Бывают ли проблемы со здоровьем у недоношенных детей?

Сегодня в своей ленте новостей прочитала про то, что российский холдинг «Швабе» производит детские инкубаторы, которые способны выходить ребенка весом от 500 грамм. Благодаря ним уже было спасено около 2-х миллионов детишек.

[img]ic.pics.livejournal.com/egor_lavrentiev/48706175/85863/85863_1000.jpg[/img]

Это все, конечно, очень хорошо, но у меня вопрос: эти недоношенные дети в дальнейшем не будут ли иметь проблемы со здоровьем?

кто-то больше, кто-то меньше проблем.

ой! картинку может поменьше вставить?

и от 500 грамм означает вес новорожденного и 3000грамм. ;)

ну как минимум наверно задержка развития, но оно наверно со временем выравнивается?

Sveta_Zvon
не будут ли иметь проблемы со здоровьем?

могут иметь, могут не иметь, также как и доношенные:)

будут, в большей или меньшей степени, но от этого, знаете ли никто не застрахован

www.youtube.com/watch
но проблем может быть от "много" до "очень-очень много".
и не все выживают...

а вапще странно: до 22 недель аборты по мед показаниям и по соц ситуации разрешены. в 22 недели плод весит уже 400 грамм.
а тут выхаживают от 500 грамм.
такая тонкая грань.

По долгу службы общалась на эту с врачами. Все как один: 500-граммовых выхаживают в инкубаторах, но они остаются инвалидами.

Проблемы со зрением,глазками точно должны быть :(

своего родила весом чуть за кило, размером был с ладошку. диагнозов три страницы. к году компенсировали все, все диагнозы сняты.
знаю и другие примеры недоношенных с низким весом - в целом все хорошо. считаю что многое зависит сколько ты в ребенка вкладываешь, и
главное что есть врачи-специалисты, назначающие верное лечение.
так то и доношенные могут иметь букет болезней.

Абсолютно согласна,доча на 29нед родилась,в первый год очень много чего делали,сейчас почти 6 лет, все ок,читает с 4,5 лет,плавает,рост выше среднего

родила в 34, вроде и неврологии немного, но никак не можем вылечить желтуху. 2 мес. нам, билирубин 187 :(

Мой в 29 недель родился, 1400. врачи говорили вес хороший догоните к году, и что мы имеем....4.5 нам ничего не делаем самостоятельно, не сидит не стоит не говорит :(

Sveta_Zvon
эти недоношенные дети в дальнейшем не будут ли иметь проблемы со здоровьем?

Да, при современном уровне медицины многие недоношенные дети действительно имеют проблемы со здоровьем. Но! Медицина не стоит на месте! Еще в 19, даже в начале 20 века дети массово умирали от коклюша, пневмонии. Сейчас эти болезни научились лечить и даже предупреждать.
Еще хорошо помню, в начале 80-х на первых полосах всех газет пестрели заголовки : "Дети из пробирки". Тогда это казалось в диковинку, многие не верили в успех ЭКО, сейчас же этой процедурой абсолютно никого не удивишь. Так что лично я - ЗА научный прогресс и ЗА выхаживание таких деток.

Родила в 36 недель, немного не доносила. :) Вес был 2490 кг, рост - 47 см. Из роддома выписались примерно с 2 кг. Первые 3 недели были проблемы с ГВ - сын не прибывал, ревел, почти не спал. Нашли хорошего доктора, перевели на ИВ и все нормализовалось - за неделю добрали норму в весе. :) Соглашусь с мнением, что важно найти хорошего врача, адекватного, болеющего за ребенка.
По неврологии проблемы были, но небольшие. Замечаю, что многие сверстники уже не реагируют на смену погоды, а мы капризничаем, головка болит. Сейчас нам 2,2 годика.
Ожидаю, когда заговорит и как будет с письмом.
Иммунитет у нас не очень хороший.

KOSHU

Здоровья вашему ребенку! Но, как я поняла, здесь речь идет о ГЛУБОКО недоношенных детях, с массой тела от 500 г. Просто знаю, что некоторые сомневаются, стоит ли вообще таких выхаживать. Часто дискуссии возникают на эту тему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы