Отеки и что с ними делать?

Привет всем.

Последнюю неделю жутко, кошмарно отекать стала, такое было последний раз в беременность. На что думать даже не знаю. Полтора месяца назад, когда была в санатории делала ЭКГ (норма), узи почек ( в одной песок чуть-чуть нашли), сдавала всяческие анализы - все в норме было. Очень сильно отекают руки и ноги, да и вообще я все отечная какая-то, причем так резко началось :( доходит до того, что просто руки немеют, они как подушки становятся :( Соленое не ем, вообще не любитель солений и т.д., вроде ничего такого что могло бы дать такую картину... Что делать и куда бежать то?

К терапевту срочно - это очень даже не шутки, не тяните ( тем более уже неделю отекаете)... терапевт уже отправит к с"узкому" врачу или на его усмотрение анализы какие назначит (скорее всего). Не ждите, что вам здесь диагнозы ставить будут и тем более способы лечения. Не шутите со своим здоровьем. Здоровья вам!

Сначала к терапевту.

Давление меряли?

Давление как обычно низкое, я гипотоник, попробую завтра к врачу сходить, но блин времени нет на это вообще :( Я в общем не про столько про диагнозы спрашивала, сколько про то чем бы от отеков избавиться пока что... не люблю я врачей(((

Была одна абсурдная мысль - отеки появились как дали отопление, в квартире при открытых форточках и окнах 27-29 градусов :( Выхожу на улицу - вроде бы они пропадают немножко... Такое вообще возможно?
Это я не к тому что не пойду к врачу, просто свои мысли озвучиваю.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 16:02

не хотела вас пугать, млин... Коллега моя, 35 лет, около месяца проходила с отеками, тоже так же

ЖаР ПтИцА
но блин времени нет на это вообще

ЖаР ПтИцА
не люблю я врачей

22 мая увезли по скорой, 24 уже была в реанимации под медикаментозным сном, анчались множественные кровотечения, на очередной операции (останавливали кровотечение) сердце её остановилось и 12 июня 2010г. её не стало. До сих пор не верю. Остались две крассавицы дочки.

Denebola
К терапевту срочно

Denebola
Не шутите со своим здоровьем

В тему вашу зашла именно по названию: Отеки и что с ними делать?
Ничего не делать - врач скажет что делать или не делать с этим. Лечить и как лечить причину, а не следствие или не лечить - обходиться народными средствами (снимая отеки), если с функциями организма все в порядке.

Denebola

У нас замечательная медицина :( Только что звонила в поликлинику - к участковому терапевту могу попасть только 1 октября - раньше все талоны расписаны %) на мой вопрос что мне делать в такой ситуации, предложили придти к ним с утра и пойти к фельдшеру, а она типа дальше отправит... В ближайшей платной клинике терапевт будет только в пятницу...
Если бы я не понимала, что это не шутки, то я бы не спрашивала куда податься и хотя бы на что думать. Тогда было бы проще молча дальше ходить, не так ли.
Спасибо за совет и вправление мозгов .

ЖаР ПтИцА

у вас дети есть?

Denebola
у вас дети есть?

двое, в этом то вся проблема

Ой, не увидела две звезды!!! Есть! И двое даже!
Как бы вы действовали, если бы такая ситуация (как у вас сейчас по здоровью - конечно не дай бог) касалась ваших деток?
Тоже бы неделю смотрели на них, как он (она) отекают? Вряд ли - к доктору сразу? К детскому терапевту тоже по записи неделю-две надо ждать так то. Ждали бы? Тоже вряд ли!
Так почему о себе срочно нельзя позаботиться, так же как о своих детках?
Я бы, на вашем месте, пошла к терапевту и попросила доп. талон - ваша ситуация не терпит отлагательств (срочная, экстренная), доп талон точно дадут. И на завтра сдадите уже анализы и послезавтра уже будет о чем говорить по показанию результатов! - действуйте!
Нет ничего на свете ценнее вас самой для себя и вашего здоровья! Помните это! Все остальное - приходящее и уходящее - и это все остальное можно на время подвинуть, когда дело касается вашего здоровья!

Denebola
Здоровья вам! и удачи!

мочегонные попить, не? брусничный лист, или фуросемид?
а в платную клинику к терапевту? или на узи почек сразу?

ЖаР ПтИцА
Была одна абсурдная мысль - отеки появились как дали отопление, в квартире при открытых форточках и окнах 27-29 градусов Выхожу на улицу - вроде бы они пропадают немножко... Такое вообще возможно?

В прошлые года, когда отопление давали так же было (отеки всмысле)?
Если нет - то это совпадение, имхо!
Ну и летом на улице и повыше

ЖаР ПтИцА
27-29 градусов было, надеюсь не отекали?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 16:42

Автор, простите, что влезаю. Девочки, а вообще с чем отёчность может быть связана? Я уже лет 8 отекаю. Проверялась, почки в норме. Иногда утром глаза не могу открыть, да и вся отекаю, обручалка на пальце то болтается, то снять не могу. Когда отекаю такая тяжесь, усталось во всём теле. Раз в неделю фуросемид пью(знаю, что вредно), но 2, а иногда и больше литров уходит.

Denebola
Как бы вы действовали, если бы такая ситуация (как у вас сейчас по здоровью - конечно не дай бог) касалась ваших деток?
Тоже бы неделю смотрели на них, как он (она) отекают? Вряд ли - к доктору сразу? К детскому терапевту тоже по записи неделю-две надо ждать так то. Ждали бы? Тоже вряд ли!

С детьми врач был бы сразу, у нас свой педиатр к счастью, поэтому талоны и очереди нам не страшны, а вот своего терапевта нету, как-то не получилось найти нужного врача.
Я знаю про свое здоровье достаточно много, иначе бы когда ездила в санаторий с сыном, на проводила бы глобального обследования себя) Просто растерялась, слишком неожиданно и непонятно. И именно из-за детей очень сложно выбрать время на врачей и себя, по крайней мере ближайшие два месяца достаточно плотно забиты. Завтра схожу до поликлиники, думаю что направление на анализы дадут как минимум.

Ирбиc
мочегонные попить, не? брусничный лист, или фуросемид?

я про это думала попробовать, но брусничный лист уже не помню почему мне в беременность запрещали пить, но какой-то сбор пила, вечером гляну в аптеке. Терапевт в ближайшей платной будет только в пятницу. узи почек делалось чуть больше месяца назад.

Denebola
В прошлые года, когда отопление давали так же было (отеки всмысле)?

Не помню, но такой жары как в этот раз дома не было. А летом да, у меня есть такая особенность, что я отекаю и набираю вес, а зимой худею не сидя на диетах и т.д. Уже смеялись, что жить мне надо в вечной мерзлоте, буду стройняшкой)

Спасибо что поддержали и напинали, завтра будем пытаться разобраться что к чему.

ЖаР ПтИцА

отпишитесь потом что и как, пожалуйста
и еще вопросик, у вас эти отеки в течении дня не проходят? и может от нехватки белка отекаете?

аноним
отпишитесь потом что и как, пожалуйста
и еще вопросик, у вас эти отеки в течении дня не проходят? и может от нехватки белка отекаете?

ци

Не проходят, в том то и дело, что держаться и я их ощущаю... потом отпишусь что это было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы