Как называется это болезнь? Про ноги..

У меня начали кости рости на ногах, возле большого пальца. типо такого как на фото. Как это лечиться? Где делают такие операции? И сколько это стоит?

Просто Я

www.chaklin.ru/
вот здесь читала про операции подобные

Девочки, может кто делал или знакомые делали. Сколько примерно это стоит. Я цен вообще не могу найти :(

Коррекция вальгусной деформации первого пальца стопы
[a url=www.plastic-surgery.ru/orthopaedics/valgus/]Здесь[/a] посмотрите

это последствия плоскостопия- операция поможет., но на время

Просто Я
кто делал

Я делала, почти год назад на левой ноге. Месяца через два-три планирую повторить операцию, но уже на правой ноге.
Делала в обычной больнице. Платила только за винт(около пяти тысяч).
Анастезия ставится в спину, операция длится час-полтора, в зависимости от сложности. Первые сутки вставать нельзя вообще, потом трое суток можно передвигаться с помощью костылей, не наступая на оперированную ногу, спустя трое суток одевается специальный туфель"Барук" и можно уже полноценно передвигаться. Туфель носится 6 недель. Потом ортопедическая обувь или стельки для продольно-поперечного плоскостопия + межпальцевая перегородка. Больничный лист заканчивается, спустя 6 недель после операции. Переводом на легкий труд, после закрытия больничного, данная операция не является. Обувь на каблуке рекомендуют носить через пол года.
Если есть еще вопросы - задавате :)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 22:33

мама-Ася
Если есть еще вопросы - задавате

послеоперационный период совсем дикий?

Angel555
послеоперационный период совсем дикий?

Думаю, это индивидуально. Первые сутки сложные, правильнее сказать первые часов пять после операции. Отхождение анестезии, на неоперированной ноге, для меня было сравнимо с тем, как нога "затекает" становится ватной, а потом отходит с легким покалыванием. Ощущения на оперированной ноге - ноющая, порой резкая боль. Здесь спасало обезболивание. Обезболивающие ставили по моей просьбе. Лекарство брала свое, но по рекомендации и с разрешением врача. Отечность стопы сохраняется несколько дней.
Но, опять же, повторюсь, все индивидуально, так как болевой порог и эмоциональный настрой у всех разный.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 22:55

мама-Ася

тоже думала про эту операцию. но боюсь именно послеоперационного периода. мне делали краевую резекцию при вросшем ногте. я там умирала три дня после нее..

мама-Ася
Туфель носится 6 недель

А зимой как в нем ходить?

Angel555
тоже думала про эту операцию

у Вас есть прямые показания для этой операции или Вы хотите удалить косточку как косметический дефект?

мама-Ася
А зимой как в нем ходить

Делала операцию как раз под новый год. У туфля есть специальный "чехол" на холодное время +одевала теплый пуховый носочек. Да и все-равно будете ножку беречь, и выходить на улицу на непродолжительное время. ;)

мама-Ася

да есть. у меня поперечное плоскостопие и как следствие вот эта фигня

Я пошла на эту операцию, так как были серьезные боли в стопе. Результатом довольна. Ножка уже не болит и внешне выглядит красиво. Шовчики видны только если сильно присмотреться. Да, забыла об этом сказать: во время операции делают два разреза - один маленький между косточками первого и второго пальца, второй по-больше, вдоль косточки сбоку.

Вот, кстати фото для наглядности))) Косточка на левой ноге была такого же размера, что и на правой. Теперь правая ножка ждет своей очереди.

мама-Ася
Вот, кстати фото для наглядности))

А можно фото всей стопы посмотреть, вместе с пальцами? Моей маме делали такую операцию, так у нее теперь большой палец вверх торчать стал:( У Вас нет такой проблемы?

мама-Ася
Я пошла на эту операцию

а в какой вы больнице делали? мне маме нужно делать, а на московской слишком уж дорого

Аноним Я
большой палец вверх торчать стал

было немного, но только первые пару месяцев после операции, пока стопу не "расходила". Сейчас все в норме.

айва
в какой вы больнице делали

в 23, орджоникид-й район. Оговорюсь сразу, показанием к операции является сильная боль в "косточке", или стопе. На операцию направляет хирург. Или по скорой с резкой болью. В остальных случаях - такие операции считаются, наверное, косметическими.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 20:10

айва
а на московской слишком уж дорого

Да, уж ооочень дорого. Сегодня туда звонила, цена за одну косточку 72 000р :=-O: Жесть... У меня их три %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы