Как у Вас заживали швы после эпизотомии и разрывов?

Поделитесь, а как у Вас заживали швы после эпизотомии или разрывов. Знакомая очень жалуется, говорит лучше к/с. Сейчас в интимной жизни дискомфорт....ужасный. Кто-нибудь может посоветует где проконсультироваться и можно ли исправить.

У меня разрыв был -недели три заживал, две недели сидеть нельзя было... В общем больно и не приятно!!!

Вот после к/с было очень тяжело первые 3 дня завидовала, кто сам рожал.Но потом пообщалась, тоже по разному бывает.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 23:59

очень болело почти 2,5 месяца. Потом сходила в Парацельс, мне там доктор эти "саморазлагающиеся" швы якобы очень больно снимала и приговаривала, что шил меня коновал (Александрова ОММ), и как я вообще жила %). После этого за недельку все стало ок,

Ник
интимной жизни дискомфорт....ужасный

об этом вообще речи не шло %), и хорошо, я была поперек сшита....

И разрыв и разрез был, недели через три стало чуть полегче, но ощущение шва оставалось еще долгое время (мне стянули один шов, было больно при наклонах)

У меня тоже недели 3 разрывы заживали, 2 недели не сидела. Сейчас все ок

Юлочка
две недели сидеть нельзя было... В общем больно и не приятно!!!

а потом они ЧЕСАЛИСЬ, до такой степени, что готова была посреди улицы руки в штаны засунуть и почесать от всей души там

3 недели не сидела, больно было потом ооочень долго,

Ник
интимной жизни дискомфорт.

прошел месяцев через 7. Зашили ужасно, швы корявые, даже наощупь заметно. Хоть пластику делай

Ужас доктора(((ведь понимают чем это черевато(((

Жуть,как вспомню так вздрогну.Всего 3шва было,но намучилась...долго заживали,подразошелся,оказалось еще нитку с узелком оставили,сама дома доставала,со слезами,не от боли,от жалости и страха минимум пол года дискомфорта при интиме,ну а сейчас все гуд))))Ходила на осмотр в консультацию, знакомая при осмотре спрашивает-"Что кесарили?"(скорей всего такая внимательная)Ну приятно,блин,значит там КРАСОТА сейчас гладенький,правда внутри как ниша образовалась

Зашивал Хлебников из 40 рд. Семь швов. На следующий день аккуратно присаживалась, через три дня смело плюхалась на попу. Ничем особенным не обрабатывала, даже про зеленку забывала. Через 7 дней швы сняли и я про них вообще не вспоминаю. Ни-ка-ких последствий, никакого дискомфорта

Ничего себе наверное руки золотые 7швов и так удачно))

Ник
как у Вас заживали швы

Нормально заживали, больно было только первые дни. Эпизиотомия, 5 швов. Сейчас шрам тоненький остался, если не знаешь, то не заметишь даже.

Ник
говорит лучше к/с.

Кесарево однозначно НЕ лучше! У меня было и то, и другое, есть с чем сравнивать.

было всего 2 шва, через неделю сняли 2 недели не садилась (запретили), не болели и вообще не беспокоят прошло 4,5 мес, правда сексом поначалу больновато было заниматься (но мы просто не выждали положенные 8 нед :) а начали пробовать уже через 2,5нед)) И врачу спасибо Селифанова О.Г. оч хорошо и аккуратно все зашила)))
По моему мнению если нет противопоказаний то лучше ЕР, смотрела на девочек после кесарево...шов говорят болит, нельзя физ нагрузок и т.п...

моментально зажили, на одном полупопии сидела уже на 3 день. А через неделю сидела на жестком стуле. потом ваще не до них стало, забыла даже:) а вот КС .... теперь на всю жизнь шов, не забудешь.

Ник
Сейчас в интимной жизни дискомфорт

через годик все прошло и стало все гуд

Ник
заживали швы после эпизотомии

быстро, без осложнений....с геморроем больше мучилась ((((

Юлочка
две недели сидеть нельзя было.

ага.... а лучше чуть дольше. А вообще полностью пришла в норму только через год.

девочки , где можно их проверить - у меня ощущение что один шов разошелся :(

Капучино
где можно их проверить

у гинеколога на осмотре

не я

у гинеколога на осмотре

а кто их теперь зашьет если что?

Капучино
а кто их теперь зашьет если что?

гинеколог или сам или к хирургу отправит, а так-то пластику сделать можно....Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 22:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы