Показатели эффективности различных методов контрацепции

Эффективность каждого метода контрацепции оценивается с помощью индекса Перля. Многие наверно, слышали, но не знают, что это такое. Это показатель, который отражает частоту наступления беременности у 100 женщин в течение 1 года при использовании того или иного метода контрацепции. Чем ниже индекс Перля – тем эффективнее метод.
При правильном применении того или иного метода (т.е. без ошибок приема) индекс Перля равен следующим показателям:

Метод контрацепции /Частота беременностей (Индекс Перля)
Календарный метод /9 Химические средства (спермициды) / 6
Прерванный половой акт /4 Презервативы /3 ВМС (внутриматочная спираль) /0,6
КОК (комбинированные оральные контрацептивы) /0,1
Гормональный пластырь /0,6
Вагинальное кольцо /0,5

Источник: Медицинские критерии приемлемости методов контрацепции (ВОЗ)

Какой бы метод контрацепции вы не выбрали, важно понимать, что случаи ошибок в применении разных контрацептивных средств значительно (в десятки раз) снижают контрацептивную надежность каждого из методов. Поэтому, например, выбрав в качестве контрацепции КОК, являющиеся одним из самых надежных методов, очень важно не пропускать их ежедневный прием, выбрав пластырь – не забывать менять его каждую неделю и т.д. Тем более мы живем в такое время, когда в наших карманах и сумках лежит по несколько гаджетов, на которых можно поставить неоднократные напоминалки . Берегите себя!

Я до таблеток использовала прерванный акт, а потом вычитала возможные последствия для партнера и офигела. Гинеколог на консультации подтвердила, к сожалению...

1. Прерванный половой акт может привести к неврологическим заболеваниям мужчины (из-за постоянного контроля за процесссом).
  2. Прерванный половой акт приводит к ретроглядной эякуляции (выбросу спермы в мочевой пузырь).
  3. Прерванный половой акт приводит к неудовлетворенности от занятий сексом.
  4. Прерванный половой акт не дает даже 80%-ой защиты от нежелательной беременности.
  5. Прерванный половой акт со временем приводит к быстрой эякуляции партнера, что одинаково неприятно обоим.
  6. Возникают последствия в виде импотенции и дисфункции во всех органах и системах.

а если применить всё сразу какое будет число? ;) получилось ТРИ Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 01:51

главное-грамотно подобрать ОК! Тогда никаких траблов не будет! А только плюс доп позитивные моменты(например, кожа от прыщей у меня избавилась с началом приема Джэса!) А спираль - не надежно...знакомая предохранялась.... Не вышло))

minny
Я до таблеток использовала прерванный акт, а потом вычитала возможные последствия для партнера и офигела.

А побочки от таблеток Вы знаете? Начнём с того, что у меня они напрочь убивают либидо, отвыкать от них - ужас, это такой стресс для организма (начинается ПМС, обильные месячные и т.п.), кроме того, возрастает риск развития кучи заболеваний. Так что ОК в моём случае - только в лечебных целях и недолго.

jersan
а если применить всё сразу какое будет число? получилось ТРИ

У Вас по математике в школе была двойка иди единица? Причём тут среднее арифметическое?

romashka2012
главное-грамотно подобрать ОК! Тогда никаких траблов не будет!

осложнения в виде варикоза, тромбофлебита почтуи у всех и многие не связывают с приемом ОК, лечат и продолжают принимать гормоны %)
Далеко не всем удается подобрать ОК. Мне категорически исключили, в т.ч. и мирену нельзя. (Но 6 лет приемаОК с 24 до 30 лет были, после запретили)

romashka2012
А спираль - не надежно...знакомая предохранялась.... Не вышло))

Ставила три разных - 1-2 недели - приходилось убирать. С десяток хороших знакомых по 2-3 раза уже сменили, без осложнений. Считаю, достаточно эффективным средством , т.к я против длительного приема гормонов в любых дозах

Olesya_87
только в лечебных целях и недолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы