Обследование кишечника

Девочки где можно пройти обследование кишечника, в частности ирригоскопию? И вообще что это за процедура? Поделитесь кто проходил, больно - не больно и вообще как проходила.

ой, а поделитесь что за процедура и кому прописывают? у меня тож с кишечником проблема, ищу варианты обследования.

В Новой больнице. Боли нет, чувство распирания и все. Ну и не очень приятно, т.к. интимное все ж таки место....

Джоконда
что за процедура и кому прописывают

У меня был спсастический колит, т.е. боли. Там есть определенная подготовка, потом делают рентген, чтобы убедится, что кишечник пустой. Потом вгоняют контрастное вещество. По времени не помню (давно было).

Джоконда

Пока могу рассказать только то, что в инете написано, через задний проход (попу) с помощью клизмы вводят жидкость в кишечник и делают в это время рентген.
Мне назначили, а где пройти я не знаю. И вообще хотелось бы узнать насколько страшная эта процедура.
ФГС и ректороманоскопию я очень тяжело перенесла, вот теперь и ирригоскопию еще надо, боюсь ужасно.

Мама2
В Новой больнице. Боли нет, чувство распирания и все.

А готовиться к процедуре самой надо? Или там в стационар кладут?

Мне делали: в заднее отверстие вставляют наконечник (как у клизмы) и вводят барий (вроде так) до того момента как захочешь в туалет, затем лежа ни животе начинаешь качаться из стороны в сторону, видимо чтобы барий расходился по кишкам, затем тебя фоткают, ну то есть рентген делают, потом идешь в туалет.

Напишу анонимно
А готовиться к процедуре самой надо?

так то врач должна объяснить, я не помню уже

Напишу анонимно
в стационар кладут?

нет, сделали рентген, сходил в туалет, результаты забрал и домой

Напишу анонимно
Девочки где можно пройти обследование кишечника, в частности ирригоскопию?

я проходила в 24гкб, но у меня было назначение от врача именно туда

Джоконда
кому прописывают?

мне прописали, т.к. постоянные запоры (эту процедуру назначают как правило, если не выявлено патологий при УЗИ, зондировании, ФГС, РРС...я через все это прошла :( )
вот как то такСообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 14:02

анонимный никнэйм
того момента как захочешь в туалет

я вот этого момента больше всего боюсь, а вдруг очень сильно захочется и не вытерпишь? Туалет далеко находится? Или он тут же где-то в кабинете?

анонимный никнэйм
так то врач должна объяснить, я не помню уже

Мне просто написали в больнице, что надо пройти, а где не написали. Вот и ищу куда бы сходить

анонимный никнэйм
УЗИ

анонимный никнэйм
ФГС,

анонимный никнэйм
РРС

Это я уже тоже все прошла

Напишу анонимно
готовиться к процедуре самой надо

Да, дома самой - там диета, клизмы или фортранс. Сделают процедуру (мин. 40) и домой. Про туалет не помню - но по-моему он прямо там, в кабинете.

Напишу анонимно
а вдруг очень сильно захочется и не вытерпишь?

как только начинаешь чувствовать сразу говоришь... я вытерпила

Напишу анонимно
а где не написали. Вот и ищу куда бы сходить

в любом случае куда бы не пошли Вам все равно расскажут как и что ;)

анонимный никнэйм
я вытерпила

повезло, я вот за себя не ручаюсь Эх, не хотелось бы обгадить там весь кабинет

Мама2
Да, дома самой - там диета, клизмы или фортранс.

Блин, опять все самой, у меня это не очень получается :(

Напишу анонимно
не хотелось бы обгадить там весь кабинет

вот блин и смех, и грех

Есть более щадящий метод, чем ирригоскопия, называется КТ-колонография, подготовка Фортрансом дома, клизмиться не нужно, барий в кишку не вводят и в туалет после процедуры мчаться не надо. Информативность высокая. Единственный недостаток - цена, примерно 3.800. Делают в частных крупных клиниках.

Оксана и Вика
Есть более щадящий метод, чем ирригоскопия, называется КТ-колонография

Так мне врач назначил, я же не могу сказать, я эту процедуру проходить не хочу, буду другую проходить

КТ-колонография - аналог ирригоскопии, ничем не уступает по визуализации, возможно, не все врачи об этом знают, т.к. в муниципальных больницах не скоро появятся современные методы исследования.

Оксана и Вика
КТ-колонография - аналог ирригоскопии, ничем не уступает по визуализации, возможно, не все врачи об этом знают, т.к. в муниципальных больницах не скоро появятся современные методы исследования.

Надо узнать сколько стоят и та и другая процедура, а потом решить, а то деньги у меня тоже не лишние. И заодно у мамы (она мне собственно ирригоскопию и назначила) узнать какая лучше.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 15:56

ага
на целиакию проверьтесь

у меня другая беда (по результатам ирригоскопии) - долихосигма и небольшой мегаколон сигмовидной кишки :(

а я дома сходила в туалет, да и чем там гадить то? выходит ТОЛЬКО барий и всё, по крайней мере у меня так было
и процедура длится не больше 15 минут, вообщем НИЧЕГО страшного вообще нет, я тоже очень боялась, автор не переживайте, это не больно и не страшно

Оксана и Вика
КТ-колонография - аналог ирригоскопии, ничем не уступает по визуализации, возможно, не все врачи об этом знают, т

Естественно, все врачи об этом знают, не забудьте упомянуть, что стоит она 8 тыщ, а ирригоскопию вам сделают бесплатно по месту жительства.

Муж в своё время делал все эти процедуры.

Ирригоскопия-рентгенологическое исследование толстой кишки, заливают в кишечник клизму ну и под рентген потом по снимкам разбираю, что да как, в этой процедуре главное хороший цифровой рентгеновский аппарат, потому что на советских ... не очень. Хороший аппарат в онкологии ну и в частных клиниках я думаю тоже не плохие. Обычно эту процедуру назначают в купе с ректороманоскопией, это тоже мало приятная процедура, она осматривает 15-20 см прямой кишки, там где у ирригоскопии слепая зона, её иногда заменяют пальцацией.

ФКС-колоноскопия это самый жескач, типа ФГС только сзади, её лучше делать в Новой больнице у зав. эндоскопии под наркозом.

КТ-колоноскопия - ну тоже не сахар, накачают воздухом кишку, и под кт, тут главный косяк это если мало воздуха закачают то фокус не совсем получится.....так в заключениях пишут типа ничего не нашли но подготовка была слабая.....не во всех клиниках даже частных её хорошо делают, и самый главный вопрос кт-колоноскопии не делаю в онкологии, хотя там прекрасный кт-аппарат.

Ко всем процедурам нужна подготовка обычно фортрансом - писить жопой))))

Все процедуры взаимозаменяемые ибо их главное цель проверить прямую кишку......

По информативности по моему мнению ФКС на первом месте а уже потом кт-колоноскопия и Ирригоскопия

Oktella
колоноскопия это самый жескач

Ну не знаю, может мне повезло, но мне делали в обыкновенной хирургии, абсолютно безвозмездно, только фортранс покупали. Ничё там страшного. И уж совсем непонятно нафига там наркоз

Девочки , подскажите, в какой больнице лучше делать ирригоскопию?Мне для мамы, она из другого города, пойдет платно.Но, чтоб, без стационара, сделать и домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы