ТРЕЩИНЫ на сосках

Всем доброго дня! Два месяца надеялась, что пройдут мои трещины на сосках.... мажу бипантеном + пробовала облепиховым и кедровым маслом + купила 100%ый ланолин - НЕ ПОМАГАЕТ((( У кого была аналогичная проблема, поделитесь опытом, чем заживить соски, мучаюсь от боли каждый раз при кормлении. Заранее благодарна!Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 12:44

Ничо не поможет, кроме правильного прикладывания, ну у меня так было.

Детский педиатр, работавший в роддоме говорит, зеленкой можно намазать :shock: :shock: , но я чот не решаюсь, ротик то весь в зеленке будет(

MerAnka
мажу бипантеном + пробовала облепиховым и кедровым маслом + купила 100%ый ланолин

делала также, мучилась 4 месяца, прикладывание было правильным (врачи проверяли), пока не намазала зеленкой!!!
Правильно Вам говорят, а зеленка ля ребенка - ничего страшного, как мне сказала врач в свое время - "доп.профилактика от стоматита" ;) Неделя зеленки после 4 месяцев мучений и все прошло!!!Я даже тему тут создавала, где этим поделилась ;)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 13:21

Мне помогло облепиховое масло и советы из этой [a url=www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/22391/]статьи[/a]

Я мажу облепиховым маслом. Очень хорошо смягчает и заживляет!

Я на ночь зеленкой мазала, а днем прикладывала синтомицинку. НО! перед кормлением тщательно её смывала. И еще помог старый добрый, но забытый совет:

покупаете два новых ситечка для заварки, дешманский лифчик, который грудь держит. Аккуратно вырезаете (примерить ситечки предварительно_) дыдоськи в аккурат там, где ситечки... смазываете соск или зеленкой, или синтомицинкой, в ситечко вкладывает 2 слоя салфетки стерильной или бинтика. сосчек в ситечко, ситечко в лифчичек и ходите так вот.

Соск типа на воздухе получается. Заживление идет быстрее.

Самое главное - после каждого кормления меняем марлечку, да еще хорошо ошпариваем крутым кипятком ситечки.

Я облепиховым маслом не прсто мазала, а ходила с ним от кормления до кормления: тампон с маслом на сосок, сверху клеенку (целофан), салфетку побольше, чтоб белье сильно не пачкать, а перед кармлением просто насухо вытирала чистой салфеткой
С зеленкой я бы точно не риснула, она же сушит и щиплет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы