Сломался нарощенный зуб... Помогите, гарантия ли?

Дело было так.
У меня наращена верхняя 6-ка на штифт еще в 2006 году, при этом оставалась своя треть стенки. В этом году весной из-за конфеты у меня ломается часть своей стенки и из-за этого выпадает половина наращенного зуба, вторая половина со штифтом остается.
Я иду донаращивать вторую половинку в ближайшую клинику, где мне эту половину доделывают. Первая половина, к слову, была сделана совершенно натурально, гладкая такая. А эта донарощенная более шершавая.
Через месяцс я замечаю, что между наращенной половиной и десной начала попадать еда и от этого - плохой запах изо рта. Обратилась снова в поликлинику. Врач находит в соседнем зубе прикорневой кариес и говорит, что дело в нем. Залечиваем этот кариес. Еще через 2 недели понимаю, что еда все равно попадает. Снова иду к ней. С трудом объяснила, куда же попадает еда! И за 5 минут она делает вкладку между зубом и десной. Вкладка помогла на неделю. Еда попадает снова.
Врач ушла в отпуск, и пока я ждала ее выхода, за сегодняшним ужином, жуя мясо, у меня вываливается эта наращенная половина.
Гарантийный ли случай??????

аноним
у меня вываливается эта наращенная половина.

пломба?

гарантию вам сколько давали?

аноним
что я сама виновата

выковыривали что ли? я несколько лет нащад наращивала зуб. и птом 2 раза по гарантии его снова делала. написано, что год - значит год. и пофиг, кто виноват.

Поставили бы сразу коронку - было бы вам счастье ;)

аноним
не нравятся условия

какие?

Если зуб нарощен при отсутствии стенки, то могут вобще не давать никаких гарантий. Потому что в таких случаях рекомендуют ставить коронку. Но иногда наращивают на страх и риск, но гарантии не дают. Не знаю, какой у Вас случай. Только врач скажет

Я бы в Вашей ситуации не давала гарантии вообще, от зуба по сути ничего нет( одна половина из композита со штифтом, другая приляпана)- дефект тканей ниже уровня десны- постоянное подтекание десневой жидкости и попадание пищи, вот и нет фиксации :( Вам нужна консультация с прицельным снимком и варианты: 1. Убрать всю реставрацию и новое наращивание( если достаточно твердых тканей) 2. Восстановление зуба с помощью литой культевой вкладки и коронки ТОЛЬКО на этот один зуб( условия те же, что в пункте 1 +здоровые корни 3. Удаление зуба

Oleina
Поставили бы сразу коронку - было бы вам счастье

согласна. Когда мне при подобных как у автора условиях как у автора наращивали зуб - сразу предупредили, что конструкция ненадежная и может сломаться, потому что своей стенки осталось чуть-чуть и она хрупкая

аноним

Пломбировка соседних зубов с удалением нерва.

глупости, для металлокерамики такого не требуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы