SOS! лактостаз

грудь болит ужасно! есть уплотнение, не сцеживается совсем ничего, дочь расосать несмогла. делали копрес, муж отсасывал, боль дикая! но ничего не выходит совсем. что делать к кому завтра идти. живу в юго-западном районе.
зы в поиск не отпмравляйте,помогите советом. первый раз такое . старшую кормила 2 года , даи сейчас уже 9 месяц и вот такая фигня

Температура есть? Я при лактостазе вызывала скорую, но у меня температура была. Сказали расцеживать грудь.

нет темпы нет

попробуйте к акушерке в больнице подойти, если кого-нибудь помните, за денежку естественно.
Еще знаю на ботанике в психол.центре Обыкновенное чудо есть специалист по грудному вскармливанию, можно туда позвонить, спросить ее конт.тел. (она там не сидит), может она поможет расцедить.
У меня когда такое было, помогла врач гинеколог которая роды принимала (но это по знакомству было), причем она это сделала безболезненно для меня, до этого себя замучила, чуть не досмерти.

за 15-20 минут до кормления берем 2 полотенца, смачиваем их горячей водой и прикладываем к груди (тепло должно быть приятное, не терпеть, 2 полотенца для удобства, чтоб не бегать а просто менять, а бегает пусть муж ;) ), потом сцеживаем минут 5-7, потом кормим. Можно постоять под душем, разогреть грудь, сцедить, а потом кормить. Режим кормлений не меняйте)))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:31

мне еще говорили что можно на лазер походить, но я не ходила

смочить в горячей воде полотенце махровое, отжать и приложить к груди, прогреть и сцедить - самый верный способ, имхо

Lusha
смочить в горячей воде полотенце махровое, отжать и приложить к груди, прогреть и сцедить - самый верный способ, имхо

делала ничего не выходит

У вас на Бардина есть теперь Гармония, там в срочном порядке может принять маммолог. Ультразвук у них только на Тверитина, но тоже проблем особых с попаданием нет. Ребенка покормить, сцедить и без всякой записи до 20 часов можно приехать, сразу сделают. Надо вроде как процедур 5, но мне с первым в роддоме после первой полегчало. И больше не было чудес. А со вторым вот недавно на Бардина и скаталась, а ему уж 11 месяцев было.

Лактостаз, темпы нет, сцедить не могу, рассосать деть не мог - вообщем ваш вариант. Мне сказали что уже рассасывающийся. Что помогло в итоге (назначил врач) - но-шпа 2 раза в день в таблетках (не помню только по 1 или по 2 я пила). И теплый спиртовой компресс, водку наливала на тряпочку теплую и прикладывала минут на 15. Через два дня как не бывало. Сцеживаться конечно тоже говорили, но я чет вторым вообще ни разу ничего не смогла сцедить.

4 раза был лактостаз с темпаратуро 40, мне помогло только рассасывание груди ребёнком! Не мужем! Взрослые сосут не правильно!
А ещё капустный лист в бюстик, только его нужно отбить и нагреть, держать до следующего кормления.

я в такой ситуации ходила на лазер. на викулова в парацельс. на 5 сеансов. полегчало уже после второго.
сначала на узи сходила, сказали что там отек тканей вокруг протоки уже сильный и само не пройдет (не расцедить самой уже)

Apple1981
но-шпа

да, хотела дописать тоже)))

Apple1981
спиртовой компресс, водку

нет, нельзя спиртовые компрессы

мне все разы только физиолечение помогало... Ультразвук рулит.. До 10ти сеансов делала...

молокоотсос в помощь

Znayka
нет, нельзя спиртовые компрессы

мне так-то врач назначил ;) Правда у него формулировка полуспиртовой, моя не дотумкала что это. И объяснял он именно так как я делала в итоге.

Капустка в этот раз тоже кстати не помогла, ее видно сразу надо (у меня еще месяца три назад было подобие лактостаза).

МамаНепоседы
Ультразвук рулит..

в гармонию позвоните, у них даже без консультации врача можно
с первым тоже ничо не было, со вторым лактостазы пару раз накрывали
уже от пары процедур намного легче
300 или 500 рублей цена вопроса была

Scorpion`s Queen
300 или 500 рублей цена вопроса была

200 рублей сеанс мне в последний раз сказали, можно напрямую звонить в физкабинет

Пуховой платок на грудь! Поверьте, самое лучшее средство.

Если еще болит, можете найти доктора Филипченко ВВ. Например, через Яндекс. Поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы