Быть или не быть зубу мудрости?

...вот в чем вопрос...
Сегодня из меня вырос еще один зуб. На подходе еще один, грозится. Болит страшно. Что можно сделать? Если вырвать, то где и почем? Хотя бы примерно цены какие? Может кто вырвал недавно? Ну и больно ли это? Никогда зубы не вырывала. Страшно аж жуть! И что можно сделать до утра? Брызгала тантум-верде, полоскала ротоканом, капала зубные капли, ела анальгин и бенальгин... Скоро яду съем!
Почитала темы про зубы мудрости. А почему их все вырывают?

Мышка-пеструшка
Почитала темы про зубы мудрости. А почему их все вырывают?

их вроде не лечат,т.к. сложно,а насчет вырывают-не знаю,я не вырывала,выросли и сидят себе спокойно

Мышка-пеструшка
Может кто вырвал недавно? Ну и больно ли это?

больно потом,когда наркоз отходит

если сильно-сильно болит,на Гражданской круглосуточно принимают,ну или позвоните туда,может что-то посоветуют

не знаю... Я ходила с зубом. резался в сторону. Врач сказала, что рвать ей лень, , что этот зуб может через много лет оказаться нужным - протезы цеплять на него, уколола десну, почикала десну, отрезала от неё кусок и послала домой на пару месяцев. Сказала, что если мешать уж очень будет - вырвет.

До сих пор хожу с этим зубом. А после ковыряний в десне и подрезки он встал ровненько.

Позавчера выдрала. Врач сам сказал, что он нафиг не нужен. Не больно совсем. Тока противно, пока кровь не перестала и лекарством до сих пор во рту привкус. В Сургуте выбрать зуб - 600 р.

если лезет здоровый и прямой оставляйте, а вот если мешает то конечно нужно удалять, у меня с одной стороны оба, а с другой нет ни сверху ни внизу-один был кривой "ел" щеку, а второй заболел лечить доктор сказала нет смысла
примерно 500р за зуб стоит удалить

Акшири
если лезет здоровый и прямой оставляйте

+ у меня вылезли два верхних, жить не мешают, абсолютно ровные. а вот снизу один испортил всю картину - начал смещать зубы и они стали кривится, а у меня только пару лет назад был исправлен прикус с помощью брекетов. ортодонт сказала - рвать! выдрала (2000 тыщи отдала), никаких проблем не было, зажил быстро, а вот осложнения с гландой в виде паратонзиллита стали неприятной неожиданностью (лечение встало в 2500). как мне лор сказала что зубы мудрости очень опасны тем что с ними могут быть всякие осложнения. так что когда у меня вылезет последний четвертый вряд ли я его пойду удалять.

у нас мамой растут эти зубы с 18 лет. ей щас 43, до сих пор растут. Она уже и десну надрезала, и пломбы ставила. пока сидят. У меня к 25 почти вышли нижние, но, особо не беспокоят, поэтому не думаю об этом. а вот наверху, судя по рентгеновским снимкам, тоже готовятся лезть, только они косые и места там для них нет, вот весело будет)

Акшири
500р за зуб стоит удалить

мама
2000 тыщи отдала

а почему такой расброс цен? Где за 500 удалят? Сделала снимок - мешает. Рискую соседним зубом. Надо удалять. :(

В пятницу вырвала на Пушкина, 1. С 8 до 19 в порядке живой очереди. Стоит до 1500, у меня обошелся в 600 руб. Сначала анастезия, через 20 минут рвут. Это не больно. Вот на следующий день весь день это место ныло. Терпимо, но на нервы действует.

Лучше идти к Макарской. Она принимает по четным дням с 14 до 19, по нечетным с 8 до 14. Мне ее мой стоматолог посоветовала.

Мне врач сказала удалять однозначно, болел жутко, удалила за 2000 рублей. Потом пила антибиотики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы