Гайморит

Заболела я гайморитом 1,5 года назад. Не знала в чём дело, запустила, лечили меня антибиотиками. Пришла в норму быстро.
2 недели назад заболела ОРВИ в очень лёгкой форме, быстро на поправку пошла, к врачу не ходила. А тут холодненькой водички хлебанула и всё по новой. Горло болело, насморка, как такового, нет. Вчера вечером обратила внимание, что я в нос говорю. Сегодня стала промывать нос, а там уже слизь не белая(простите за подробности). Что предпринять сейчас? Всё усложняеися тем, что дети маленькие, если только с ними к врачу, и то в понедельник.
Так я боюсь этого гайморита, у меня 2 подруги уже несколько проколов перенесли, хронический гайморит.

Синуфорте в каплях. Недешёвый и маленький флакончик. Но очень действенный. Только им спасаюсь. Очень термоядерное средство. Сейчас сама промываю нос раствором с морской солью,пью синупред-гомеопатия.

Т. е. сосудосуживающее обязательно?

Синуфорте не сосудосуживающее. Там вытяжка из топинамбура, жжет,зараза,но застои в пазухах убирает за раз. То есть,лечит. Просто самое действенное из всех,которые пробовала. Сама дотягивала до головных болей и антибиотиков :( . Сейчас аптечке есть всегда. Стоимость,правда за тысячу.Не реклама,просто из моего опыта.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 12:43

Сделайте кукушку , вместо синуфорте, раза 3 по деньгам будет так же. Я гайморит так лечила, синуфорте это жесть....

Сосудосуживающее надо! При любом раскладе.

aleksandra96
Сделайте кукушку

Что это?

Мне делали, когда я гайморитом болела сопли и всю слизь "высасывают". Я делала 3раза, гайморит запущен был уже... В парацельсе 350р. стоит 1 процедура.

Понятно. Мне нужно предпринять что-то в ближайшие 2 дня самостоятельно дома. у меня ещё не настьлько запущенная ситуация, насморка нет. Сейчас промывала нос, слизь уже прозрачная. А аквалором сколько в день можно пользоваться? Написано 4-6 раз. А я как сумашедшая бегаю каждые 20 мин, очень боюсь запустить.
И вообще, на будущее у меня теперь каждый раз при насморке гайморит будет? Как этого избежать?

У меня после гайморита насморк несколько раз уже был, нормально все прошло до гайморита не доходило больше, ттт. Я в инете читала, что если при насморке переохлодится сильно то получится гайморит, у меня так было, насморк начался, а я мороженного наелась утром встала и пипец....

Кукушка действительна хороша, когда застой. Пока промывайте нос дома. Слабосоленый раствор втягивайте носом и сморкайтесь. При заложенности сосудосуживающие капайте.

Спасибо, девочки, за ответы :rose:

Купите в аптеке устройство для промывание носа "Долфин" . Я ребенку покупла, в итоге пользуюсь сама. Это просто пустой бутылек с насадкой для носа. Туда сама наливаешь воду кипяченую в которой растворяешь пакети с солью и травками (в комплект входит). Душевно. И гордо можно тоже поласкать.

В последние годы спасаюсь долфином с усиленной концентрацией (2 пакетика вместо 2-х) и биопароксом в нос, если затянуть, то уже антибиотики будут нужны . Сосудосуживающие препараты нужны, чтобы снять отек. Схема: 1. Снять отек 2. Через 15 минут промыть 3. Биопарокс. Не так давно посоветовали (в больнице) еще один способ промывания носа (для тех например, у кого долфином не получается (если полипы или аденоиды): сделать р-р 1 стакан воды + 1 ч.ложка р-ра хлорофиллипта(спиртовой), и закапывать в каждую ноздрю по 3-5 мл. 3-4 раза в день. Ребенка именно так и мучаю.

часто тоже не рекомендуется промывать, чем больше промываете, тем больше слизи образуется - это терапевт мне так объясняла, еще она вообще противник, говорит, что промывание как раз и приводит к гаймориту. я медом закапывала - хорошо помогает.

магнит в помощь

mamaCholie
Там вытяжка из топинамбура

Цикламен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы