Панариций (постоянно) у ребенка. Что делать?

Здравтвуйте! Незнаю что делать даже, у сына опять панариций, без хирургического вмешательства не получается справиться. В прошлом году 3 раза оперировали палец. Первый раз под месным наркозом, через 9 месяцев он опять же загноился опять, под месным все сделали в 9-ке и отправили домой под наблюдение хирурга по месту прописки, через неделю снова попали в 9-ку т.к палец почернел и опухоль но запястья дошла. И тут нас прооперировали уже под общим наркозом. Вчера стал жаловаться что палец болит, смотрю покраснел, горячий и дотрагиваться больно. Я в отчаянии. Может кто подскажет чем помочь сынульке.

Skyscraper

А что, похоже, что автор поприкалываться хочет? Или вы всерьез?

Пусть воспользуется этим приспособлением сам. Противно аж что с таким людьми ( трудно назвать таковыми ) приходиться сталкиваться. %)

Попробуйте сегодня запечь лук, луковицу целиком в духовке. Остудить до чуть теплого состояния, разрезать пополам. Из середины достаете несколько полуколечек в полный размер луковицы и привязываете к пальчику на 2-3 часа, потом меняете. У моего проходило всегда за сутки, до операций не доходило. Тоже раза 3-4 за полгода пытался возникнуть панариций. Всеравно показание к операции - первая бессонная ночь, так что в 9-ку, если что, завтра поедете.

Он уже сам весь растроенный ходит т.к. сам знает чем это может закончиться! Ему 5 лет он все прекрасно понимает, руки моет постоянно об этом не напоминаем даже. Вчера часа на 3 привязывала мазь вишневского, прочитала что помогает. Краснота спала, но не надолго.

бедный малыш, а причина то какая? врачи что говорят?

tanlina
руки моет постоянно

значит внутри какая-то инфекция

tanlina
Он уже сам весь растроенный ходит т.к. сам знает чем это может закончиться!

у меня та же проблема в детстве была,, но я думаю я ногти грызла и потом заусеницы и наверное инфекция еще
тоже маялась а последний раз резали,,, жутко больно было на перевязки ходить
потом само прошло
;)

Skyscraper

придурок

tanlina

сочувствую :(

У моего сына тоже так было, посоветовали кровь на сахар проверить. Диабет может так проявляться. У нас все обошлось.

о,господи
в 9ке любят предлагать наркоз :(
у меня сын любит заусеницы расковырять, кожу потянуть (( в итоге тоже была панарихия, ноготь снимали в 9-ке
сын мужественно вытерпел, запомнил, счас конечно тоже пытается ковырять, это неврология(( но напоминаю ему операцию
перед операцией пытались соляными растворамт, мазями, которые выписывал педиатр лечиться -не помогало, после операции йодинолом обрабатывали
кстати, да я перед поездкой в 9-ку читала, что панариций часто редицивирует, в какой-то статье приводили в пример бедную тетеньку, которая несколько операций пережила ((((

не могу статью найти((Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 17:55

Гризликова
Попробуйте сегодня запечь лук

не пренебрегайте этим народным рецептом-попробуйте, уверена, что поможет. в детстве на мне этот рецепт испытывали бабушка и прабабушка- помогло! Мальчику-здоровья!

Я тоже думаю, что какие то анализы нужно сдавать, что бы понять причину, т.к. у нас это осенью происходит. А в последний раз вообще был Панариций Герпетического характера. Сперва на подбородке вылез герпес а потом на палец перешел. Я это все связываю с ослабленным имунитетом да и полезло это все после прививки ротив гриппа.

СПАСИБО ПОШЛА ЗАПЕКАТЬ ЛУК.

Сегодня пришли в садик вроде говорит , что больше не болит. Незнаю, что делать может еще лук привязать для профилактики? Или уже не надо , а то страшно до сих пор. Медик в садике сказала, что надо делать замену крови. Как это ,что это? Кто с этим сталкивался?

Ничего не поняла. А кроме операции-то как лечите?
Вас же там должны были напичкать антибиотиками не по разу. И димексидом. Мы как бы с тем же тоже с девяткой консультировались, только они отказались нас резать. И сказали, что причина - устойчивое травмирование пальца, что есть чистая правда. Исключили факторы, пропили антибиотики, продимексидились две недели...

Татьяна Вакалюк

Опишу все сначала,приходим на свой участок к хирургу,он выписывает, спиртовые примочки, Я выполняю,не думая что все ТАК серьезно, На ночь по совету мамы привязываем алоэ. Несколько дней прошло без результатов на выздоровление и все 9 -ка. А вот после операции назначают антибиотики и демиксид.Сейчас из садика привела, тоже говорит , что перестал болеть пальчик.

tanlina
приходим на свой участок к хирургу,он выписывает, спиртовые примочки

Дочке хирург примочки не выписывал при панариции. Вообще спиртовые примочки при нарывах... Не знаю, не знаю...
Выписывали жидкость Кастеллано, чтобы подсушить, потом мазью мазали. За давностью название не помню. И никакого спирта.

Лук привяжите еще на ночь, он его, наверное, сбросит ночью. Ну и пусть. Если все нормально - больше не надо. При первых же симптомах привязывайте, если еще будет. Как профилактика лук не работает :). Нужно, конечно, следить чтобы заусеницы не дергал. Антибиотики, думаю, сейчас не надо, вы ведь уже пили их, без особого успеха. Дайте организму время выработать иммунитет против этой инфекции, антибиотик в этом деле точно не помощник. И успокойтесь сами, нельзя маме плохого ждать и бояться. Перерастет все сынок. Насчет, сахара тоже выкиньте мысли, не может у ребенка диабет одним этим симптомом год появляться. Вон сколько людей написали. У многих было, и прошло. И у вас пройдет!

tanlina
Медик в садике сказала, что надо делать замену крови.

%) %) %) Вы у нее спросите. Может она своим детям делала, когда работала зав. отделением в детской гематологии...

Взрослым бывает делают аутогемотерапию (берут кровь из вены и ставят в 5точку, иногда с антибиотиком). Но чтобы 5-летнему малышу, такую пытку? Попоите еще пивные дрожжи. Раньше на пивзаводе брали. Сейчас в аптеке есть в таблетках. Насколько настоящие не знаю, но вреда точно не будет.

mamishna

Да сейчас пока показаний к антибиотикам нет, но это у нас по осени происходит. Да про пивные дрожжи тоже мне сказали , сегодня сходим купим. Спасибо всем откликнувшимся. Кстати сестра мужа вчера рассказала, что она в детстве тоже мучилась от этого недуга, и ей делали переливание и к школьному возрасту это прошло, и больше не возникало.

sasha24

У нас нет заусенец, и не было никогда. Но все же это происходит.

У меня один раз был панариций - неудачно воспользовалась щипчиками.
Все усугублялось тем, что на след. день уезжала в отпуск. Сходила к платному хирургу, он сказал наложить мазь Левомеколь, сверху компресс (мазь на кусок бинта, потом пленку, потом вату или бинт в несколько слоев, потом это все зафиксировать бинтом или лейкопластырем) и оставить на 2-3 суток.
Я же меняла все это раз в сутки, и так 5 дней. Все прошло.

Да пользовались мы и левомеголью, и демиксидом, но получалось что это помогала после хирургического вмешательства.

Сама в декабре лечила панариций... Запустила конечно сначала, думала само пройдет :) заусенка сначала была. Неделю не лечила, пока он чуть не 2 раза увеличился.
Вылечила в итоге за 3 дня - делала компресс с диоксидином на всю ночь. Наливала его на ватный диск, прикладывала к пальцу и чуть (не туго, а так чтоб не свалился) фиксировала пластырем. Все пршло, сейчас правда ноготь растет неровный, но это т.к. процесс затянула, ну думаю потом нормально будет.

tanlina автор темы: СПАСИБО ПОШЛА ЗАПЕКАТЬ ЛУК.

Правильно! Тоже хотела посоветовать это давнее бабкино средство. Реально помогает, на себе испытано

один и тот же палец?
Надо иммунограмму проверить . К иммунологу. Может фагоцитоз нарушен. Есть препараты для таких случаев, но это все через врача иммунолога. Они же аллергологи.
У нас паранихии лезли... но слава Богу не вскрывали. Но дома - демиксид всегда.
Но это не самое плохое. Пиогенную гранулему схватили - вот это да, была история, оперировали под общим наркозом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы