Какие вы принимаете противозачаточные таблетки и почему именно их?

Здравствуйте! Собственно, вопрос в теме, еще интересует поправились ли вы и на сколько, если да, после начала приема противозачаточных таблеток? Ситуация в том, что мне гинеколог выписала Логест, но я про него как-то давно слышала, что в Америке его запретили, т.к. после его приема у многих появились раковые опухоли. Лет 7 назад принимала Три-Мерси, все было нормально, правда я тогда была совсем молодой и худенькой. Сейчас тоже думаю начать принимать ОК, но не знаю какие, я после родов (2,5 года прошло) и каждый лишний килограмм для меня критичен.

по юности - Новинетт, потом заменила на Регулон. Почему - не знаю (врач сказал их, пошла и купила). Один на другой поменяли по возрасту. По весу - похудела на 7кг. Но не думаю, что из-за них.

До беременности принимала Три-мерси, как была худая, так и осталась. Сейчас прописали Джес. Много хорошего прочитала о них, со следующего месяца начну прием. Разве сейчас от противозачаточных поправляются??

Спасибо за ответ. Странно, но моей маме тоже выписывали Новинетт из-за возраста (для подготовки к климаксу)

Несколько лет назад гинеколог из ЖК сказала мне пить Диане-35. Про анализы на гормоны ничего не сказала даже. Я пропила их три года. Итог: катастрофически нарушен гормональный баланс, проблемы по гинекологии, я уже побывала в больнице с апоплексией левого яичника и кистой правого. Цикл не восстанавливается уже больше полугода. Желтое тело маленькое (плод не прикрепится, если захочу забеременеть, придется пить опять какие-то таблетки). Может, это я невезучая, но лучше не спрашивайте мнения форума/подружки/знакомой и т.д., а идите к доктору (лучше по хорошей рекомендации) и сдавайте кровь на гормоны.
П.С. сейчас принимаю Клайру (по рекомендации врача, для восстановления после больницы), типа нового поколения, но пока толку никакого, кроме противозачаточной функции :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 17:00

KnOposka
Джес

одни из немногих с андрогенным эффектом, есть еще Ярина, Мидиана, но в них гормонов больше

Света30
Какие вы принимаете противозачаточные таблетки и почему именно их?

какие гинеколог назначил, и потому что у меня ТАКОЙ гормональный фон. в любом случае не "как у подружки"!

я сдавала анализы на гормоны-все в норме и мне врач выписала джес-говорит самая лучшая дозировка гормонов в них и плюс с них даже стройнеют, вот пью первый цикл-чувствую себя хорошо

Lenchik001
одни из немногих с андрогенным эффектом, есть еще Ярина, Мидиана, но в них гормонов больше

с антиандрогенным вы хотели сказать ;)

я понимаю, что все индивидуально, но мне врач выписала Логест наобум (как мне показалось), на гормоны я не сдавала, когда я ее спросила:" а он хороший?". Она мне ответила, что если бы был плохим, то она бы мне его не выписала. Но я про него инфу с Америкой не сразу вспомнила, только дома уже, еще раз к гинекологу идти что ли... мне просто, моя врач вообще не нравится, от нее внятного ответа никогда не добьешься.

пила ярину, потом жанин бросила, сейчас клайру
ни от одних таблеток веса лишнего не было
все по назначению врача, клайру назначили в связи с проблемой, которая действительно по-тихоньку проходит

Света30
мне просто, моя врач вообще не нравится, от нее внятного ответа никогда не добьешься.

зачем же ходите к ней тогда? :)

по теме:Джес пила, через 3 мес. отменили по причине явно выраженных побочных действий.

Яриной сорвала весь желудочно-кишечный тракт, потом оказалось, что мне эстроген-содержащие ОК вообще нельзя (они сгущают желчь), стала пить мини-пили (в них только гестаген), но и от них плохо, печень шалит.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 17:16

почемучка
с антиандрогенным вы хотели сказать ;)

наверно

Принимаю три-регол. Он по основным показателям подходит женщинам после 35-40 лет. На форму тела влияет положительно (то есть, никак не влияет)

меня с регулона вздуло, как воздушный шарик.
+14кг к общей массе. Аппетит был - вообще жрала все, что не приколочено.
До этого пила "логест" лет 6 - подобного не наблюдалось. Овца-гинекологиня девке молодой позавчерашний век назначила %) ну я тоже хороша, как бараниха купила и давай есть, даже не посмотрела и не посоветовалась ни с кем. %) вкурила что что-то не то когда в джинсы задницу не смогла запихнуть %)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 17:24

DUXLESS
с регулона вздуло

DUXLESS
вкурила что что-то не то когда в джинсы задницу не смогла запихнуть

а я только когда коллега подошла
и, указав на живот, серьезно посоветовала "уже начальнику сообщить" Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 17:28

А мне Ярину назначили. Пью почти год. Все нормально

На ярине, кстати, скинула 2 кг, после отмены 4 кг наросли, избавлялась очень сложно.
.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 17:33

DUXLESS
меня с регулона вздуло, как воздушный шарик.

Ага, примерно такой эффект был и у меня с Регулона. Только в плюсе не 14 кг, а намного меньше. Отменила. Моя гинекологичка тоже на абум Лазаря мне их посоветовала: без анализов, любые ОК.

fuerza
. Может, это я невезучая, но лучше не спрашивайте мнения форума/подружки/знакомой и т.д., а идите к доктору (лучше по хорошей рекомендации) и сдавайте кровь на гормоны.

Да, это самое главное! То, что может подойти одной, может быть противопоказано другой.
Я как-то давно сама себе "прописала" Диане-35, обошлось. Хотя врач отчитала, когда узнала

Всем спасибо за ответы

Лесенка
Джес пила, через 3 мес. отменили по причине явно выраженных побочных действий

а можно узнать, о каких именно поб.эф. речь?

пью логест уже 3 года, сейчас хочу перейти на кольцо НоваРинг. Может кто-нибудь пользуется???? Расскажите ;)

KnOposka
о каких именно

о каждом :dada: , указанном в инструкции к препарату в графе "часто" (как оценка частоты возникновения)

Лесенка
о каждом

спасибо. Надо будет глянуть подробно. Чтоб знать, к чему можно готовиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы