Давление!!! Загляните.

37 лет. последний месяц мучают подъемы давления до 130 на 85. Свое пониженное 110 на 70. Сегодня проснулась в 6 утра, сердцебиение... смерила 147 на 88. пульс 106. Приняла Энап 5 мг и Фуросемид 1 таб. Весь день как чумная. Давление упало. 88 на 56. У кого бывают такие кризы, как вы с ними справляетесь? Сердце недавно проверяли, на ЭКГ кроме синусовой тахикардии отклонений нет.

Нужно провериться - какой-то орган дал "сбой", почки или сердце... :(

Папазола бы хватило, мне кажется.

аленка
147 на 88

эналаприл, блин...скорую вызывайте!
Курите?

Татьяна Вакалюк
Курите?

нет

у меня так панические атаки проявляются...анаприлин под язык, валосердин 30 капель....свое давление 110\70

аленка
нет

все равно надо причину стеноза искать.

аленка
Приняла Энап 5 мг и Фуросемид 1 таб

это кто так научил давление снижать?
Скорая помощьдля снижения давления - капотен или каптоприл 25 мг, начинаем с 1/2 таблетки, рассываем под языком. через 40-50 минут давление постепенно должно снизиться. Если снизилось недостаточно еще 1/2 таблетки. Ну и к врачу незамедлительно показаться для обследования( почки, щ/железа) и подбора гипотензивной терапии

Татьяна Вакалюк
скорую вызывайте!

угу, кто бы еще на такое давление поспешил...давление не смертельное

аленка
и Фуросемид 1 таб.

когда принимаете мочегонное,надо обязательно паралельно пить Аспаркам по 1*3 р\день,иначе сердечку тяжело,потому как полезные соли выводите из мыщцы сердца.

МаКоТи
капотен или каптоприл 25 мг, начинаем с 1/2 таблетки, рассываем под языком

+++++++++

Зимняя Ягода
кто бы еще на такое давление поспешил...давление не смертельное

в воскресенье вечером вызывали...папе...приехали. Мужу вызывала со 140, были через 15 минут...

Я вызвала... пока они ехали - давление понизилось. ЭКГ сделали - норма. А у меня периодически будто нехватка воздуха - приходится делать прям очень глубокий вдох и как бы наполнять грудь воздухом. Стресса не было.

///////
у меня так панические атаки проявляются..

Это что??? :=-O: Паника ДО или ПОСЛЕ???

давно так
на таблетках 9 лет уже

аленка
Сердце недавно проверяли, на ЭКГ кроме синусовой тахикардии отклонений нет.

Автор, по ЭКГ можно поставить сильно запущенную гипертензию, с осложнениями на сердце. Вам стОит обратиться к кардиологу с жалобами на повышенияе АД. если вы исходно гипоник, то для вас и 135-это гипертензия, так то.
Ваш план обследований навскидку: ЭхоКГ (узи сердца), СМАД (суточное мониторирование АД), возможно нагрузочные тесты + несколько лабораторных исследований.
И правильно не с кризами справляться, а постоянно контролирвать давление. Для этого есть куча факторов, как медикаментозных, так и поведенческих (питание, дозированные физ.нагрузки ит.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы