вопрос к нервопатологам..помогите пожалуйста

здравствуйте,дорогие форумчане!моя проблема началась с того,что защитили диплом- нервы,купили квартиру- оч сильные нервы,так как покупатели постоянно орали,им деньги надо было быстрее покупать,нам жить негде было и все это еще с дитем 2 года на руках..короче сильный стресс!потом проблема в семье- потеря близко..и на этом фоне постепенно развивалась экзема,обращалась к врачам- только залечивали,проблем не искали..сейчас она у меня в сильной форме,руки отекли,все в трещинах,и все это распространяет..нашла врача хорошего,он сказал дело в кишечнике- кровь сдавала на биохимию,анализы на аллергены сдала,мочу,фгдс,к эндокринологу ходила- все в норме,еще узи делала нижней части..теперь у меня остается только думать что это связано с нервами...подскажите как быть?пью новопассит,но не помогают..я по себе замечаю что нервная стала,может ли экзема с этим связана быть?

star1
это связано с нервами.

новопасситом не обойтись
нужно к психотерапевту

стыдно идти,хотя я это понимаю что надо

star1
,может ли экзема с этим связана быть?

на 99% я бы сказала
еще не любит холод
купите масло кокосовое нерафинированое, оно неплохо снимает внешние проявление
и вроде афобазол курсом лучше новопассита
и пока в принципе ваша жизнь не устаканится и не успокоится, прям сразу чуда не ждите.

star1
стыдно идти

что Вас смущает?
болезнь из разряда психосоматических (похоже).
То есть обусловлена внутренними психологическими проблемами: конфликт, накопившееся внутреннее напряжение, которое не получило ни выхода, ни разрядки, и "выплеснулось" наружу вот таким способом.
Это Ваш организм еще, можно сказать, удачно отреагировал, т.к. выдал сигналы о неблагополучии вовне, а не затаил в глубине.
И психотерапевт - не психиатр, стесняться тут нечего. Тем более, что одно из правил работы таких специалистов - это сохранение в тайне, неразглашение информации о клиенте.

ТШ
star1
стыдно идти

что Вас смущает?
болезнь из разряда психосоматических (похоже).
То есть обусловлена внутренними психологическими проблемами: конфликт, накопившееся внутреннее напряжение, которое не получило ни выхода, ни разрядки, и "выплеснулось" наружу вот таким способом.
Это Ваш организм еще, можно сказать, удачно отреагировал, т.к. выдал сигналы о неблагополучии вовне, а не затаил в глубине.
И психотерапевт - не психиатр, стесняться тут нечего. Тем более, что одно из правил работы таких специалистов - это сохранение в тайне, неразглашение информации о клиенте.

присоединяюсь к комменту - полностью поддерживаю
Автор, Вы не стесняйтесь, а бегом к психотерапевту (приходите в психиатрическую больницу и через регистратуру идете на прием - Вам наверно пропишут антидепрессант, а может полежать предложат, а может на дневном стационаре побудите - невроз надо лечить, дабы не случилось бы с Вами похуже невроза...
я на форуме про антидепрессант читала, что девушка тоже им лечила экзему ;)
и сама я ложусь невроз полечить - ребенку тож 2 года, тоже сама занималась обменом(комната на квартиру) этим летом без риэлтора - жуть как сказалось на моей психике - слава Богу - всё срослось :) , а потом ремонт - все нервничают и тп %) , а еще свекровь со своими тараканами

Примерно также было - на работе сильнейшие стрессы каждый день, в семье проблемы. И очаг на руке то вроде затихнет(успокоишься), то по новой. Помогло длительное пребывание в хорошем климате. Мертвое море, сероводородные ванны. Случайно так повезло.
Можно ванночки с морской солью делать(а лучше с солью Мертвого моря). Еще мыло есть специально для таких случаев, желтое такое - сразу и с сероводородом и с солью ММ(могу в личку написать, где купить). Это снаружи. Придется образ жизни менять в целом - учитесь жить без стрессов. Мне многое пришлось изменить - сейчас вот работу ищу. И не парюсь по этому поводу. Потому как здоровье - оно важнее ;) И Вам удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы