себя марганцовкой полоскать)) Если заболеет, то лучше сейчас - на следующий год школа
И еще вопрос - в садик завтра он, конечно, не пойдет. Но сколько времени его дома на карантине держать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы