Повышеное оволосение у женщин ( гиперандрогения) - кто лечился? Что назначали?

Подруге поставили такой диагноз, завтра идёт к врачу, будет назначено лечение. Кто болел..что назначали? Какие результаты и последствия)) Ответ..мол врач назначит, и будет пить - не устроит)))

Живу с этим.в беременности поставили диагноз.до этого как то не парилась.пила метипред.но это больше чтоб сохранить лялю.до этого его еще назначали но тоже в связи с другим.

relaks
Подруге поставили такой диагноз

Asya88
Живу с этим.в беременности поставили диагноз

Девочки, а чем характеризуется? Где грань между нормальным и повышенным?

хм, мои эндокринолог и гинеколог прекрасно видят мои густые заросли - но диагноза не ставят. Ноги если не депелировать - как у мужа будут(( Что же такое с Вашей подругой??

хомяк

хомяк

Наверное когда борода начинает расти..

Гормонально вроде должно проявляться.плюс к ногам и зарослям еще дорожка на животе.

хомяк
Где грань между нормальным и повышенным?

а нет ее. Есть косвенные признаки, но они все субъективны. Меня посылали сдавать гормоны с подозрением на этот диагноз, т.к. если волоски на сосках. Гормоны в порядке оказались.

iwona
Наверное когда борода начинает расти..

Asya88
плюс к ногам и зарослям еще дорожка на животе.

имеется. Это значит надо к эндокринологу и сдать анализы на гормоны?

Если вам будет спокойнее

Asya88
Если вам будет спокойнее

то есть если это действительно заболевание, то избавиться от этого нельзя? Волос меньше не станет от лечения?

Не уверена в этом... Вероятно,если вы еще сделаете себе лазерную или электро эпиляцию,то новых волос либо не вырастет либо они будут тоньше

"Повышеное оволосение у женщин" - это только симптом гиперандрогении ( к слову сказать, может быть и не симптомом, а индивидуальной особенностью). Лечат обычно гормонально-заместительными препаратами, двухфазными (эстрогены+прогестагены).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы