Постоянные головокружения

Добрый вечер! У мужа примерно 3 месяца назад, резко закружилась сильно голова, через 3 дня прошла . Он сходил в больницу к неврологу,та направила его на анализ крови, анализы были хорошие. На том и разошлись , но при наклоне вниз и поднятии тела, немного и не на долго голова кружится, при частом повороте тоже или когда долго держит голову вверх или вниз ,всё приходит в норму через пару сек.. Лежа, стоя, или если головой не вертеть, то всё хорошо. Было у кого что то подобное ? Посоветуйте врача . Зарание спасибо.

масса диагнозов:

• опухоль г. мозга
  • защемление шейной артерии
  • анемия (ну при хороших анализах исключим)
    и прочее

как минимум сделать рентгент шейного отдела позвоночника и сходить к неврологу
желательно сделать компьютерную томографию

lano4ka/s
масса диагнозов:

• опухоль г. мозга

Вы прям, как мой невролог в свое время. Добрейшей души человек. Вот к чему писать такое человеку, когда вы больного в глаза не видывали и обследования его тоже.
Года 3 назад после сильно стресса у меня сильно ломило всю левую половину тела. Пришла я к неврологу, та с лёту выдала 3 диагноза: рассеянный склероз, микроинсульт и метастазы по гинекологии в позвоночник. :=-O: %) Я чуть в обморок со стула не грохнулась. Потом она милостливо по моей просьбе выписала направление на МРТ головного мозга. Заключение: абсолютно здорова в этом направлении. Затем я сделала МРТ шейного, грудного и поясничного отдела. Принесла всё это неврологу, та лениво глянула на заключения МРТ и небрежно сказала: ну если не то и не другое, значит остеохондроз. Блин, вот кто ёё за язык тянул ставить предварительно мне такие диагнозы. :boom:
В общем, автор. Найдите хорошего невролога и обследуйте мужа. Вариантов болячек масса. Вот когда обследуетесь, тогда и загрузитесь по полной. А пока говорить не о чем.

А не подскажите где можно сделать МРТ и сколько будет стоить примерно?
Блин я вообще переживаю.

zduchudo
где можно сделать МРТ и сколько будет стоить примерно?

Я себе делала в 1 областной больнице и в 41 больнице. Стоимость одного отдела позвоночника порядка 2500, головного мозга - тоже примерно столько же. В 1 обласной по-моему немного дешевле было. Но это сведения полугодовалой давности. Может что поменялось. Но в любом случае наверняка потребуют направление от невролога.

у меня хронический гайморит, после каждого обострения так бывает, месяца 3-4 полка в отпуск не съезжу
Но моя невролог предположила более мягкие варианты: неудобная подушка, перетренировалась в спортзале, остеохондроз, как я не просилась на МРТ, никт мн направление не дал, нефиг дурью маяться сказали.
Я 2 года назад делала, по другим показаниям, нормально все было, а головокружения тогда уже бывали. И вот брекеты сниму, опять пойду посмотрю.

zduchudo
А не подскажите где можно сделать МРТ и сколько будет стоить примерно?
Блин я вообще переживаю.

4500

zduchudo
Блин я вообще переживаю.

Понимаю вас. Вы только заранее себя не накручивайте. Сначала обследуйтесь, а потом будете продумывать план лечения. Возможно придется не к одному неврологу сходить.

Спасибо, муж ходил к неврологу по прописке, в нашу полликлиннику, а куда еще можно сходить?

zduchudo
На том и разошлись , но при наклоне вниз и поднятии тела, немного и не на долго голова кружится, при частом повороте тоже или когда долго держит голову вверх или вниз ,всё приходит в норму через пару сек.. Лежа, стоя, или если головой не вертеть, то всё хорошо.

Очень похоже на банальный шейный остеохондроз, приводящий к защимлению чего-то там. Скажу по своему опыту - длительно спасают только упражнения - цигун, ушу или йога.
Кратко-быстро - мануальщик. Мне снимал такие головокружения Бальберт. у него кабинетик сейчас на Московской горке. Но это дорого и через пару месяцев все по новой.

Если идти пол врачам, то можно сделать рентген и мрт шеи. Но это не лечение, а так, констатация факта.

zduchudo
Спасибо, муж ходил к неврологу по прописке, в нашу полликлиннику, а куда еще можно сходить?

в поликлинику одкб №1 по платной системе.
отдиагностируют, но не помогут.
я б сходила на пробу к мануальщику.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 10:54

Спасибо)

странно что хотя бы на рентген шейного отдела не отправили...работа сидячая у мужа? может быть мышечный спазм шеи, мышцы зажаты, кровь к мозгу плохо поступает. Лечится ЛФК и массажем.

Marr

Работа сидячая, плюс у него привычка есть в жару и в холод с открытым окном сидеть, а оно у него за спиной.

Не делай те никаких МРТ самостоятельно, деньги только выкините.....на ветер, нужна очна консультация специалиста, могу посоветовать специалистов Центра лечения головной боли на ясной.

Сходил муж на МРТ , итог : Патолигий нет , (слава Богу) может и деньги на ветер ,но на душе спокойней.Сейчас будем рыться дальше в причине головокружения.Муж говорит что шея хрустит и болит немного.

Вот этот дяденька на Московской горке в отеле кабинетик завел, он снимет скорее всего. На время, конечно, дальше упражения-тренировки
www.u-tube.ru/pages/video/121108/

zduchudo
Работа сидячая, плюс у него привычка есть в жару и в холод с открытым окном сидеть, а оно у него за спиной.

Конечно лучше к специалисту показаться, но мне кажется, что это защемление (ну и плюс - постоянный сквозняк, тоже здоровья не добавляет). И отправят вас к мануальщику, на курс процедур.

Нужна очная консультация специалиста, диагноз а уж потом лечение, поскольку мануальная терапия - это и есть лечение, а по вашему диагнозу она может быть и не показана.

Могу посоветовать обратиться в клинический институт мозга к отоневрологу (это спец. конкретно по головокружениям) Белик Наталья Борисовна. Очень рекомендую

Всем спасибо)))

Попробуйте сходить в платную клинику на прием. Новая больница, 41 больница, одгб 1 опять же, как писали выше.

По месту жительства когда была, особо ничем не помогли. Посоветовали только аппликатор Кузнецова (коврик с острыми клинышками), эффект кратковременный.
В другой поликлинике была у невролога - картинку с упражнениями дали, простые до ужаса, зато помогли.

В идеале надо раз в полгода массаж делать. Может еще в бассейн пойти. Разминку самую легкую каждый день выполнять. У меня вот если сидеть все время обязательно что то болеть начнет.
Еще вариант - йога, и стресс снимет заодно. Это все при условии что нет медицинских противопоказаний.

Могу порекомендовать Немченко из Института мозга на Ясной, хороший спец по голове болям и так далее..., муж сейчас к нему ходит до этого и в 33 и в 40 был не помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы