педиатр

Дети болеют, заражают меня постоянно, я практически выздороветь не успеваю, снова заражаюсь. Вот мы очередной раз на больничном все сидим. Они болеют сильно, с температурой, уйти я никуда не могу. К ним приходит педиатр. Муж мне сегодня говорит: ты раз не можешь в поликлинику сходить, попроси педиатра, пусть она тебя посмотрит...
Я напрочь отказалась. Стремно как-то врача не по специальности просить посмотреть, тем более мне не терапевт уже, а лор нужен.
Вы бы стали просить педиатра вас осмотреть, если болеете, а в свою поликлинику попасть не вариант?

девушка
Вы бы стали просить педиатра вас осмотреть, если болеете, а в свою поликлинику попасть не вариант?

нет.

смотря какой у вас педиатр и какие с ним отношения. Можно для начала спросить совета - как поступить в вашей ситуации, не укусит же :)
может и посмотрит

За спрос не бьют. Иногда консультируюсь с дочиным врачом - не по тактике лечения, а разграничить разные типы кашля.

у нас педиатр сама услышала как я кашляю, спросила чего к врачу не иду, я кивнула что ребенка не с кем оставить, она мне написала лечение, помогло)) сама не просила..

Лау
За спрос не бьют.

• ага, спросите. вежливо и культурно, мол вас постоянно заражают дети, что делать? так за разговором может она вас посмотрит. конечно она не специалист но все таки врач - общую картину хотя бы подскажет.
    у нас наоборот было - я взрослого терапевта просила ребенка глянуть. ниче, посмотрела, общие рекомендации дала, так и получилось как она сказала.

девушка
а в свою поликлинику попасть не вариант

а вызвать врача на дом никак? хотя бы терапевта?

llalena
а вызвать врача на дом никак? хотя бы терапевта?

да ну правда, кто пойдет то, у меня температуры нет, просто горло болит все лето, почти не проходит. Я уж на днях к лору платно собираюсь, потому что замучалась уже. В выхи детей бабушке передам на пару часов и схожу.

Levёnka
смотря какой у вас педиатр и какие с ним отношения.

Да отношения как у детского врача и мамы, общаемся только по поводу болезни детей.

Знаете, в этом ничего ужасного я не вижу, часто так называемые семейные врачи занимаются здоровьем всех членов семьи. Конечно, иногда необходимо обращаться к узкому специалисту, но если у Вас хороший педиатр, то он и Вам может порекомендовать лечение, он же тот же терапевт, только детский. Он же может и порекомендовать Вам меры профилактики и повышения иммунитета, чтобы от детей не заражаться. Конечно, в первую очередь, самой надежной мерой считается масочный режим как только заболел хоть один из членов семьи, а также помимо лечения доктор может порекомендовать Вам для иммунитета что то из группы интерферонов, виферон, например, иммунал в таблетках или каплях, а также подходящий поливитаминный комплекс. Если же проблема Ваша настолько усугублена, то педиатр и сам не станет ничего советовать, а направит к узкому специалисту. Я бы на Вашем месте спросила бы совета, это ведь куда лучше, чем вовсе без лечения оставаться. Выздоравливайте!

alisa_apple
самой надежной мерой считается масочный режим как только заболел хоть один из членов семьи, а также помимо лечения доктор может порекомендовать Вам для иммунитета что то из группы интерферонов, виферон, например, иммунал в таблетках или каплях

Спасибо за коммент. Делюсь своим опытом: маску естественно дома никто носить не сможет, я с детьми 24 часа, это просто не реально столько в маске ходить. Насчет интерферонов: вот я их вообще никогда не принимаю, но вышло так, что обследовалась у другого врача и он мне с курсом лечения выписал 2 курса виферона. Начала я болеть 2 недели назад, тогда же начала ставить виферон. Вот поверьте 0 эффекта от него!!!
Я это и раньше знала и теперь на себе убедилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы