Молочница во время ГВ

Девочки, а чем можно полечить молочницу во время ГВ? Зуд страшный и выделения творожистые. И сын сейчас заболел. Оставить не с кем и с ним поехать не получается.

Кто подтвердит: бифидумбактерин можно?! Слышала, что при гв, при кольпите можно. Мокаешь тампон и туда. Я права?

Я если честно бифидумбактерин не мазала, а азчем он там нужен? Типа если там молочница, а бифидумбактерин в холодильнике так пусть они будут вместе? Я насколько понимаю, лечить молочницу можно теми же самыми средствами, что во время беременности лечили. Там ничего принципиально нового не придумали. Важно, чтобы препарат был безопасный и эффективный и не проникал в молоко, чтобы ребенку заодно не достался, а во время беременности было важно, чтобы не проникал в кровь и опять же ребенку не доставался. так что, думаю, до врача можно пошерстить свою аптечку и поискать старые средства (думаю, уж во время беременности у каждой второй была молочница). Я если честно лечила свечками пимафуцин (только их вобще помоему беременным можно, а вот насчет ГВ не знаю, но лучше перестраховаться), потом свечками виферон для иммунитета и местными средствами типа эпиген спрея. Сам спрей недешев, но хорошо убирает всякие там зуд, раздражение, жжение и выделения. Но это не лечебное средство, а иммено симптоматическое! А к врачу все-таки стоит сходить, мало ли что!

Ливарол купите. Я им лечилась. Выписывала мне врач. Если используете гель для интимной гигиены, то пока не надо им пользоваться. Это возможно от него. И витаминки какие-нибудь попейте, чтобы иммунитет повысить.

А какой там курс лечения у Ливарола? Эти свечи на ночь надо ставить? Или можно в любое время суток?

я лечилась пять дней. Свечи ставила на ночь. Ведь, если будете ставить днем, то они просто вытекать будут. Это уже не лечение, а не понятно что получится. И сексом лучше не заниматься. Понижается эффективность лечения.

а с мужем что делать? Его лечить надо? Чем? Ему же ливаролом не полечишь…

Kokosovaja
а с мужем что делать? Его лечить надо? Чем? Ему же ливаролом не полечишь…

мне врач не говорила мужа лечить. Она мне вообще сказала, что молочница из-за того что иммунитет ослабленный. Ведь при кормлении грудью ребенок много сил и витаминов от мамы забирает. Поэтому надо укреплять иммунитет и ставить свечи ливарол. Муж был без лечения. Вылечилась и все нормально. Витаминки пропила. Молочницы до сих по нет.

А что делать6 если муж против ) Как их заставить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы