Помогите найти хорошего терапевта для лечения артериального давления

Почти каждый день у мамы моего мужа артериальное давление под 200. Чувствует себя, мягко говоря, ужасно. Участковый терапевт прописал препараты, от которых давление еще больше начало скакать. Адекватного лечения назначить не может. Отправляет к кардиологу, а кардиолог в ответ отправляет обратно к этому же терапевту.
Ищу хорошего врача для свекрови, который специализируется на лечении АД, чтобы адекватные препараты прописал, рассказал, что и как ей теперь делать. Знаете таких, уже проверенных на личном опыте?

К сожалению гипертония пока не поддается лечению,тем более ближе к пожилому возрасту,когда у женщин наступает менопауза.У меня мама уже 12 лет страдает-куда я ее только не возила,и спец-ты были одни из лучших в городе.Свое рабочее у нее 110/70.Скачет сразу до 200 ни с того ни с сего,потом падает само по себе.Таблетки полная ерунда.Пьет она из ,травит себя,все без толку.Сосудистая дистония дает о себе знать.Смолоду нужно инвестировать в свое здоровье .

Julia111

Да, я знаю, что не лечится гипертония. Моя мама болеет точно так же, но у нее есть хороший лечащий врач в ее городе, который постоянно отслеживает ее состояние и помогает подобрать препараты, облегчающие состояние. Мечтаю для свекрови найти такого же. У вас не сохранились контакты специалистов?
И еще очень важно следить за давлением потому, что оно может спровоцировать инсульт.

Julia111
К сожалению гипертония пока не поддается лечению,тем более ближе к пожилому возрасту,

не соглашусь, у меня папе (66 лет) терапевт не очень грамотный так всегда и говорил, потом попал к нормальному спецу, тот выписал таблетки, папа их пьет постоянно, а не когда голова болит, и давление всегда в норме, и под контролем. Специалиста посоветовать не могу, так как он в области, и все что я могу сказать относительно гипертонии, судя по папе, главно регулярно пить таблетки.

У меня у мужа 24 года давление высокое, но он говорит что чувствует его... Зато кровь из носа чуть ли каждое утро. Хочу в больницу его сдать. Чтоб как то улучшить его состояние. Давление от мамы его, она всю жизнь сним мается...

просто гипертония разная у всех.Кто-то носит свое рабочее 120/80 и давление у него повышается до 200,но его так не трясет,как у меня маму,и даже его не чувствует.У меня у свекра так было.Но у мамы все иначе-свое давление рабочее низкое,потом как тряханет,я еду к ней посреди ночи,вызываем скорую,пока она едет давление падает.Потом она 2 дня как выжатый лимон. Сами кардиологи говорят,что таблетки -это так для самоуспокоения.Можно только поддерживающую терапию делать периодически для сердца и сосудов,капельницы капать и проч.Понервничала она тут хорошо-вот и пошел криз на нервной почве да на смену погоды.Страшно все это.Были мы и в кардио.центре и в обвл.Чусовское и на Глухом. К сожалению врачей уже не помню.Давно было.

кардиологи 33 больницы или поликлиники кардиоцентра (кц). не знаю как счас, но раньше в кц не было платного приема.

Julia111
К сожалению гипертония пока не поддается лечению

Неправда. Очень хорошо зарекомендовала себя гипнотерапия. Метод исследовался и применялся ещё в 50-е годы прошлого века см. П. И. Буль. "Гипноз и внушение в клинике внутренних болезней", МЕДГИЗ, 1958
Сейчас всё похерено, но найти нормального гипнолога можно .

Да безусловно,самовнушение,дыхательная гимнастика и прочая профилактика играют большую роль.Но то,чем лечат по стандартной схеме,к сожалению нам не помогает.

НЕ советовала бы в к.ц, а вот в 33 больнице врачи вполне адекватные.

масянямама

А почему не советовали бы в кардиоцентр? Был неудачный опыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы