что это может быть?

во рту соскочил такой вот пузырь, не болит

а под картинкой не написано что она иллюстрирует?
так то на Герпес похоже
стоматит бы болел

Случалось. Смазала тройным одеколоном - всё прошло.

Стоматит или герпес. Сходите в ближайшую стоматологию и узнаете что это :) Гель "холисал" хорошо помогает при подобных "болячках"

klopka
а под картинкой не написано что она иллюстрирует?

к сожалению нет :(

dvoe
Случалось. Смазала тройным одеколоном - всё прошло.

не протыкали?

герпес это

у меня именно под губой, больше нигде нет

Зимняя Ягода
герпес это

он от простуды бывает или от чего?

А, ну это же герпес. Вирус такой, он когда обостряется - появляются такие высыпания. Сам вирус сидит глубоко в организме и не вылазит наружу. Удалить его из организма невозможно, если вы уж его получили, но в этом ничего страшного нет, говорят, что 90% людей могут похвастаться этим вирусом. Он сильно завязан на иммунитете. Пока иммунитет хороший, вирус и носу не кажет. А вот если он падает (во время болезни любой, переохлаждения, перегревания или любого другого процесса, во время которого иммуннка реагирует), то высыпания сразу и появляются)) Поэтому тут нужно с двух сторон подходить. С одной стороны сами высыпания мазать любой мазью противогерпетической (их сейчас очень много в аптеках) - ацикловир или зовиракс мне обычно врач назначает. Ну и иммунитет повышать, мне врач обычно пишет, чтобы я ставила свечки вифероновские, пила витамины, ела фрукты-овощи и почаще гуляла. Это, я так понимаю, стандартные методы повышения иммунитета, поэтому думаю вреда от них не будет, если и вы ими воспользуетесь) :P

Токио
А, ну это же герпес. Вирус такой, он когда обостряется - появляются такие высыпания.

никогда не было такого даже, а тут на тебе. притом как пузырь выглядит но не протыкается, хорошо хоть внутри а не снаружи такая шняга вылезла

я проткнула, вышло много прозрачной вязкой жидкости, наверное это гной?

а к стоматологу не пошли? продезинфицировали ранку? зачем было протыкать, мешает? хотя бы оксолинкой смажте

Stilaria
а к стоматологу не пошли?

если на улучшение сейчас не пойдет то завтра пойду

Stilaria
продезинфицировали ранку?

конечно

Stilaria
зачем было протыкать, мешает?

мешал, он видимо увеличивался

Мне помогает полоскание хлоргексидином - обезораживающее средство - стоит не больше 15 рублей.

лампочка
Мне помогает полоскание хлоргексидином - обезораживающее средство - стоит не больше 15 рублей

есть такое у меня, полоскаю но не помогает. сейчас обнаружила что он надувается снова. завтра пойду в платную клинику к стоматологу, что делать то

Это ретенционная киста слюнной железы. Это место прикусывали? Вообщем, если шишка давно - то она сама не пройдет. Ее надо вырезать. Обратитесь к хирургу-стоматологу.

не скажу что шишка давно, недели две наверное в общей сложности, после прокола она не ощущалась, через день чуть чуть ощущается, постараюсь завтра попасть в клинику куда то тогда, про прикусила ли даже не помню

Это такая полость - в ней скапливается жидкость и образуется шишка. Лечение тока оперативное (самой удаляли в стоматологии 15 мин и фсе))). Вот недели 2-3 и есть критичный срок - если не прошло, то уже никак... Почитайте в инете про нее

Кокодрилья
Лечение тока оперативное

а такую операцию могут сделать в любой стоматологическом кабинете или нет?

Я делала в частной клинике - главное, чтоб там был хирург-стоматолог. А вы ходили в больницу? Может у вас простая язвочка или стоматит, а вы сейчас себя накрутите....

Кокодрилья

спасибо вам больше, оказалась и правда киста, сегодня утром сходила удалила, неприятно теперь конечно со швом ну что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы