кормящие мамы загляните.

накидайте советов кто чем лечится при простуде .... ни как не могу вылечиться ...вроде лучше станет и через несколько дней все по новой ... выбор не велик- ягоды ,фурациллин,мед да аскорбинка.... ребенка кормлю грудью ток ночью и рано утром ... днем есть обычную еду ... чем лечиться,чтоб безопастно было для него ...

над паром нос лечила ;) и горло :)

мамаСтаса
над паром нос лечила ;) и горло :)

спасибо ,но не помогает ..да и говорят так уже не лечатся,таким способом обжигаю носоглотку и эффект обратный :)

Молоко горячее с медом (немного. если у ребенка нет аллергии) и маслом Насморк детскими каплями лечила Ингаляции: 1. физ-раствор1-2 мл. +беродуал 8 капель утром и в обед 2. физ.раствор + лазолван (или амбробене) 3 раза в день Все это врач прописывала ребенку и я сама этим лечилась. т.к. кормила грудью

Milena83
Молоко горячее с медом (немного. если у ребенка нет аллергии) и маслом Насморк детскими каплями лечила Ингаляции: 1. физ-раствор1-2 мл. +беродуал 8 капель утром и в обед 2. физ.раствор + лазолван (или амбробене) 3 раза в день Все это врач прописывала ребенку и я сама этим лечилась. т.к. кормила грудью

спасибо попробую :)

противовирусные можно,и нужно. оциллококцинум хотя-бы,но говорят,фигня полная, я вифероном лечусь. в горло ингалипт,если болит,шалфеем полоскать еще. на самом деле средств много,которые можно при кормлении.

нос долфином полоскала или просто водичкой с солью и йодом, горло - календулой, ромашкой или чесноком
а вообще, как-то доча болела и я с ней, педиатр сказала лечиться одинаково.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 16:38

я афлубин пила,свечи виферон можно,и арбидол мне врач назначала

спасибо мамочки :) все записала

Обильное теплое питье (горячее не нужно на воспаленное горло), нос промывать морской водой (аквамарис, аквалор), виферон свечи, для горла-биопарокс (антибиотик местного действия, мне хорошо помогает).

виферон по 1 млн. 1 раз в день - курс 10 дней, горло - лизобакт. Только так восстановилась. ;)

Ну пить побольше, как при любых орви (смотря из того, что вам сейчас можно, на что ребенок не так сильно реагирует, у меня на чай с лимоном, на некоторые морсики и компоты из сухофруктов, из брусники и смородины, из облепихи, чай с малиновым вареньем - нормально реагировал, поэтому пила обычно все это в больших количествах), и витамины и горячее, горло прогреть. Делали иногда ингаляции с отварами травов (типа ромашки, календула или коры дуба, можно с эвкалиптом, с щелочной минералкой тоже очень хорошо, даже с физраствором). Ставила виферон курсом для иммунитета. Ну еще горло полоскала раствором соды с парой капель йода, можно на него люголь спрей или тантум верде тоже спрей (есть еще раствор для полоскания, тоже, думаю, может пригодится). Еще таблетки неплохие лизобакт, антиангин. Если нос заложен, то обычно промывала соленой водой, и очень редко могла себе позволить закапать сосудосуживающие детские типа детского назола или виброцила. ну и ребенка главное не заразить(маску носите марлевую!)

ya_mama
противовирусные можно,и нужно. оциллококцинум хотя-бы,но говорят,фигня полная, я вифероном лечусь. в горло ингалипт,если болит,шалфеем полоскать еще. на самом деле средств много,которые можно при кормлении.

Про оциллококцинум не зря так отзываются. Активные вещества в препарате подверглись сильнейшему разведению, так что в дозе препарат нет ни одной молекулы лекарства, а один сплошной сахар. Приемом таких препаратов можно только навредить, ведь противовирусной борьбы не будет, а болезнь преспокойно продолжит развиваться. До сих пор не было доказано ни противовирусное или иммуностимулирующее действие экстракта печени мускусной утки, которое является действующим веществом, но которого в препарате практически нет. По поводу неэффективности оциллококцинума был снят сюжет в программе "здоровье". Там Елена Малышева вместе с профессором Козловым подробно объясняли почему не стоит применять этот препарат в качестве противовирусного средства. Вот тут можно посмотреть этот выпуск gynea.ru/specificheskie-zabolevaniya/290-ya-ne-veryu-ocillokokcinum.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы