Срочно! Хирург на дом.

Очень срочно нужен хирург, приходящий на дом. У лежачей бабушки инфицированный пролежень на голени. Периодически чистить и обрабатывать рану, советы по лечению, ежедневные перевязки делаем сами. Может подскажите кого?

BMW72
чистить и обрабатывать рану

Хирурги этим не занимаются. Ищите медсестру.

BMW72
Может подскажите кого?

идите в поликлинику, ищите там мед.сестру и за денюжку она будет приходить и обрабатывать.
Врача (даже хирурга, если на осмотр) можно домой вызвать, все так же через поликлинику.

Если бы было всё так просто. В поликлинике у хирурга один рецепт: мажьте левомиколью (издалека посмотрев на рану). Здесь надо убирать некроз, наблюдать динамику, медсестра наша в глубоком возрасте (её обязанности и я прекрасно выполняю). Боятся брать на себя ответственность что ли? Я понимаю, что дома нет стерильности, как в операционной, но как-то надо выходить из положения. Хирург из мед. центра - это 2500р. (а раз в неделю надо бы). Дорого для нас (лежачий больной - это много и других расходов). Хотя бы по 1000р. за визит.

Если найдется опытная хирургическая сестра, тоже не откажемся.

BMW72

я не из ЕКБ, порекомендовать к сожалению никого не могу. Но ситуацию вашу понимаю - бабушка лежит уже 5ый год
Идите в больницу, в хирургическое отделение и там ищите мед.сестричку - за деньги я думаю мало кто откажется. Спрашивайте прямо там, не думаю, что откажут
Мы бабушки ранки и пролежни мажем кремом Эплан, пока вроде помогает. Не панацея конечно, но вдруг и вам подойдет. Места пролежней (начинающихся) еще обрабатывают водка+шампунь 1:1.
И матрас хороший, противопролежневый тоже спасает.

BMW72
инфицированный пролежень на голени

как вы запустили то.... очень тяжело лечится, легче предотвратить.
И левомеколь тоже относительно неплохо заживляет, из самых бюджетных средств если.

А что в пролежне? Вам бы в СЭС или куда еще отнести содержимое оттуда на флору и чувствительность к антибиотикам. - раз
у бабушки есть антипролежневый матрац? - два
левомеколь хорош на определенном этапе - три
синтомицинку не пробовали? - четыре
что говорит врач об облучении пролежня УФ? Я дома делала УФО пролежня. Но предварительно отнесла в физиокабинет облучатель для лица и мне физиотерапевт подробно объяснила, после какой обработки, на каком расстоянии и сколько секунд я должна облучать пролежень.

И еще есть старый и хороший рецепт. Только проконсультируйтесь с хирургом, пожалуйста! Я пользуюсь только тогда, когда неделя лечения синтомицинкой не дает результата.
Есть такой препарат "ксероформ" порошок. Запах очень специфический.
Я сейчас все перерыла, но вот пропись препарата куда-то делась.

Но я просто слегка припудривала ксероформом синтомицинку. Затягивается на глазах. пролежень становится сухим и затягивается с краев. моментального заживления нет, но кожица нарастает :)

ЗЫ: в обчной аптеке ксероформ купить невозможно. Он есть в аптеках, где готовят препараты по рецептам. А вот в ветаптеке купить можно.

узнайте в аптеке, может, они могут приготовить мазь с ксероформом. Я помню, что вазелина и ланолина в ней по 10 граммов, а вот ксероформа то ли 1 грамм, то ли 2... не помню! :(

Спасибо за советы. Противопролежневый матрац есть, поэтому ни одного пролежня больше нет. А с этим (на пятке) выписали из больницы, т.к. площадь отсутствия кожи до кости в диаметре 5 см + возраст 88 лет (всё ОЧЕНЬ медленно зарастает, точнее уже 1 год), видимо, произошло инфицирование и полезло на голень воспаление. Ксероформ на эту рану не пользую, а так-то он у меня есть (ребенку пупочную рану обрабатывала), спрошу у врача. УФО попробую, аппарат есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы