Болит кишечник,что бы это значило?

Болит третий день,тянущая ноющая боль иногда усиливается!еда-обычная,не жирная,алкоголь не пила.Стул нормальный.Болеть начинает после приема пищи.Что это может быть?из за чего?что можно выпить?ферменты,бифидобактерии?ну и обезболить чем?

Гастрит. По осени часто обострение у людей случаются.

lerros
и обезболить чем?

Бускопан.

а как вы так решили, что болит именно кишечник?

Эммм, болит где?
Под ребрами, выше пупка в центре? – гастрит
выше пупка слева-панкреатит.
Выше пупка справа-печень и желчновыводящие пути.

В районе пупка-тонкий кишечник.
Ниже пупка вообще все сложно, там почки, придатки, аппендикс, матка и толстый кишечник могут болеть.
И все это может болеть колюще, а может тянуще...
Сходите к гастроэнтерологу, он пощупает Вас, на узи отправит, потом предположит что именно болит.
Для каждого органа (отдела кишечника, печени, поджелудки и т.п.) своя щадящая диета, а это только с гастроентерологом.

lerros
lerros
хочу стать мамой

А где болит? Вы уверены, что это с пищеварением связано?
Если с ЖКТ, то пить обезбаливающие нельзя, этим можете еще больше усугубить свое состояние.

lerros
олит третий день,тянущая ноющая боль иногда усиливается!еда-обычная,не жирная,алкоголь не пила.Стул нормальный.Болеть начинает после приема пищи.Что это может быть?из за чего?что можно выпить?ферменты,бифидобактерии?ну и обезболить чем?

Обследовать. У меня так же. Хотя питаюсь правильно, не курю, практически не пью. Оказалось вообще предъязвенное состояние. Была эрозия стенок желодка. Откуда при нормальном образе жизни вообще не понятно. Я не пугаю, но если бы вовремя не вылечили, всё бы язвой закончилось.

Muther
Обследовать. У меня так же

Muther
Оказалось вообще предъязвенное состояние

У меня тоже, когда сильно заболело, обследовалась, оказалось 3 язвы в 12-перстной кишке, а тоже сначала обезбаливающие таблетки пила, только еще сильнее навредила.

lerros
lerros
хочу стать мамой

Так, что вам надо срочно на ФГССообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 15:47

рассказываю!болит кишечник -это наверняка потому как остальные боли я знаю)))и все сопровождается метеоризмом,под вечер просто живот как шар становится.А альтернатива фгс есть?глотать я не могу)))))это нереальная процедура для меня %)

а еще забыла сказать что у меня 2 полипа в желчном пузыре но не думаю что они могут давать боли и газы!боль тупая,постоянная-во второй половине дня,после еды именно стала появлятся

lerros
А альтернатива фгс есть?глотать я не могу)))))это нереальная процедура для меня

Значит еще не сильно болит, у меня тоже сначала иногда болело, а потом как-то ночь не поспала из-за постоянной сильной боли, было пофигу к какому врачу бежать и какие процедуры проходить, лишь бы легче стало.
Там ниче глотать не надо, врач сам будет трубку засовывать, процедура всего минуты 3-4, так что можно потерпеть ;)
Я за последние 2 месяца уже дваджды ФГС проходила, ниче выжила, но на фоне того, что у меня язвы, очень тяжело перенесла, раньше легче было.

у меня сильный рвотный рефлекс,я снимок зуба то не могу сделать а вы ...такое!

lerros

ну, так что тогда делать? сидите-гадайте на кофейной гуще

у меня вообще сразу после того как лидокаин брызгают (типа обезболивают перед процедурой) сразу рвотный рефлекс появляется, не говоря уже о самом обследовании, ну ниче выдержала, хоть и очень тяжело было

т е получается обследование кишечника заключается только в фгс?я думала на фгс немного другое диагностируют.Нашла такой анализ гастропанель,там по крови можно определить не делая фгс,во как!

lerros
т е получается обследование кишечника заключается только в фгс?

ФГС исселедует желудок и 12-перстную кишку. Кишечник исследуют еще более страшными методами, например, ректороманоскопия . Я тоже проходила недавно, могу вам сказать ФГС это еще не очень страшная процедура по сравнению с РРС .

настращали!!ушла думать))))

гастрит или язва.У сестры тоже болел-болел живот,сделала ФГС-язва двенадцатиперстной кишки

%) :=-O: :(

lerros
т е получается обследование кишечника заключается только в фгс?

Нет, еще есть ррс и колоноскопия.. ;) У попы рвотоного рефлекса нет. Так что можно попробовать обследоваться с другой стороны. ;)

555
Я тоже проходила недавно, могу вам сказать ФГС это еще не очень страшная процедура по сравнению с РРС

Ну видимо это тоже от индивидуального восприятия зависит. У меня сыну-подростку делали и ррс и колоноскопию. Перенес абсолютно нормально, причем ррс делали без всякого обезболивания. Вышел, поморщился немного и сказал, что вполне терпимо.
К стати, именно эти обследования и выявили причины болей в кишечнике.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 22:26

lerros

а ренген желудка?он конечно не так показателен как ФГС,но хоть что то,чем никак :)

lerros
Нашла такой анализ гастропанель,там по крови можно определить не делая фгс,во как!

У меня мама ФГС и РРС проводит, ни разу от нее не слышала про гастропанель %)

lerros
Болит третий день

Идите к врачу, очень уж много вариантов, при этом многие из них операбельные...

колоноскопия делается с обезболиванием типа наркоза - ничего не чувствуете, засыпаете на 15-20 минут
я делала в Новой больнице

спасибо всем ответившим!

К сожалению боли после еды говорят о наличии спазмов в кишечнике, наличии непроходимости, застойных процессов, возможно каловых камней.
Это очень легко определить - боли и хреново сразу после еды (в течении 15 минут)
Кефирчики к сожалению не помогают, а бактерии - даже полезные - гибнут.
Все эту дрянь хорошо выводит биочистин. Мне очень помог. На 7 день приема - песок посыпался, уж не знаю, из почек или откуда еще. но факт есть факт. И легкость такая...
А все эти полезные бактерии - они, увы, гибнут в таких условиях - когда в кишечнике застои - среда неблагоприятная для развития их, и они погибают.
Чистите кишечник и будет счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы