что с иммунитетом?

До беременности болела 2-3 раза в год в межсезонье, при этом всегда заболевала сама ( могла находиться в обществе где болел кто то и не зарожалась), в беременность болела раз по легкому. Родила, покормила ребенка грудью до 1.3 и началось., теперь я болею всегда когда болеет дочь или муж и при этом одно и тоже горло и насморк, могу пролечившись заболеть вновь уже зарозившись от кого то. Пила лекарства для поднятия иммунитета - толку ноль, витамины пила, все лето питалась овощами и фруктами и вот сентябрь и я опять уже 3ий раз с больным горлом. Что еще можно предпринять?

Потихоньку к 3-м годам ребенка восстановитесь

А кушаете как? На диете и т.п. не сидите?
ЖКТ - один из столпов иммунитета. Недаром актимель - вроде бы кисломолочка - а именно для его поднятия пьют. 70% всех иммунных клеток в слизистой кишечника находится.

Stilaria
Недаром актимель - вроде бы кисломолочка - а именно для его поднятия пьют.

актимель- вкусняшка, к иммунитету отношения не имеет, реклама двигатель торговли.

иммунитет поднять лекарствами невозможно. ;) ЗОЖ - разумное питание, регулярная физнагрузка.

krasa25

:dada:

krasa25

буду надеяться, а то не представляю как я буду ходить на работу постоянно с соплями %)

Stilaria
Недаром актимель

для себя нашла другой напиток, ацидофилин называется, тоже молочка но думаю она больше может помочь чем актимель

mikka
разумное питание

эт есть, хоть и стараюсь придерживаться диете (не ем после 6 и кое-какие продукты не сочетаю между собой, а так ем все)

mikka
регулярная физнагрузка.

вот с этим труднее

mikka
актимель- вкусняшка, к иммунитету отношения не имеет, реклама двигатель торговли

Находила статьи, в которых это доказывалось. Статьи не рекламные, в меджурналах, с правильной методологией и т.п.
Да и, насколько я знаю, бОльшая часть иммунных клеток в ЖКТ находится, так что разумно это.

Stilaria
бОльшая часть иммунных клеток в ЖКТ находится, так что разумно это.

Абсолютно согласна, от состояния микрофлоры кишечника во многом зависти иммунный ответ, регулярное потребление лакто- и бифидобактерий в пищу в виде творожков и йогуртов, несомненно, положительно сказываются на состоянии организма и иммунитете, но не стоит возлагать на них особых надежд. Не стоит забывать о свежем воздухе, правильном питании, достаточном потреблении в пищу овощей и фруктов. Для стимуляции иммунитета гораздо эффективнее принимать препараты шиповника, эхинацеи, пропивать курс поливитаминов дважды в год. Чтобы не стать жертвой инфекции в период эпидемий, не стоит стесняться одевать маску или мазать нос вифероновой мазью перед выходом на улицу или перед посещением людных мест, а по приходу домой, следует тщательно вымыть руки и промыть нос. Такие нехитрые правила повысят шанс не заболеть, а если же и в этом случае частота заболеваемости будет настораживать, то стоит обратиться к иммунологу.

krasa25

Так то да...а потом начнется садик %) дочка пошла в 4 года...болела каждый месяц и я за ней %) причем с потерей голоса и долгим кашлем...я раньше вообще так не болела с голосом-точно никогда %) ...лето ушли из садика-супер не болели,сейчас пошли-опять уже 3 неделю сидим дома,я опять без голоса и вот ,пишу вам ,т.к. не могу уснуть захлебываюсь в кашле %) вот и сижу по ночам-чтобы не кашлять и не будить а п д утро отпускает-иду спать....Так что все у вас впереди :ma:

Stilaria
Да и, насколько я знаю, бОльшая часть иммунных клеток в ЖКТ находится, так что разумно это.

Разумно.согласна.Пили не раз Бифиформ(в том году) и Актимель,сейчас Актимель+витамины Алфавит...и Фигня полная-опять болеем как и раньше %)

alisa_apple
регулярное потребление лакто- и бифидобактерий в пищу в виде творожков и йогуртов, несомненно, положительно сказываются на состоянии организма и иммунитете, но не стоит возлагать на них особых надежд. Не стоит забывать о свежем воздухе, правильном питании, достаточном потреблении в пищу овощей и фруктов.

Ну, естественно. Актимель - не лекарство, чтобы поднять себе хорошо иммунитет только им обойтись не удастся. Свежий воздух, регулярные и правильные физические нагрузки, закаливание, разнообразное питание - все в комплексе.
Просто актимель - наиболее вкусная часть этого комплекса :)

Во всем виновато иммунитет его нужно повышать.
[img]shpargalka.kz/images/stories/00_999/yngi4odg0.jpg[/img]

Как повысить иммунитет?! Перечень мер.

1. a) Для повышения иммунитета очень важно поддерживать внутреннюю среду организма в чистоте. См. раздел Очищение организма. Не допускать систематического попадания в организм токсических веществ. Следует исключить курение.
    b) Для повышения иммунитета важно правильно питаться. См. раздел Питание.
    c) Чтобы повысить иммунитет необходимо давать организму физическую нагрузку. Ничто так не ослабляет организм как гиподинамия (недостаток движения). Вот что говорит известный российский профессор Н. Фёдоров: "Бег - довольно сильное напряжение всего организма. Он сопряжён с большой тратой энергии. Возникает дефицит этой энергии, что является сигналом для нервной системы, который приводит к выбросу гормонов, мобилизующих наши энергетические ресурсы... Это, в свою очередь, меняет при беге химический состав крови, активизирует кроветворение и иммунитет, так как ведёт к более быстрому обновлению и омоложению состава лейкоцитов крови, обеспечивающих иммунную защиту организма."
    В главе Двигательная активность подробно рассказывается о том, как правильно заниматься.
    d) Мощным эффектом с позиции повышения иммунитета является закаливание. Здесь необходимо начинать постепенно, но довести интенсивность и продолжительность холодовых процедур до существеных величин. Например, начать с 1 минуты пребывания под прохладной водой в душе и, постепенно, довести до пребывания под холодной водой в течение 5-10 минут.
    e) Крайне разрушительно на иммунную систему действуют стрессы. См. Стрессы и Счастье.

2. Для повышения [a url=shpargalka.kz/biologiya/imumunitet]Иммунитета[/a] важно насыщать организм всеми необходимыми веществами (витаминами, макро- и микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, адаптогенами, типа женьшеня и др.). Для этого необходимо употреблять хорошие биологически активные комплексы (препараты, добавки).

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 15:58Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 15:59

Я для повышения иммунитета пью витамин С и хочу начать пить амиксин, в том году помог хорошо, не белела, а в этом уже с соплями хожу на работу. Спорт, отсутствие стрессов это прекрасно, конечно, но надо быть реалистами. Если на спорт время и возможности еще найдутся, но в современном мире жизнь без стрессов абсолютно невозможна. Я только за сегодняшний вечер трижды уже перепсиховала и прооралась, какое тут "без стрессов"...

мирабель

амиксин– лекарство ж...при гепатитах всяких, мочеполовых инфекциях...для профилактики простуд сильновпт, имхо

Stilaria
Находила статьи, в которых это доказывалось. Статьи не рекламные, в меджурналах, с правильной методологией и т.п.

Те же врачи и говорили, что тот актимель что во Франции, и что у нас производят - две большие разницы.

Vironika
Я только за сегодняшний вечер трижды уже перепсиховала и прооралась, какое тут "без стрессов"...

учиться управлять своими эмоциями. ( и уже шепотом - кому-то цигун помогает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы