В какой день цикла нужно сдавать гормоны ТТГ и СТ4

Кто знает подскажите.

Кто-то утверждает что данные гомоны нужно сдавать в первые дни цикла - на 2-7 день, кто-то говорит, что на 13 день, кто-то настаивает на том, что данные гормоны правильно сдать на 19-23 день.
Есть и те, кто считает что эти показатели можно получить абсолютно в любой день цикла.

И в этой разной информации я запуталась.

Когда-то давно мне доктор говорил, что гормоны ( не только эти, а в принципе, многие) нужно сдавать в определенный день цикла. Объяснял почему именно так.
Никаких конкретных объяснений сейчас я нигде найти не могу. Просто в лучшем случае информация - в какой день лучше сдать. И никаких комментарий.

Если кто знает что-то по этому вопросу - поделитесь, пожалуйста.

вчера была в бонуме у гинеколога.сдавать надо на 3-5день цикла.

Еще вот ссылка www.levita-med.ru/analysis/43-analiz-krovi-na-gormony

Ищу информацию, т.к. все обследования прохожу только платно. И контролить показатели каждые три дня - просто дорого.

фря
Кто-то утверждает что данные гомоны нужно сдавать в первые дни цикла - на 2-7 день, кто-то говорит, что на 13 день, кто-то настаивает на том, что данные гормоны правильно сдать на 19-23 день.
Есть и те, кто считает что эти показатели можно получить абсолютно в любой день цикла.

ТТГ и свТ4 не зависят от цикла, если не считать минимальных колебаний. Они в 100 раз больше зависят от времени суток. Поэтому и назначают с утра и натощак. Дело не в этом - поскольку гормоны назначаются пачками, то среди них есть те, которые надо смотреть на 3-5 день. Естественно надо тогда сдавать на 3-5. Вы же все сразу сдаете. А если Вы просто сдаете пару или + там еще антитела к щитовидке - день цикла не имеет значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы