"Заеды" в уголках рта

Д.ночи,девочки кто чем заеды лечит(лучше домашними безобидными способами)у меня уже 2 месяца не проходит(не сильно большая,но...достала)к врачу в очереди сидеть из-за нее не охота(тем более была давно,нехватка вит.В сказал терапевт),появляется 1-2 раза в год,в основном не мажу,п %) ходит п %) -разному,че %) з неделю или пару месяцев....

витаон

viv777

я в стоматологии лазером вылечила. Могу контакты сдать. Безболезненно было, неприятно, не более того.

мазь линимент синтомицина, за 2 дня все проходит

viv777

Как ни странно, но мне помог мезим-форте...

Витамины рекомендуют пить при заедах и мазать витамином е жидким, если не ошибаюсь

уменя заеды, когда ананасы ем)

кандидерм мазь. это от грибов!

....А еще надо последить за чистотой речи. Обсуждение, сплетни, гнев или ругань... выходят как знак, болезнями рта.
Например, если обижаться на родных, то портятся зубы :( Болтать "невинно" с подружкой, о ком-то, например, что муж.... эээ.... типа, козлик: заедами, стоматитом, болезненным прикусыванием языка и т.д.
Кашель (тем более длительное покашливание) это наоборот, значит, что вы хотите, но не можете высказать кому-то свое недовольство....
Пересмотрите, что-то не так в общении-речи, поймете/осознаете и отступитесь - само уйдет. ;)

*

+++ стоит обратить внимание на питание- мож какая хронь внутри обострилась- пролечить и витаминки попить- тогда пройдет...заеды-это как правило спутник , а не самостоятельное заболевание...

Была у стоматолога, сказал, что у меня заеды из-за неправильного прикуса вследствии удаленных двух нижних эубов (когда их поставить, то челюсть физиологически восстановится и заеды пройдут). А пока назначил гель для десен асепта с прополисом 2 раза в день, и заеды почти прошли через 5 дней

спасибо.мнений как обычно много,все разные ;) Но зубы на месте,прикус не менялся,руки мою и матом не ругаюсь ;) ананасы не люблю

patry
мазь линимент синтомицина,

Калинка
витаон

спасибо,гляну :)

клотримазол, помогает 100 %

у сына очень часто бывают заеды, чем только не пробовали, ничего не помогало. Потом мне врач посоветовала днем мазать ацикловиром, а на ночь тетрациклиновой(глазной) и о чудо прошли уже через день, третий месяц не появляются! тьфу тьфу

*

потому что длительносуществующие заеды - признак проблем с ЖКТ я, помню, далеко не сразу связала изжогу с наличием заед в уголках рта.

EvAngeLilly
Для лечения (после уточнения причины, вызвавшей З.) применяют противомикробные и противогрибковые, а также гормональные препараты (кортикостероиды), витамины, ультрафиолетовое облучение.

ZZver
....А еще надо последить за чистотой речи. Обсуждение, сплетни, гнев или ругань... выходят как знак, болезнями рта.

это тоже все верно

Neddy
Обсуждение, сплетни, гнев или ругань... выходят как знак, болезнями рта.

да нет у меня интереса к сплетням с детства живу по принципу не суди-не судим будешь.каждый свою жизнь проживает по своему усмотрению....
Причем появились блин после родов %) вроде 5 лет прошло :(

я лечила заеды за 1 сутки - смазывала кедровой живицей - максимально часто)))))

синтомицин отлично помогает...

анонимс
а на ночь тетрациклиновой(глазной) и о чудо

попробовала,реально меньше в разы :=-O: спасибо,по поводу анцикловира-не помомгает,пройденный этап....

Может просто ацикловир не качественный, у нас был очень маленький тюбик зеленого цвета очень хорошо помогал. Сейчас купили желтый тюбик побольше размером, фигня!!!!

"Заеды" - следствие нехватки в организме конкретного витамина - В2 (рибофлавин). Именно его назначал врач, как устаняющий причину таких неприятностей. Почитайте о рибофлавине - в аннотации всё написано.

БелкаБэлла
конкретного витамина - В2 (рибофлавин)

+1 , еще такое бывает после отравлений и прочих срывов работы ЖКТ ( поэтому тут и пишут, что мезим помог)

Наш гомеопат сказал мазать...сливочным маслом! И правда, лучше стало.
А еще очень хорош крем-бальзам Плацентоль для губ:вылечивает даже застарелые случаи.

shance: Наш гомеопат сказал мазать...сливочным маслом!

Мне мама в детстве так всегда говорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы