помогите расчитать дозировку лекарства

Сижу, %) туплю: в инструкции написано "по 0,25 мг каждые 12 ч в течение 2 дней" в аптеке есть табл. 500мг №8 и 500мг №2, т.е. мне надо упаковку, где 2шт, а каждую табл. поделить на 2 части? или на 20 :=-O: ?

0,25 - это 250мг. Вам нужно каждую таблетку поделить пополам. Скорей всего опечатка про 0,25мг, должно быть гр или совсем без обозначения единиц. Какое лекарство?

по полтабла два раза в сутки. взять упаковку нумерум 2.

mamishna
Какое лекарство?

Достинекс, только не кидайтесь помидорами.... Отучаю дочу от груди (почти 2г2мес), уже сил нету, мои тити скоро лопнут, как два шарика, сцеживается очень плохо, всё болит, всё бесит :( начиталась всяких народных средств, нифига не помогает. :(

Тогда 1 таб содержи 500 мкг = 0,5мг ! И все верно: Вам нужно 0,25мг или 1/2 таб. Т.е. без опечаток!

спасибо, всем!! нашла на другом сайте описание: "Каберголин (Достинекс) – это мощный препарат, который прекращает выработку пролактина в гипофизе и вызывает подавление лактации. Достинекс выпускается в таблетках по 0,5мг. Для подавления установившейся лактации Достинекс принимают по половине таблетки каждые 12 часов в течение 2 суток." завтра побегу в аптеку, если не полегчает.

ПурПур
Отучаю дочу от груди (почти 2г2мес), уже сил нету, мои тити скоро лопнут, как два шарика, сцеживается очень плохо, всё болит, всё бесит

сцедить надо совсем немного,чтобы прошло ощущение,что лопается кожа. Наполненность сохраняется,чем больше сцеживаете,тем больше прибывает. Жидкости поменьше в эти дни пейте и фруктов тоже.

У меня до беременности гормон пролактин был повышен, пила по назначению врача бромокриптин, дозировка была небольшая, и толку не было. Вот думаю что сейчас само "не рассосётся", сходить к врачу пока нет возможности, а тут так заманчиво - 2 таблетки всего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы