Укус собаки

Слегка прикусила собака. Штаны целые. Кожа целая, сперва следа даже видно не было, через пару часов проявился маааленький синяк черточкой. Наутро вообще никаких следов не осталось.
Собака уличая прикормленная, бегает по биатлонному стадиону с зимы точно. Местные добрые тетеньки ее подкармливают.
Ребенок жуткий аллергик на куриный белок (вакцина на основе белка). Шанс получить отек квинке после прививки высок.
По идее контакта не было - но нельзя исключить а 100%, что все-таки что-то попало... травматология рекомендовала колоть вакцину. Они всегда при обращении колют. Ну или как вариант наблюдать за собакой.
По правилам надо 10 дней за собакой наблюдать, если жива - все хорошо. Мы 10 дней наблюдали - все хорошо. Но на 11-й, зараза, исчезла....
Прививку надо ставить не позднее 14 дней... у нас срок выходит.
И чо делать?
Риск заражения в нашем случае, даже если собака заболела, - незачительный. Риск получить проблемы от прививки - почти 100%. Плюс нельзя заниматься спортом - ребенок спортсмен....
Папу летом в дереве тяпнул пес - очень сильно тяпнул. Папе ачали колоть кокав - он оочень тяжело переносил эти привики. После 3-й перестали, т.к. пес тоже 10 дней под аблюдеием был.
Травмпукт сказал - сами решайте... папа категорически против... а я жду из школы ребека, чтоб забрать его и повезти на прививку вместо тренировки...
Я параноик?

vredina
По правилам надо 10 дней за собакой наблюдать

нафига?
по идее ее отлавливают и проводят анализ за 10 дней.
если анализ нужен срочно - то собаку уничтожают - т.е. отрезают голову и вскрывают головной мозг. этот анализ делается быстрее.

vredina
Я параноик?

неа.
но почему не порекомендовали отлов собаки и ее на анализ приволочь? странно...

vredina
Кожа целая, сперва следа даже видно не было, через пару часов проявился маааленький синяк черточкой. Наутро вообще никаких следов не осталось.

клыком задела. след от клыка. кожа целая.

действия медиков странные.
если есть подозрения - почему не отловить собаку? ведь про аллергию они оповещены... и что за странный метод - 10 дней наблюдать животное...

ну контакта со слюной ведь не было? и крови не было? так риск заражения стремится к нулю по-моему...

пофиг уже на медиков... вроде как котакта не было. Мы сами придурки - решили, что раз кожа и штаны целые - все хорошо. Решили не ставить. Сияк позо вечером увидела. Утром уже ничего вообще не было.
Щас-то - ставить-неставить?
Да лаб. анализы собак всех подряд не делают при каждом укусе...

MaryJane
ну контакта со слюной ведь не было?

Хрен его знает - может самый кончик клыка и проколол штанину. Штанина, правда, двойная. Но ниже укуса была сарая дырка - может собака туда плюнула...
Накрутила я себя уже.

vredina
может собака туда плюнула...

:)

ну синяк просто от давления так сказать. я конечно так еще паникерша в плане всяких диких животных, и даже маленьких котят... но в вашем случаем, по-моему, вы больше накрутили себе, чем на самом деле ... как в инструкциях к лекарствам пишут: у вас риск осложнений от прививки превышает риск заражения...

Блин блинский... повезу-ка я ребетенка на укол....

В общих чертах так - были в травмпункте, были в 40-й ифекциоке (из травмы отправили на консультацию). Все говорят не дергаться - прокуса не было. А если б была инфекция- уже знали бы. Как минимум нога бы беспокоила, тем более что у ребенка аллергия на чужеродный белок. И даже, если бы я настаивала на уколе - никто на себя такую ответственность не берет! Тем более, что собака 10 дней жила точно - это и есть карантин для собак.
И еще я поняла один момент - если что вдруг случится - никто нам ничего колоть не захочет... не весело...

vredina
правилам надо 10 дней за собакой наблюдать, если жива - все хорошо

это ключевое. и то, что ослюнения и травмирования не было.

Хатхор
по идее ее отлавливают и проводят анализ за 10 дней.

нет, по инструкции именно изолируют и наблюдают.

vredina
Все говорят не дергаться - прокуса не было.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы