Цигун. Есть кто занимается?

Вы или ваши знакомые, кто занимаются...Занимаетесь с учителем или сами? Есть положительные сдвиги в здоровье? Как долго занимаетесь? Реально заниматься по самоучителю?

аноним
Реально заниматься по самоучителю?

теоретически.

Но сама бы занялась только под контролем

аноним
с учителем

и самостоятельно никому не порекомендовала бы.

а где есть цигун в квадрате р-на Ст-Разина-Щорса-ШаумянаБольшакова?

gnomik

про конкретный квадрат не подскажу, посмотрите где занятия идут в школе Беренова. (сайт у вас в личке).

Не сказать чтоб я прям занимаюсь. Но собираюсь в ближайшее время пребираться. Уралмаш-Эльмаш, у Зари, можно с детьми-школьниками. Таки да, у Беренова.

Кобра

Как успехи? Давно занимаетесь?какие подвижки со здоровьем?

аноним
Как успехи? Давно занимаетесь?какие подвижки со здоровьем?

Это не ко мне :)
Я ж сказала, что только собираюсь. В том году ходила на ушу. Помогло с моими остеохондрозами и последствиями травмы шеи. Головокружения и боли сняла, без мануальщика.
Но в цигуне тоже есть все нужное и удобнее по ряду обстоятельств.
А какие проблемы по здоровью надо решить вам?

Шоу-дао на хохрякова есть.

Ну и всякая энергетическая часть, спонтанщина мне плохо дается, кто-то говорит, что тело само чувствует, как надо б
двигаться, у меня этого нет. Напрочь.

Кобра
у меня этого нет

там одна маленькая загвоздка - нужно мозг выключать ;) как бы в медитативном состоянии быть

Я немного занималась, результатами очень довольна, именно после цигун приходит внутренне спокойствие, уходит напряжение, силы появляются, головные боли прошли. Основные проблемы с суставами и позвоночником решаю за счет гимнастики, акробатики, бега. Цигун для меня - эмоциональное равновесие. К самостоятельным и длительным практикам не готова. Да и не особо хочу. Мне 15-20 мин достаточно.

аноним
Реально заниматься по самоучителю?

ну это от личности зависит ;)

Кобра
А какие проблемы по здоровью надо решить вам?

У меня куча... и остеохондроз (как без него), и внутренние органы (печень, почки...)
Дело в том, что в нашем городе (Нижний Тагил) нет таких занятий, а очень хочется, поэтому и озадачилась я самоучением

аноним
и остеохондроз (как без него),

Купите диск "Суставная гимнастика" Норбекова. При регулярном выполнении точно полегчает.

mikka

нет, мне надо с "энергией" :)

Вам нужна Даоская йога (женска). Занимаюсь в Нараяне. Наш инструктор практикует и цигун.

аноним
нет, мне надо с "энергией"

гимнастика даст более быстрый эффект на связки -суставы. Энергетика только в помощь.

(если что я про начинающих ;) ) так как освоить быстро и самостоятельно навряд ли получиться, а снять мышечное напряжение надо.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 09:56

gnomik

есть тайцы и цигун недалеко от этого квартала, на Шаумяна-Ясной

Ейный_муж

девушка то пишет

аноним
что в нашем городе (Нижний Тагил) нет таких занятий

ищите УШУ, должны быть

Ейный_муж
на Шаумяна-Ясной

координаты в личку, плииииз!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:02

Ейный_муж

интересно

mikka
координаты в личку, плииииз!

девочки, заказала 2 диска на ОЗОНЕ с гимнастикой цигун. Ушу все же не хочется заниматься.Попробую

аноним
Попробую

Удачи! Может расскажите после, как дело пойдет?

Обязательно напишу ;) .Диски придут 28 сентября, начну сразу :)

Анонимично автор темы: Обязательно напишу .Диски придут 28 сентября, начну сразу

автор, 6 лет прошло, помогли занятия?
мне актуально сейчас, тоже хочу знать - достаточно ли самоучителя для каких-то несложных упражнений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы