Гепатит С (обращаюсь к врачам или людям, столкнувшимся лично)

История подруги, попросила помочь. Есть положительный анализ на гепатит С (для подтверждения пересдавала в др месте), по самочувствию все отлично, если б не медосмотр - так и не знала бы. На след неделе прием у врача, интернет читать боится, я тоже, там можно такоооого вычитать, а настроение итак хуже некуда. Понятно, что лечат почти все, тем более не ассоциальная, оч хорошая девочка. Хочется хоть какую-то инфу узнать, как долго лечат, можно ли общаться с людьми/детьми, какие последствия, ну и вообще насколько это ужасно и опасно?

Анонимный никнэйм
интернет читать боится, я тоже,

и тем не менее вы пришли в интернет?

Анонимный никнэйм
Хочется хоть какую-то инфу узнать,

идите на гепатиту.нет и читайте, особенно чтобы не было вот таких вопросов

Анонимный никнэйм
можно ли общаться с людьми/детьми,

Дамиана

Не анонимно не могу. Попробую пойти на сайт, подсказанный

Калинка

В инет не хочется через поисковик лезть, там столько страшилок, а вот на указанный вами схожу. К счастью, никогда не сталкивалась с этой болезнью и о сайте таком не знала.

Такая же ерунда :( только у мамочки, она ревет успокоится не может 53года, никогда не курила и не пьет совсем :( А если этому врачу написать, она примет?. Просто очень неудобно человека беспокоить так нагло :(

Анонимный никнэйм
Не анонимно не могу

можно и анонимно

У меня вот В так же неожиданно "выплыл", я вобще в шоке была! Страшилок начиталась в инете. Жить не хотелось.. Рыдала лежала целыми днями
В 40ю отправили к гепатологу на прием. Биохимию сдавала, еще что то - оказался неострой формы, а хронический неактивный (не заразный соответсвенно). Ну вобщем там на учете стою, периодически сдаю биохимию - все ок. Это уже не лечится, главное, чтоб в острую форму не перешло
С мужем 10 лет живем, он здоров, ттт. Я родила, ребь тоже в порядке, только до полутора лет будет на учете, а потом диагноз снимается
Но это все про В пишу, но думаю принципы то одни
Пусть подруга не расстраиваетс, это поначалу страшно и шок, но жизнь продолжается!;)
Зы: гепатолог в 40й - Ошмарина, мне нравится. По идее это городской гепатологический центр считается, я думаю, что Вашу подругу туда и направят

Анонимный никнэйм
как долго лечат,

Зависит от генотипа вируса, лечение недешевое.

Анонимный никнэйм
, можно ли общаться с людьми/детьми,

Как и всем остальным людям %)

Анонимный никнэйм
, какие последствия,

При лечении нормальном минимальные.

Анонимный никнэйм
ну и вообще насколько это ужасно и опасно?

Смотря с чем сравнивать. Это не ужасно. Опасно, если пить, колоться, не принимать терапию. И то не сразу, а лет через 20-40, хотя бывают исключения.

Гепатит С не так уж и страшен. Вы можете быть носителем всю жизнь и не болеть. У меня есть такие друзья. Одни заболели после приема у стоматолога. другие заразились на работе я работаю в роддоме, так как передается через кровь Подруга акушерка проводила реанимацию новорожденному ребенку(роды домашние. не успела одеть перчатки, практически на пороге приемного покоя, на очередном медосмотре оказалась что она носитель. Прошло лет 5 пока никаких симптомов. в этом году она родила, все нормально у ребеночка анализы отрицательные) . Главное быть внимательными к себе, соблюдать диету не злоупотреблять алкоголем и т.д., предохранять себя от травм а других от соприкосновения со своей кровью (бытовые травмы). Когда сдаешь анализы у инфекциониста он по маркером объясняет в какой момент ты заразился.

Знакомая моя лечилась в Москве лет 7 назад от гепатита С.
ОТдала по тем!!! деньгам более 1 млн рублей.
В итоге вирус загублен, жизни, печени не угрожает больше.
Детей рожает без вируса.
Какие то маркеры показываею его вроде, но она не заразна.

Проводили ей химию терапию год практически, поднимали температуру тела до 40 градусов. вирусы гибли.

Большое спасибо отозвавшимся. Теперь хоть какая то картина есть, "до врача" этого хватит!
Модераторы, можно закрыть тему!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 23:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы