Сильно содрана кожа - как лечить?

ребенок "ловко" упал со спорткомплекса. ну, как бы правда в чем-то ловко, ничего себе не травмировала. но тормозила подмышкой. ) веревка пропахала кожу. крови нет, но содрано сильно. место такое... неудачное. все время закрыто. чем лечить посоветуете, а? то, что делаем - вроде, легкий эффект есть, сегодня утром площадь начала уменьшаться, но все равно не нравится.

А чего там лечить, если не глубоко? Вокруг раны продезинфецировать, забинтовать или залепить пластырем. И забыть.

Кобра
пластырем

не надо, пусть сохнет. Бинтик на пару оборотов, если задевать больно. Можно бепантеном намазать или чем-нибудь подобным. Если мокнет - хлоргексидином, или зеленкой.

Кобра
А чего там лечить, если не глубоко? Вокруг раны продезинфецировать, забинтовать или залепить пластырем. И забыть.

+1
короста образуется и все, главное, чтобы ребенок не сдирал.
Я летом локоть сильно ободрала при падении. Даже не бинтовали. Просто перекисью мазали, а потом, когда образовалась короста, спец. мазями, ускоряющими заживление.

Левомеколь

дезинфекция - марганцовку посоветовали. и чередовать с мазями. сначала был спасатель. не понравился он мне как-то, сейчас - другая мазь, название из головы вылетело. там просто ж подмышка закрыта, воздуху доступа нет, рана мокрит. над перевязкой - честно, не думала. вечером посмотрю, может, правда.
сейчас ее в садике наблюдают воспитатель и медик, дома я посмотрю.
с субботы не заживает. на ожог большой вообще с виду похожу.

Аssiya
пластырем
не надо, пусть сохн

ну есть же такие, по краям пластырь а в середине типа бинта. Я применяю иногда чтоб пока не засохнет ребенок грязь не занес, удобно.

муж у меня как то на соревнованиях гирю поднимал и содрал ладонь. Мазали под повязку левомеколь - прошло быстро.

я как всегда посоветую витаон - он хорошо и быстро "наращивает" кожу

Кобра
ну есть же такие, по краям пластырь а в середине типа бинта

А, ну такой можно) Вообще такие штуки надо сушить и сушить, домой пришли - руки вверх и пусть проветривается.

Неждана
медик

что говорит? Обычно первые три дня

Неждана
не нравится.

потом проходить начинает :) Выздоравливайте.

слетела со спорткомплекса в субботу вечером, прошло полных три дня, выходит ) может, правда сегодня начнется улучшение? ))
медик - да ничего толком не говорила, днем мажут ей подмышку ) вот подсушивающее посоветовала, дала освобождение от физры и бассейна. последнее, правда, трагедия )) бассейн любит.

рукоход она освоить решила, видите ли. осмелела-доросла. )) ну, урок осторожности будет зато. три дня уже лазить не разрешаю. не в воспитательных целях, а чтобы не содрать чего.

всем спасибо. посмотрю, что сегодня вечером будет, если что, в аптеку сходим.
первая в жизни "травма", так что я тот еще лекарь, опыта нет.

дермазин, солкосерил, левомеколь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы