Как избавить ребенка от шипиги?

У 6-летнего ребенка появилась шипига с одним черным корнем под пальцами на ступне 3 месяца назад. Сделали прижигание азотом, после этого шипига разрослась и черных корешков становилось все больше и больше. Перепробовала все народные средства, вычитанные в инете: солипод, зеленка, чистотел, оксолин 3%, йод, даже завиракс пробовала %) Естественно не все в кучу, а по пару недель каждого средсвта пробовала. В итоге прошло 3 месяца, шипига только разрослась, корешков черных море, но все сосредоточены в одном месте.
Морально уже готова вырезать ее лазером. Расскажите где у нас в городе качественно делают эту процедуру детям? насколько высока вероятность вылечивания? какой реабилитационный период? насколько больно все это?
Помогите хоть каким нибудь советом, уже просто руки опускаются не представляю что еще делать

К бабке еще попробуйте.

Anonymous
К бабке еще попробуйте.

в бабок, заговоры и пр. хрень не верю ... Интересуют только медицинские способы лечения.

вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php
прижгли в конце марта, сейчас уже и следа не найти :)

Levёnka
прижгли в конце марта, сейчас уже и следа не найти

да тему я видела :) спасибо.. То есть у вас все с первого раза и заросло? а сколько стоила процедура? как долго потом заживало все?

Не знаю что делать
в бабок, заговоры и пр. хрень не верю ... Интересуют только медицинские способы лечения.

напрасно...
сестра лет 10-12 мучалась с шипигами этими. Как раз все медицинский способы были испробованы и давали лишь один эффект - вокруг приженной шипиги наростало множество мелких...
только бабка и помогла...

Много раз писала здесь как мы вывели шипиги -тоже из бассейна притащили. Клей БФ6, продаётся в аптеке, мазали на шипигу, как подсохнет, заклеивали лейкопластырем, только не тонким, а на тканевой основе, липкий такой. Меняли утром и вечером. И так дня три. Доступ кислорода прекращается, этот молюск задыхается и выпадает вместе с пластырем, остаётся только конусообразная дырочка, которая потом тоже исчезает.

мы покупали суперчистотел и месяц каждый день распаривали ногу потом я расковыривала шипигу иголочкой, пинцетом вырывала корешки и все заливали лекарством.
месяц таких процедур и прошло

jetti
Клей БФ6

jetti
Доступ кислорода прекращается

пластырь Солипод по такому же принципу действует.. ребенку после него тока хуже стало, вес восполилось кругом..

hirabambyna
мы покупали суперчистотел

говрю же пробовала уже.. никакого эффекта.. вернее был - противоположных, всего там стало больше!

мой сам выдрал, но у него правда на руке было. Просто выковырял вместе с корнями

Ronen
мой сам выдрал

:=-O: ужас какой!
ну вот я и хочу чтобы ребенку профессионалы "выдрали" ... мне кажется это както побезопасней будет ;)
не понятно мне только сколько это потом будет заживать и сможет ли ребенок безболезненно садик посещать?

а мы в аптеке чистотел покупали намазали и капали еще на маленькую ватку и приматывали лейкопластырем .потом хоп и само исчезло.)))

Не знаю что делать
То есть у вас все с первого раза и заросло?

да, с первого раза. стоило не помню уже, тысячи 4 вроде...

hirabambyna
месяц таких процедур и прошло

ужас, по-моему
месяц иголкой ковырять

Levёnka
да, с первого раза.

а как долго потом все заживало? ходить мог? в садик как ходили?

Не знаю что делать
пластырь Солипод по такому же принципу действует

нее, мне кажется,салипод это совсем другое -он же мозоли размягчает каким-то составом...
Мы тоже долго мучились. Сыну тоже 6 лет было, и уже дошло до того, что наступать больно на ножку стало, тоже кстати эти гады под большим пальцем на подошве были.
Я очень долго мониторила интернет и все озвученные способы нашла, но с клеем и лейкопластырем был самый простой и безопасный по сравнению с суперчистотелом и уксусом, а тем более азотом и лазером. поэтому начали с простого.Но у нас ничего не нарывало и не мокло, всё на сухую клеили и лепили...Всё получилось -даже сама была удивлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы