болит шейный отдел позвоночника

болит все место начиная с начала шеи и до лопаток,болят и косточки и вообще все..любое движение сидя-лежа-стоя причиняет тянущую боль.чем себе помочь?

ортофен можно попить, курсом на 10 дней
Плюс на пару дней можно обезболивающее попить
застудила или неаккуратно сорвала? При выходе на улицу -шею и плечи в теплее держать, чтобы не мерзли, тяжелое не поднимать, поберечь себя

Charme

спасибо.куплю сегодня и пропью,так как сегодня все болит также.

чо уж сразу таблы пить :=-O:
попробуйте, мне помогло и не при "заклинивании"

Когда болит шея.
Садишься за стол, плотно прижавшись к столешнице (максимально придвинув стул), ставишь локоть на стол и прижимаешь раскрытую правую ладонь к правой щеке так, чтобы 4 пальца шли вдоль скулы к виску, а большой палец упирался в шею под ухом.
Не двигая локоть, начинаешь РАВНОМЕРНО и сильно (сколько силы в ладони) толкать ладонью голову в сторону противоположного плеча, ОДНОВРЕМЕННО мышцами шеи УДЕРЖИВАЯ голову четко по центру.
Будет больно - терпи.
Поменяй руку и сделай то же самое с другой стороны.
По 15-20 секунд по три раза с каждой стороны.
"Заклинивание" шеи снимается СРАЗУ.

опять я

причины боли бывают разные, при такой яркой клинике ваше профлактическое упражнение не спасет
идет защемление, воспаление, спазм, создается как бы замкнутый круг, который где-то надо разрывать и лечить воспаление.
мне помогает только радикальная терапия в виде сильного обезболивающего либо бокады. а НПВП мне не помогают, но у меня старые травмы, им можно так себя вести
при обычно хондрозе найз, ортофен, диклофнка курсом большинству помогают
опять же - вроде как греть нельзя, с другой стороны, пр спазме горячий душ за полчаса многих реанимирует

так что "таблы пить" не всегда вредно, главное знать норму
бывает, что болит так, что таблы хочется большой горстью съесть и уснуть, и не просыпаться, пока боль не пройдет

Charme
Charme

ключевое слово СРАЗУ

опять я
чо уж сразу таблы пить

Charme
так что "таблы пить" не всегда вредно

никто не говорит, что всегда. Но по рекомендации с сайта, от не врача, да еще и при такой боли (неустановленного характера и причины, скорее всего впервые возникшей) - точно не стоит!
Тогда или к Хамову сходите, или на массаж, или аппликатор Кузнецова попробуйте... Столько менее вредных для организма способов

я себе еще прогреваю шею, тоже с ней проблемы, но советовать такое - не знаю, правильно ли...

я диклофенак прокалывала(после 3 укола сразу облегчение) а чередовала с мильгаммой - все упаковки по 5 ампул, а таблетки мне не помогали в таком же случае как у Вас.

опять я
или на массаж,

да я бы расстреляла массажиста, который положит на кушетку человека без диагноза

и от диклофенака-ортофена по инструкции вреда не будет )))

ваше упражнение в некоторых случаях может тоже только усугубить ситуацию, это я вам хондрозник с более чем 20-летним стажем говорю ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы