Отучаю от груди. Что делать чтоб грудь не опухла

Ребенка отдали бабушке до конца недели .
Ребенку год и десять.
Что делать сейчас с грудью? Поделитесь!

Меньше пить и кушать "жидкое".
Сцеживаться только до облегчения.

И самое главное - отучать постепенно, а не "отдали бабушке до конца недели".

%) это же стресс для ребенка!!! титю отняли, маму тоже... ппц. а по теме, я перетягивалась. на ночь перетянула, утром уже все нормально было. только перед этим сцедилась насколько возможно. молоко пропало буквально за 2 дня

...
И самое главное - отучать постепенно, а не "отдали бабушке до конца недели".

И тогда проблем никаких. Не надо стрессов ни для себя ни для ребенка.

я тоже отдавала бабушке на 4 дня... ничего не сцеживала... пока принимала душ, оно само немного сбегало... а так перетягивала пеленкой... потуже...

kapamelka
а так перетягивала пеленкой... потуже...

Вам повезло, что прошло без последствий. А так - прямая дорога к мастопатии.

Переиягивать то на ночь только ? Я днем работаю ,

...
Вам повезло, что прошло без последствий. А так - прямая дорога к мастопатии.

почему это?

А таблетки? Они гормональные ?

...
Сцеживаться только до облегчения.

лучше всего именно так.
Сцеживаться до облегчения и с каждым днем всё меньше.
Жидкость ограничить, горячее не питьСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 21:17

Аноним
Переиягивать то на ночь только ? Я днем работаю ,

я постоянно перетягивала... дня через два молоко перегорать стало, грудь сдулась))

По своему опыту скажу так:идите к мамологу и она вам все расскажет и таблетки выпишит,не дай бог до мастита дойдет) :) :) :)

Только что закончили с ГВ. Тоже работаю полный день. НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ - велик риск мастита. Сцеживать по чуть -чуть в душе утром и вечером. Можно и в течение дня по чуть-чуть (первые 2 дня мне так приходилось делать, уходила в туалет на работе и сцеживала). 30 окт. был последний день. Сегодня уже почти все в норме, грудь не болит, не переполняется, мягкая.

Мне очень два раза помог отвар шалфея, ну и максимально уменьшить потребление жидкости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы