Эпилепсия-кто болеет,расскажите ощущения?

Сама слава богу с этим заболеванием не сталкивалась. Вчера муж пришел с работы и рассказывал, что у них у мужчины случился приступ на работе. Что все мужики стояли и смотрели :=-O: не знали что делать. Я вот задумалась и стало интересно, что человек испытывает в этот момент, после приступа этот мужчина ни чего не помнил, и какое то время ни чего не соображал. Ему 35 лет, сказал что приступ был впервые. Так вот живешь, живешь...и в 35 лет узнаешь о себе много нового.

Зачем Вам это?! Вообще непонятно.Приступ эпики предчувствуют, ну если впервые,конечно,ничего не понял.Потеря сознания, только с судорогами.

Некоторые люди чувствуют приближение приступа, некоторые - нет. Сидел-работал, потерял сознание. Очнулся, вернее, проснулся, потому что большой припадок заканчивается сном. Сам припадок человек не помнит.
Помощь, которую вы можете оказать человеку: расстегнуть воротник, галстук, бюстгальтер и следить, чтоб рядом не было предметов, о которые человек может во время судорог травмироваться. Ни в коем случае нельзя совать в рот ложки, палки, свои пальцы - типа, чтоб язык не прикусил. Язык человек себе не откусит, а вот сломать зубы о ложки, сунутые доброхотами - запросто. Приступ проходит за несколько минут. Снимать на телефон не надо.
Это все. Ваше любопытство удовлетворено?

шпингалeтки (ex Митридат)
Это все. Ваше любопытство удовлетворено?

Да, спасибо за подробный рассказ.

Ни в коем случае нельзя совать в рот ложки, палки, свои пальцы - типа, чтоб язык не прикусил. Язык человек себе не откусит, а вот сломать зубы о ложки, сунутые доброхотами - запросто.

т.е человеку ни надо не оказывать ни какой помощи? может ли приступ закончится смертельно?

Анонимно

Вы такая умная, НО всегда так отвечаете нервно, как будто-бы вас это задевает за живое. Вот любую тему возмите, вы везде с долей недовольства отвечаете!
Не замечали сами? Не?

ага, медик, которому пришлось сталкиваться с карандашами и ложками вплотную. Профдеформация. Забить на тон и слушать умные мысли.

ага
Вы такая умная, НО всегда так отвечаете нервно, как будто-бы вас это задевает за живое. Вот любую тему возмите, вы везде с долей недовольства отвечаете!
Не замечали сами? Не?

Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

к чему вы в этой теме о своем недовольстве-то?

Ни в коем случае нельзя совать в рот ложки, палки, свои пальцы - типа, чтоб язык не прикусил.

Слышала, что что-то деревянное надо между зубами, можно палку, чтобы зубы не раскрошил себе. И есть опасность западания языка, за этим тоже как-то следят.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 14:52

Аноним
Слышала, что что-то деревянное надо между зубами, можно палку, чтобы зубы не раскрошил себе.

деревянная ложка раскрошилась в щепки.

Знакомая болеет эпи, проявилось во взрослом возрасте, предупреждает что если вдруг будет заваливаться просто чтоб подхватили чтоб головой не стукнулась и положили больше не надо ничего делать очнется быстро, один раз при мне начала падать но предупредила, что это оно :(

Друг у меня есть эпилепсик.что делать в случаях приступа вам выше написали.от себя добавлю что иногда может пойти пена изо рта,желательно повернуть или голову или все тело на бок,ну и смотреть чтоб при падении не травмировался-подхватить.друг мой однажды не успел до квартиры поднятся,приступ на лестнице случился.сломал челюсть и зубы верхние все выбил об ступеньки

все таки так неожиданно. Я бы наверное сильно перепугалась, если бы увидела такое.

Анонимно
все таки так неожиданно. Я бы наверное сильно перепугалась, если бы увидела такое.

если не видели конечно...я когда первый раз у работника такое увидила сама в ступор пала. А потом когда скорая приехала они даже мне укольчик предложили сделать. я просто в шоке была сильном

Лейла...
я просто в шоке была сильном

так вот живешь и не ценишь, что бог от такой болезни огородил.

Анонимно
огородил

Оградил имели в виду? ;)

Эпилепсия излечима за месяц. Без таблеток и уколов.
Кому нужны подробности - пишите в личку

у папы эпилепсия проявилась после 40 лет. Сначала припадки были редкие, один в несколько лет. Потом стали все чаще. принимал лекарства, но и на их фоне припадки были. Обследовался, эпиактивности нет, врачи разводили руками. Думали, что я сочиняю.Но когда я подробно описала как все происходит, согласились. А теперь он в шаге от ухода в вечность и врачи неофициально сказали, что припадки будут у него все чаще, так как отмирают мозговые клетки.

Doktor_Pilulya
Эпилепсия излечима за месяц. Без таблеток и уколов.
Кому нужны подробности - пишите в личку

что ж так тайно-то? эпилептологи-то не знают %)

Расскажите как? Мучается близкий человек. Врачи говорят что это неизлечимо. просто пить таблетки соблюдать режим. не пить.
БУДУ ВАМ очень БЛАГОДАРНА.

Doktor_Pilulya

вот я дура,видимо,раз 10 лет препарат принимаю %) %) . а эпилептологи застряли в средневековой медицине.походу.

norca

врачам не доверяете? узнайте точный диагноз,почитайте литературу. может вернется доверие врачам :)

[cit]EvAngeLilly
появляется эпилептический характер).[/cit
а можно поподробнее, если не совсем сложно.

Всем людям надо знать о такой ситуации, когда я была свидетелем в 16 лет, у меня был шок, я не знала, чем помочь, что делать, только убрала камни, рядом лежащие, пыталась успокоить, я не понимала, ЧТО ЭТО. После этого, все разузнала, моя помощь пригодилась через несколько лет :( , другому человеку, там я осознавала, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы