Пупочная грыжа

Вот дожила. На приеме у хирурга (совершенно по другому поводу) мне заявил, что у меня пупочная грыжа... Моя в шоке. Я конечно вижу, что пуп мой после вторых родов не айс, т.е. как-то не втягивается назад, но грыжа. Сказал, что оперировать надо. Меня ничего не беспокоит, кроме эстетики, конечно, но и по этому поводу не сильно заморачиваюсь. Живут взрослые люди с грыжей пупочной? Я чет даже не переспросила у него что и как, были оба поглощены другой моей проблемой. Есть у кого-нибудь опыт в этом вопросе?

ну пресс ;) покачайте

издеваетесь, это чтоб наверняка по скорой прооперировали?

у меня грыжа после третьих родов вылезла. пуп тоже был выпячен. сначала не заморачивалась. потом как прихватило что не смогла с дивана встать. выпила обезболивающие и на сл.день к врачу пошла. вообщем прооперировалась, все не так уж и страшно. просто в любой момент может быть ущемление и не буду вас пугать... сейчас своему пупку не нарадуюсь, такой красивый сделали. Причем совершенно бесплатно. каждый день разглядываю его.

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:17Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:17

morocka
сейчас своему пупку не нарадуюсь, такой красивый сделали

Где операцию делали? Мне похоже тоже предстоит. Долго болит после операции?

Мужу придётся делать ОП по удалению грыжи, хоть и не показывает, но вижу, что переживает по этому поводу. Если уж вам хирург понравился, и клиника расскажите, где находиться? Как себя готовили к операции, и через сколько на работу потом можно будет выйти? Муж волнуется, что на больничном после операции еще недели три будет валяться.

Интересно, а что только хирургическим путем можно пупочную грыжу исправить?

Boltuska

во взрослом возрасте - да. Дочке 7 лет - тоже сказали операцию надо делать.

Ariwa, спасибо большое за ответ. Муж сходил уже на консультацию к Ширяеву Евгению Анатольевичу, говорит врач толковый. Все подробно рассказал об операции, внушил доверие мужу. Он теперь даже проходит обследование в Ланцетъ, и только после этого смогут назначить день операции. Все-таки мух в пользу этой клиникии сделал свой выбор.

траляля
ну пресс ;) покачайте

гыыы.

автор не шутки, у меня просто не стянулось околопупочноее кольцо и то ушиваться пойду.
а у вас пуп торчит....
капец. че ж так себя не любить то....

Boltuska

да, там ушивание брюшной стенки надо делать.

Не мне, маме грыжу оперировали в Ланцетъ. Маму из районной клиники, именно к Ширяеву врач направила. Сказала он профи в этом. Мама осталась довольной, сделал ей операцию хорошо. Все прошло без осложнений. И послеоперационный период не тяжёлый. Правда больничный пришлось брать, нужна неделька что бы восстановиться.

Автор, вы операцию-то сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы