Общая с мужем неприятность: экзема (или может себорея) на голове...

Симптомы у нас одинаковые, только у мужа сильнее выражено все: замкнутый круг: нервы--чешется и шелушится голова--начесываем--коросточки--начесываем--нервы--и так бесконечно. Легчает только если либо силой заставить себя не чесать, что сложно, т.к. это бессознательно происходит, да оба нервные, либо меньше нервничать, что тоже редко удается.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой, что еще предпринять? Может средство какое? (дегтярный шампунь не помогает) Или это только физически себя заставить?...Или это тик какой-то и успокоительные пить?

Кряча
смените шампунь

меняли, у нас их уже батарея целая в ванной, причем с мужем моем разными.

найдите время, сходите в КВЖД на Розы Люксембург к дерматологу. прием недорогой, повторный бесплатно.

скажу, конечно, невероятно неожиданное слово - дерматолог :)

у многих почему то именно этой осенью в Екате вылезла эта гадость. Но объективно говоря, вода в этом году под осень со всеми опрессовками, мазутом и песком из под крана - преотвратная. Попробуйте воду отстаивать. кипятить. и мыть голову этой водой. Ополаскивать после мытья настоем заваренным корня лопуха 1-2 летки.(накопать пока не проблема). и 1-2 раза в неделю шампунь Низорал. Или спросите в аптеке от Себореи лечебгный шампунь. Обратите внимание, что обычно лечебными шампунями нельзя мыть каждый день. от силы 1-2 раза в неделю.
Это для начала. потому что комплексное решение проблем у трихолога во первых не каждому по карману, а во вторых в условиях объективной реальности, когда продолжаем так же мыться гавняной водой, нервничать и т.п после лечения нецелесообразно.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 22:00

Низорал - шампунь, продается в аптеке. Мыть 2-3 раза в неделю. Нам назначал дерматолог.

МамаДома
прием недорогой, повторный бесплатно.

и анализы от 2 тыр на человека. ;)

Спасибо, да низорал когда (давненько у меня подобное было) помогал, надо его испробовать.

Оборотень Uma
Себореи лечебгный шампунь

покупала толи фридерм толи еще какой..не помог, тот же дегтярный, тока дорогой и называется так.

Мне кажется это больше нервное. Я не могу успокоится, если на голове уже есть корочка, я ее все чешу и чешу, просто ужас, сама даже не замечаю. Вот если ногти прям под корень подстрегу, то нечем чесать и проходит. Бывает себя в руках держу и подолгу, но потом срываюсь. Ну и шампуни меняю постоянно и травками стараюсь и маски. Ну пол года про держусь, а потом перенервничаю и все расчешу сама.

дегтярное мыло
и переодически крашу голову чем нибудь по-крепче(да - вредно. но по другому вообще невозможно)

болячка называется себорейный дерматит

У дочери аналогичное, но не себорейный, а нейродермит. Наследственное. Сидит на диете, а вот не нервничать - не получается.

неусыпное око
нейродермит

старое название атопического дерматита :)

Riamaria

О я тоже когда голову по крашу, легчает. Ну у меня часто дерматиты всякие на руках бывают, на животе высыпает. Это видимо какой то аллергический характер носит, или грибковое заболевание. Я вроде и жаловалась врачам, но улучшения временные. Ну и у меня дома никто таким не страдает больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы