экзема

девочки у кого нибудь имеется- имелось такое заболевангие?как лечитесь?меня эта зараза достала!!!!

у меня такое. Сначала просто аллергия была. Перешло в экзему. Для себя поняла - главное соблюдать диету, понять, на что у вас высыпания и стараться избегать этих продуктов либо косметических средств.
Сейчас вот на море съездила. Диету не соблюдала, но все зажило.
Мазать можно мазями гормональными, но не увлекайтесь, тк идет привыкание. Мне так врач говорил.

я тоже с этим мучаюсь. У меня бывает сезонно (аллергии). К диете и прочему добавлю стресс. Как понервничаю... Я пью льняное масло в капсулах, энзимы, вит. С, В комплекс, морской фитопланктон, МСМ (водорастворимая сера), биотин. Руки мажу кремом с маслом семян огуречной травы.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 01:38

Море помогает 100% - отсюда вывод, надо уезжать отсюда, экология "шикарная" у нас. Лучше даже не просто на море, а в любом отпуске - даже если это Париж.
Диета должна стать не диетой, а образом жизни. Добилась стойкой многолетней ремиссии т-т-т. Но неизбежно пытается вылезти по новой в периоды стрессов, а психовать я люблю. Считаю это больше нервным заболеванием, хотя я тоже аллергик, но с этим зависимости нет никакой.
Пробуйте всё - от традиционных методов до гомеопатии. Кому-то нужно наружное лечение (карталин, гормоны, народные примочки-компрессы), а мне помогает просто не психовать и желательно свалить отсюда))
Ну и к врачу всё равно сходить, кровь на лямблии как минимум сдать.

у меня с 5-ти лет, сейчас почти на нет сошло, мне 32, наз-ся холодовая экзема, долго её не могли определить, но очень тяжело переносилось для меня, психологически, на кистях рук, зуд, коросты, мокнет, каждый вечер мази бинты, в общем в итоге помогает только мазь элоком, пополам с линиментом. Только летом руки чистые, только снег появился, всё капецСообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 01:45

и что дальше?
Только летом руки чистые, только снег появился, всё капец

По идее в Вашем случае стоит сменить климат на безснежный и не мучить себя гормонами. Тоже лечилась элокомом, но это ж не лечение, а снятие внешних проявлений. Сама экзема как была, так и лезет как только перестанешь мазать.

аноним
По идее в Вашем случае стоит сменить климат на безснежный и не мучить себя гормонами.

я уже написала, что сейчас уже почти нет высыпаний, видимо с возрастом всё прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы