Сахарный диабет.

Чёт нагрелась я не на шутку. У мамы сахарный диабет, принимает таблетки, сахар шкалит вообще. И за компанию мне померили, блин показатель 9. До этого давненько тоже смотрели, было 7 ну я вообще не обратила внимания. А сейчас что-то страшновато стало. Так то мне 30 лет, дочка 3 годика, папы нету (ну он конечно есть, но помогает не очень). Болеть мне нельзя категорически. Может мне травки какие попить, народные средства какие есть? Подскажите кто чем спасается, ну или родственники. Диета у меня тоже не очень получается, что нибудь да схомякаю сладенькое.

такой показатель у вас натощак?
вам нужно к эндокринологу идти, чтобы назначал обследование и потом лекарства, понижающие уровень сахара в крови. ну, и конечно, диету соблюдать. СД - не шутки.
вам еще нужно выявить, какого типа диабет.

larisik
Может мне травки какие попить, народные средства какие есть?

диабет - не та болезнь, где такие методы применяют

larisik
Болеть мне нельзя категорически

идите к врачу

larisik
Может мне травки какие попить, народные средства какие есть? Подскажите кто чем спасается

лекарствами спасаются, лекарствами, врачом и диетой

larisik
Диета у меня тоже не очень получается, что нибудь да схомякаю сладенькое.

отличная отмазка сейчас навалом сладкого для диабетиков

Это показатель после еды через 3 часа. К эндокринологу значит надо, ладно, попытаюсь сходить. Блин я вообще по врачам не хожу.

Калинка
лекарствами спасаются, лекарствами, врачом и диетой

Блин, может всё таки диета поможет. Так то не хочется сразу на таблетки садится.

Сдайте сначала этот анализ натощак в любой лаборатории. А потом уже паникуйте.

Физичесая нагрузка помогает сжечь сахар, ну и диета канеш...

Калинка
отличная отмазка сейчас навалом сладкого для диабетиков

Дак их специально покупать надо, а дома то печенюжки, то пряники есть. Серьезно это видимо да? А так то я себя не плохо чувствую.

larisik

Дак их специально покупать надо, а дома то печенюжки, то пряники есть.

еще одна отличная отмазка

larisik
Серьезно это видимо да? А так то я себя не плохо чувствую.

вас, видимо, еще пока не прижало. Но так-то 9 - это почти в 2 раза выше нормы

larisik
дочка 3 годика, папы нету

larisik
Болеть мне нельзя категорически.

при таких вводных вам не "нельзя болеть", а нельзя не лечиться.

Ну прям вы меня расстроили, я то честно думала. Диета и какие-нибудь травки и всё хорошо будет.

А ещё вопросик, при повышенном сахаре курить нельзя? Или это не влияет? Глупый вопрос конечно курить в принципе ни когда нельзя. Но мне кажется курить мне не бросить. :(

larisik
Диета и какие-нибудь травки и всё хорошо будет.

а чем принципиально "травки" отличаются от таблеток? Их тоже надо пить постоянно и по времени. А с диетой у вас, сами говорите, не получается. Пока реально не прижмет - и не получится, но как бы поздно не было. Я не пугаю, это правда жизни. Если у вас есть предрасположенность к диабету - надо очень внимательно за сахаром следить, а не надеяться на "травки"

Записалась к эндокринологу. Пойду консультироваться. Эндокринолог-это что врач по щитовидке?

у здорового чела сахар поднимается до 12ед., смотря что едите и пьете, так что померьте на тощак и не кипишите ;)

larisik
Записалась к эндокринологу

сразу к нему с анализом натощак. чтобы предметно разговаривать

Leroid
сразу к нему с анализом натощак. чтобы предметно разговаривать

Ладно, спасибо за советы.

larisik

а сколько весите? надо худеть+спорт и замерить сахар натощак...
может вы сладкого наелись..

Раз у мамы диабет, то дома должен быть глюкометр, измеряете утром натощак сахар, по нему уже и ориентироваться дальше. У здорового человека до 5,5 натощак нормально. Все что выше уже повод пойти к эндокринологу. На консультацию лучше идти не к эндокринологу в поликлинике, а в эндокринологический центр при 40 ГБ, но туда необходимо направление, которое можно взять у себя в поликлинике. Про лечение вам уже врач скажет, потому что диабет разный и лечат его по разному. И не надо заниматься самолечением - это не тот случай.

Дончик
а сколько весите?

При росте 1,7 вес 49 кг. Очень худая, одни кости.

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

Всё поняла, спасибо.

larisik
Всё поняла, спасибо.

И не накручивайте себя раньше времени. И еще один момент - глюкометры часть меряют сахар по плазме, а часть по крови, там значения разные, по плазме сахар получается выше, надо переводить в кровь значения. Для начального измерения для себя пойдет, а к врачу уже можно в любом медцентре сдать кровь, там минут за 5-10 вам выдадут анализ на руки.

Leroid
диабет - не та болезнь, где такие методы применяют диабет второго типа как раз можно строгой диетой вылечить, если он не запущен. Знаю реальные случаи, когда люди слезали с таблеток, нормально питаясь и занимаясь физическими нагрузками.

larisik
А ещё вопросик, при повышенном сахаре курить нельзя? нельзя!

larisik
При росте 1,7 вес 49 кг. Очень худая, одни кости. тем более - к эндокринологу. Чахлик невмирущий прям...

К эндокринологу надо (у нас в поликлинике врач смотреть без Этого даже пи наличии талона не будет, а если платно придти, то все равно погонит на эти анализы):
ОАК + сахар + ПТИ
ОАМ
большая биохимия с печеночными пробами
осмотр окулиста. Нужно именно глазное дно

Криптан
диабет второго типа как раз можно строгой диетой вылечить

Может все-таки не вылечить, а взять под контроль и избавиться от таблеток? вылечить и слезть с таблеток это две совершенно разные вещи. Диабет либо есть, либо нет. И в настоящее время излечиться от него нельзя, а контролировать и жить нормальной жизнью - сколько угодно.

Криптан
диабет второго типа как раз можно строгой диетой вылечить, если он не запущен. Знаю реальные случаи, когда люди слезали с таблеток, нормально питаясь и занимаясь физическими нагрузками.

У меня мама,как не старалась, но ни диетами, ни физнагрузками не смогла "слезть" с таблеток. Если диабет есть, то он уже никуда не денется.Диабет на втором месте после рака и без таблеток тут просто не получится, как не старайся :boom: Я бы все на свете отдала,лишь бы мама вылечилась

ЖаР ПтИцА
Может все-таки не вылечить, а взять под контроль и избавиться от таблеток? вылечить и слезть с таблеток это две совершенно разные вещи. Диабет либо есть, либо нет. И в настоящее время излечиться от него нельзя, а контролировать и жить нормальной жизнью - сколько угодно.

Я не об излечении...
Все правильно пишете.
Но и после того, как чел привел в норму сахар и слез с таблеток, ему надо и дальше придерживтаься диеты и следить за сахаром.

Я вот от хр. гастрита и дискинезии вроде как вылечилась. Но диету блюду...

сейчас диабет второго типа еще и здорово помолодел. им болеют даже подростки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы