как более щадящими методами очистить кишечник?

возникла необходимость сделать рентгенографию крестцово-поясничного отдела позвоночника, и врач сказала чтоб с утра я непременно сходила в туалет, а я не знаю что сделать то? клизму противно и потом запор а если слабительное то потом полдня из туалета не вылезать??? рентген с утра в 8-15, что ж мне в 2 часа ночи слабительное пить чтобы к 8ми действие кончилось??? может кто то знает способ чтоб встать в 6 че нибудь выпить, быстро сходить и в течение дня потом не мучаться?

свечи глицериновые, 1 свечка и примерно минут через 20. схидите в туалет.

аноним
клизму противно

Все-таки никакие свечки такого эффекта не дадут. Если уж не хотите слабительное...

вообще для подготовки к медицинским манипуляциям есть спец. средства о которых рассказывает врач, я знаю например от форлакса кишки не скручивает, мягко все происходит, и пару раз перед процедурами пользовалась фортрансом, но надо препарат принимать накануне вечером, там есть определенные условия приема. Почитайте справочник Видаль про эти препараты или на медгородке аннотацию посмотрите

...
клизму противно

А что тут прямо такого противного? Да, не самая приятная процедура, но лучше, чем слабительное.

я вот не смогла пить фортранс стаканами пить- сразу рвота начиналась. пришлось клизму.

угу
пришлось клизму

а сколько там надо влить то???

угу
я вот не смогла пить фортранс стаканами пить- сразу рвота начиналась

Я тоже, половину только выпмла, измучилась вся, да и в туалет часто бегаешь, я наверно раз 10, а то и больше сбегала. А так 2 клизмы сделал, сгонял в туалет 2 раза и никаких проблем

угу
вот не смогла пить фортранс стаканами пить- сразу рвота начиналась. пришлось клизму.

нее, мне проще фортранс клизма это жесть для меня, да еще когда и так кишки болят....

555
да и в туалет часто бегаешь, я наверно раз 10, а то и больше сбегала.

у меня например, как в инструкции написано так и происходило и 10 раз не бегала

555
А так 2 клизмы сделал, сгонял в туалет 2 раза и никаких проблем

у меня от клизмы болят кишки, а так то девочки каждый для себя, конечно , подходящее выбирает, мне больше подошел фортранс

микролакс - микроклизмы - в каких-то аптеках поштучно продаюся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы