Ревматолог Попов А.А.

Очень-очень надо контакты этого врача, мужу плохо, последняя надежда на его консультацию, звонила в Диагностику 2000 где он принимает, но там сказали, что он раз в неделю принимает и запись надолго вперед уже.

Именно к нему нужно? Есть хороший ревматолог к м н Теплякова в Новой больнице. А что у мужа артрит?

да
А что у мужа артрит?

да ставят артрит, но лечили 4 недели, улучшений нет, а сегодня пришли результаты крови, опять соэ 60 и срб-110! %)

229-95-47 телефон администраторов клиники, где Попов А.А. принимает по средам вечером.
можно записаться.

ТШ

позвонила туда, сегодня был прием, и теперь будет только 1 ноября.... долго...

Татьяна О
да ставят артрит, но лечили 4 недели, улучшений нет, а сегодня пришли результаты крови, опять соэ 60 и срб-110!

У тетки Ревматойдный артрит, с такимипоказателями она в больницу ложилась и ей капали преднизалон, и делали внутрисуставные инъекции и откачивали жидкость из суставов.

krasa25
ей капали преднизалон, и делали внутрисуставные инъекции

тоже самое делали в больнице... улучшений нет

вот форум ревмобольных, прочитайте, может что полезного подчерпнете
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/132-АртритС

во многих источниках пишут, что артриты, связанные с ВЗК(воспалительные заболевания кишечника) возникают и проходят "сами") , не приобретая хронических и прогрессирующих форм.

в 6 гкб на кафедре. телефончиком поможет дубльгис.

Bordo
в 6 гкб на кафедре

туда звонила, у него только сотовый, понятно дело давать номер отказались.... :(

Может быть еще реактивный артрит, на фоне инфекций, нужно сдать в первую очередь на хламидии. Прочитайте про реактивные артриты.

проверили, нет у него инфекции, кроме герпеса

Как-то интересовалась - есть 2 хороших ревматолога - Теплякова из Новой больницы и Шварцман Александр Наумович из ГКБ №6, заведующий ревмоотделением. Шварцман еще принимает в Пеане на Декабристов - позвоните туда, спросите.

senton
Шварцман Александр Наумович из ГКБ №6, заведующий ревмоотделением.

у него лечился, толку нет....

Добрый вечер! Пусть Ваш муж обратится на прием в ревмоцентр МАУ ГКБ№40. Лучше зав. ревмоцентром Поповой Татьяны Анатольевны я не знаю, остальные доктора тоже очень высококвалифицированные специалисты.

Идите тогда к Хамову или на БРТ к Михайловой( но лучше к Хамову) в срочном порядке, он вам причину скажет.

senton
Теплякова из Новой больницы

Был у Тепляковой О.В., поставила диагноз недефференцированный спондилоартрит, назначила пить сульфасалазин, .....эх... почки, печень посадит себе...

Татьяна О
назначила пить сульфасалазин

я тоже пила. они всегда его назначают как НПВС. Помогает не сразу по-моему только через 3 месяца, все равно надо мавалис или найс принимать.
Все таки стоит еще походить и поискать. К Хамову идите, мой вам совет.
Я Сульфасалозин пила полгода потом побоялась дальше принимать, т к побочки много.

krasa25
все равно надо мавалис или найс принимать.

ну вот сегодня не выдержал, аркоксию выпил, несколько дней боль терпел...

Татьяна О
Тепляковой О.В., поставила диагноз недефференцированный спондилоартрит

Ну так в яндекс зайдите:
"Наше исследование позволило предположить, хламидийная инфекция - спусковой механизм заболевания у большого процента субъектов (~60 %) с недифференцируемым спондилоартритом», - сказал доктор Картер. Никакие специфические клинические характеристики не дифференцировали Chlamydia-положительных от Chlamydia-отрицательных пациентов".
www.medlinks.ru/article.php
То что у вас в анализах ничего кроме герпеса не нашли, это еще ничего не значит.
Я сдала кучу анализов и все было почти чисто, тоже герпес выявляли, а были-то хламидии. Идите на БРТ, там хорошо выявляют инфекции.
Артрит-это очень коварная штука, вычеркните несколько лет жизни, пока будете искать причину и лечиться.
У меня родственница, на преднизалоне и он не дает 100% обезболивания, приходиться несколько раз в год ложиться и выкачивать жидкость.

да
а были-то хламидии.

у нег нашли только антитела к хламидиям, как я поняла это лечить не надо.

ну так если антитела, так это значит болел когда-то( острая фаза). Но учтите, что если в свое время не пролечился, то они надолго селяться в организме.
Если доверяете анализам, то к иммунологу-инфекционисту.
Я лично хламидии, лечила БРТ, у специалиста Михайловой.
Потом ходила к Хамову, он меня спросил, от хламидий лечились?

да
что если в свое время не пролечился,

пролечился

да
лечила БРТ, у специалиста Михайловой.

кроме нее у кого можно еще пролечиться?

Татьяна О
кроме нее у кого можно еще пролечиться?

Не знаю, спросите здесь на форуме. Или поиском посмотрите. Хвалили Кузьмину, Истомину и Петухову в Формуле здоровья, вроде бы ничего, к ней очередь тоже на 2 месяца.

[>Татьяна О

Был у Тепляковой О.В., поставила диагноз недефференцированный спондилоартрит, назначила пить сульфасалазин, .....эх... почки, печень посадит себе...

Уважаемая Татьяна.
Конечно, не в моих правилах обсуждать что-либо за стенами врачебного кабинета. Но видимо, я слишком никудышный врач, если не получилось во время приема донести ту информацию, которая важна сейчас для Вашего мужа и Вас. Клиническая ситуация на сегодняшний день такова, что в данном случае НЕ нужно искать причину артрита - он уже случился, и хотя запускающий фактор (триггер) артрита уже давным-давно ушел из организма, иммунная система все еще "бунтует". Мне очень жаль, что я не смогла донести этого до понимания. Понимания того, что человек - это не машина, в которой нужно заменить поврежденный подшипник, и все станет ОК. В подавляющем большинстве случаев (особенно в ревматологии) мы лечим следствие, снижаем активность иммунной системы, а причина - ее активации чаще всего УЖЕ не важна.
Все, что мы сейчас может сделать - это "подавить" активность иммунологического (воспалительного) ответа. В среднем, в популяции такие типы артритов как у Вашего мужа тянутся без лечения около 1-2 лет, затем притупляются, но продолжают "теплиться". С базисной терапией (сульфасалазин) мы ждем начала эффекта существенно раньше - через 3 месяца. Эти 3 месяца нужно как-то продержаться (на нестероидных, на внутрисуставных, но нужно же как-то жить и работать....). Вроде бы мы все обговорили на приеме, также оговаривали малую токсичность сульфасалазина как для почек, так и для печени, также оговаривали то, что прием сульфасалазина, несмотря на его малую токсичность, остается у нас под контролем, и через 1 и 3 месяца от начала приема пациент обязательно сдает ОАК, АЛТ и АСТ.
К сожалению, врачи - не волшебники, и нет той единственной таблетки, которая бы устранила все симптомы сразу на следующий день.
С уважением.
О.В. ТепляковаСообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 21:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы