Отек после сложного удаления зуба

Привет! Отек держится вторые сутки после удаления нижней шестерки, щека распухла, не сильно. Удаление было сложным врач сразу предупредила, что челюсть разворошили. Но не болит, ощущение как при стоматите между щекой и десной, темпы нет. Это нормально? На прием только завтра, но сказали в случае чего приходить сразу же. Думаю сегодня сходить, или до завтра подождать. Беспокоит только отек, с эстетической стороны.

у меня у ребенка так было. Ходили снимок делали, все ок было. Правда, на всякий случай антибиотики выписали, не пила. Через 4 дня все прошло.

Tigrulay
антибиотики выписали

тоже выписали, пью. Врач сказал что обязательно надо.

Я

я в прошлую субботу удалила корень, тоже разворошили малость, резали десну. отек был,да, держался неделю. сейчас осталась боль как при стоматите и налет в месте удаления. в полости явный синяк был и снаружи тоже видно было. на 3 день сходила к нему, прописал антибиотик, но в принципе заживает сказал хорошо.

Я

про боль...с первой ночи мучилась болью, часов в 12 просыпалась от нее, пила обезболивающее и в течении дня пила, а через дней 5 таких мучений при полоскании валетел из раны осколок, такой не маленький. видимо он -то и мешал, облегчение сразу же наступило ттт. теперь заживает без таблеток

ВсяТакаяВнезапная
налет в месте удаления.

Тоже есть налет, не пойму какого цвета, желтоватый, но может от шалфея. Сгустка не вижу, может под налетом.

ВсяТакаяВнезапная
удалила корень, тоже разворошили малость, резали десну.

Мне не резали, а выдалбливали, капец просто, рана появилась, в уголке губ.

ВсяТакаяВнезапная
на 3 день сходила к нему

Тоже получается на третий день идти. Удалили в пятницу, на прием в понедельник.

ВсяТакаяВнезапная
про боль...с первой ночи мучилась болью, часов в 12 просыпалась от нее, пила обезболивающее и в течении дня пила, а через дней 5 таких мучений при полоскании валетел из раны осколок, такой не маленький. видимо он -то и мешал, облегчение сразу же наступило ттт. теперь заживает без таблеток

Боль была терпимая, т.е. обошлась без обезболивающего. Спала как убитая весь день вчера. Пила только нурофен, и то в качестве противовоспалительного.
Пью только супрастин на ночь и цифран + полоскание шалфеем

такое бывает, может у вас так заживает рана, тем более что

Я
Мне не резали, а выдалбливали, капец просто, рана появилась, в уголке губ.

главное, что вы сами написали - тем-пы нет и не болит. (к слову, у меня при таком сложном удалении зуба, отек держался 5 дней точно). Спите побольше, быстрее оклемаетесь

Когда восплаление во рту нужно полоскать чаще, лучше всего раствором Пародонтоцидом (лекарство такое). Помогает отлично, никакого сравнения с шалфеем, содой, солью и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы