Шейный Остеохондроз, посоветуйте...

Обострился шейный остеохондроз, шея болит, голова побаливает, чаще просто "чумная"... Замучал уже своими обострениями... Сплю на ортопедической подушке. Друзья по несчастью, отзовитесь... какие упражнения делаете? как вообще справляетесь?

АБЖАЛИМКА
Сплю на ортопедической подушке.

попробуйте спать на обычной. мне помогло. когда на ортопедичнской спала - мучилась болями.

А-мурка
попробуйте спать на обычной

Уже не могу. Пробовала. Шея как бы провисает...и вообще не удобно уже. Видимо привыкла, 3.5 года на ней сплю.

В обострения - в воротнике Шанца спала. Хотя подушка ортопедическая.
А упражнения - ушуисты научили. Разные участки позвоночника, в том числе шею, ратянуть - "сложить"-растянуть. Без изгиба, вертикально. И без фанатизма, медленно и несильно. Мне помогло.

Кобра
сложить"-растянуть. Без изгиба, вертикально.

Научите, пожалуйста, или ссылочку... просто не понятно как без изгиба :=-O:

Нет ссылочки. Ну просто макушкой вверх тянусь, расслабляюсь и снова тянусь. Позвонки как бы немножко расходятся и сходятся.

В Ортиксах есть спец воротничники,но только не

Кобра
воротнике Шанца

он ужасен,безформенен и не красив..Главное только чтобы подобрали по меркам обязательно..Упражнения делать только в сторону,круговых никаких нельзя делать-обострится только всё ;) Лучше к врачу сходите,зачем мучаться то

Сходите на приём к макальщику или вертебрологу, они посмотрят и тогда уже назначат упражнения массаж и тд.
Если по теме, то все упражнения направлены на снижения напряжения в мышцах не более того, так же что и массаж......
И уверены, что это остеохондроз, я так спрашиваю, просто это мусорная яма если чуть что болит сразу остехондроз...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 18:47

Ну, после последних обследований (ЭКГ, щитовидка, флюра,) терапевт предположил только остеохондроз... КТ тоже показала его наличие.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 13:45

А врач какое лечение назначил? Мне при обострении шейного остеохондроза посоветовал нанопласт, леплю вечером и ложусь спать. Купите в аптеке, должен и вам снять боль. Если днём клеить, действует 12 часов и можно снимать. А упражнения в период обострения разве можно?

Разобраться в причинах поможет хороший доктор. 1-2 сеанса и будем счастливы!
Моим знакомым помогают Филипченко ВВ и Хамов МР. Ищите контакты а поиске яндекса, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы